자두 가격에 깜짝 놀랐네요몇 주전 모아 슈퍼마켓에서그냥 몇

본문

자두 가격에 깜짝 놀랐네요

몇 주전 모아 슈퍼마켓에서

그냥 몇 개 담아 가격도 안 보고

장보도 나왔는데

오늘 로빈손에서 다섯 개 담고

곰곰히 생각 후에 다시 원위치에

가져가 놨습니다

자두가 이렇게 비쌌나

모아에 산 한국산 딸기

작은 팩 두개 천 얼마였더라

그 딸기 맛 뭐 여기랑  차이도 없는 듯 한데

아무튼 오늘 자주 가격에 신선한 충격 받았네요

댓글목록

silkk님의 댓글

silkk 작성일

수입과일은 한국과 차이가 없거나 오히려 비싸더군요

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

예전에는 필리핀 물가에 별 신경 쓰지 않았지만
이제는 물가가 장난이 아니라서 마트에 가면
일일이 꼼꼼히 따져보며 구입을 합니다.

투탕카맨님의 댓글

투탕카맨 작성일

자두가 아니라 금두네여~ 헐

석이석이님의 댓글

석이석이 작성일

자두는 눈으로만 맛봐도 충부놥니다....ㅎㄷㄷㄷ

야호stop님의 댓글

야호stop 작성일

필리핀에서는 자두가 수입과일인가봐요 신기할 따름입니다

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

자두 5개에 2만원??

말 되는 소리.. 한국에서도 저정도 하지 않습니다..우와....

슈운님의 댓글

슈운 작성일

망고만 먹어야지

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

자두 600g에 19700원이라... 이야~~ 한국 배 1개에 1만원 하는 소리하고 있네요...
마치 80년대 한국에 바나나가 엄청나게 비쌌던 것과 비슷한 현상 같네요.

열공님의 댓글

열공 작성일

5000원일때 가끔 사먹었는데 필에서는 그냥 싼 망고나 먹는걸로~

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +18점

권빵빵님의 댓글

권빵빵 작성일

네네네@!

임여준님의 댓글

임여준 작성일

ㅠㅠㅠㅠ어유ㅜㅠ

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

자두가 어마어마하네요 ㅎㅎ

하늘아래님의 댓글

하늘아래 작성일

가격이 후덜덜합니다~

보래이님의 댓글

보래이 작성일

바나나 망고만 드세요 되게 비싸네요 자두

DoubleJC님의 댓글

DoubleJC 작성일

오우야 가격이 후덜덯????

짱가짱짱님의 댓글

짱가짱짱 작성일

와.... 자두가... 한국에서 망고 비싼거랑 같은 이유인가요?

디디마싸지님의 댓글

디디마싸지 작성일

저도 슈퍼마켓 갈때마다 자두가격보면 깜작깜작 놀랍니다ㅎㅎ

핫뜨거님의 댓글

핫뜨거 작성일

자두 가격이 미쳤군요 마트에서  파는건 다비싸긴하지만

picko님의 댓글

picko 작성일

넘하네요. 현지 과일은 싼데 수입이라 그런가..

포비71님의 댓글

포비71 작성일

전 자두 먹고 싶으면 중국인이 하던 과일가게에서 미국산 피자두(??)같은 것 사다 먹었는데 한박스에 2,000~2,500했던것 같아요.

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +20점

차칸앙마님의 댓글

차칸앙마 작성일

아 물가가..... ㅠ

kotiwala님의 댓글

kotiwala 작성일

필에서는 망고를 먹어야쥬 ㅎㅎ

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

필리핀에선 원산지 과일이 먹어야만 한다는....서글프다

마실7님의 댓글

마실7 작성일

망고 시세는 어떴습니까?

대왕거북이님의 댓글

대왕거북이 작성일

자두가 금두내여 ㅎ

goodday님의 댓글

goodday 작성일

엄청 비싸네요...@@

홀인쏙쏙님의 댓글

홀인쏙쏙 작성일

자구와 복숭아 철이 오고있네요..

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +45점

리버44님의 댓글

리버44 작성일

가격 장난 아니군요

calcom님의 댓글

calcom 작성일

가격이 많이 올랐지요..

qwe789님의 댓글

qwe789 작성일

잘보고갑니다

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

잘보고 가요~ 전 딸기 가격 보고 놀랬네요