해산물을 별로 안 좋아하는 처자에게 참치회 먹으러 가자고 하면 어떻게 될

본문

해산물을 별로 안 좋아하는 처자에게 참치회 먹으러 가자고 하면 어떻게 될까요?
고소공포증 있는 처자에게 Zip Line 타러 가자고 하면 어떻게 될까요?

바바애는 호구 찾는데, 그 앞에서 매일매일 포인트만 찍어줘봐야 아무 소용없어요
바바애는 숙소 제공하고 같이 동거 할 남자 찾는데, 그 앞에서 선물 공세 해 봐야 소용없어요
바바애는 포인트 머신 찾는데, 자꾸 밖에서 만나서 놀자고 해 봐야 아무 소용없어요

제가 어느정도 따갈을 익혀가고 있을무렵.. 한번 자빠뜨려보고 싶을만큼 이쁜 바바애를 보았습니다.

딱 저에게 빠로빠로 베테랑 같다며 거리를 두고 관심을 끊더군요

'어라?? 따갈로그 할 줄 알면 역효과 나는건가??' 그땐 그렇게 생각했었습니다.

그런데 알고보니 그 바바애는 필핀 유흥을 잘 모르는 순진한 호구 아재 찾는 바바애였습니다.

누울자리 보고 발 뻗는거죠. 공사칠 순진 아재 찾는데, 이 사람은 답 안나올꺼 같으니까.

그런데, 외외였던게 화류계에 이제 막 발을 들인 순진한 바바애는 또 엄청 재미있어 하면서 관심 엄청 가져합니다. 이게 일반인 동네 아줌마나 아가씨들도 관심가진다는겁니다. 무슨 말만하면 재밌다고 웃어재끼고

말이 통하는 외국인을 보니까 안 심심하고 재미있어하는겁니다.

필리핀의 모국어는 따갈로그, 비사야, 와라이 등등 각 지방에 있는.. 아직 고유문자가 없는 언어죠

그 언어를 표기하기 위해 영어를 문자로 쓰고 있고, 영어가 공용어이고.

얘들 전국민 대부분은 기본적으로 영어를 못합니다. 내가 영어를 잘한다고 해서 삶을 영위하기 위한 의사소통이 원활히 이루어지지 않죠, 왜냐하면 이발도 해야하고, 버스도 타야하고, 식당도 가야하고, 자질구래한 전등 나가면 다마도 사러 가야하고 등등 교육수준이 낮은 서민들과 의사소통을 필수적으로 해야합니다.

관광객이 만나는 화류계 or 골프캐디 or 식당 서빙녀 or 관광지에서의 각종 매장에서 근무하는 처자들도 교육수준 낮은건 매 한가지고

여자를 가장 쉽게 따먹을 수 있을때가 언제인지 아세요?

이제 막 입학한 대학 새내기 - 복학생 오빠가 과제 같이 해주고, 대학가 앞 주점에서 싸구려 안주에 생맥주만 사주면서 그날 재미있게 해줘도 좋다고 벌려줍니다.

이제 막 사회생활 시작한 사회 초년생 - 실업계 고등학교때나, 대학생활때는 접근하기 어려운 고급 식당에서 회사 법카로 비싼 소고기나 참치회에 술한잔 사주면 넘어옵니다.

즉, 필핀으로 따지면 화류계 이제 막 일을 시작했거나, 아직 외국인에 대한 경험이 없는 일반 서민중에 외국인과 연애에 대해 관심있어하는 바바애입니다.

사회생활 좀 해본 젖, 엉덩이 쳐진 30대 여자는 명품가방 사주고 벤츠정도는 타고 모시러 가서 참치회에 사케정도는 기본으로 바라죠 개뿔도 없는 자신의 사회적 품위 따지느라....

이제 막 호프집에서 알바 시작한 흙수저 출신 20살짜리 배꼽티에 레깅스 입은 탱글탱글한 아가씨는 아반테끌고 나타나서 "우리 알바 끝나면 밤바다 보러가자 강릉 + 광어회 소주 고고?~"

고수라고 아무나 앉히면 다 다리벌려주고, 숙소로 오고, 홈런치고 그러는거 아닙니다.

몇마디 대화해보고 판단을 하는거죠. "상대방의 목적이 무엇인지" 그리고 고인물(관광객 고인물 + 화류계 고인물)들 끼리는 서로 거릅니다.

고수는 선구안이 좋다고들 합니다. 그 선구안이 좋으려면? 의사소통이 가능해야하는건 기본입니다.

댓글목록

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

글의 핵심요지 홈런타자나 고타율의 선수에게 중요한것은

선구안이쥬?

몸쪽 높은공 백날 땡겨봐야 파울이쥬?

고로 선구안은 많은 경험에서 나오는 혜안이지요

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

꿀떡씨 작성일

상대방은 나랑 연애할 생각 없는데, 돈 안들이면서 진심으로 사귀고 싶다? 어불성설이죠

제라드중거리님의 댓글

제라드중거리 작성일

먹음직하네요 ㅎ

꿀떡씨 작성일

저게 대가리는 또 모아서 튀겨주면... 맥주랑 잘 어울립니다

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

구구절절 공감가는 말씀이시네요

차칸앙마님의 댓글

차칸앙마 작성일

주옥같은 말씀입니다.... 여우들도 많아서.... 경험이 중요하쥬...
아직 경험이 일천하야 따갈노래 두어곡 부르는 수준인지라... ㅠㅠ

꿀떡씨 작성일

따갈 노래만 메들리로 불러서 1시간은 너끈하게 보낼 수 있습니다 ㅋ

hwarang님의 댓글의 댓글

hwarang 작성일

후덜덜

구멍김숙희님의 댓글의 댓글

구멍김숙희 작성일

짤때문에 내용이 눈에 안들어오네요 헛...

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

그게 따갈노래 몇곡부를줄 안다고만 되는
문제는 아니더라구요...

차칸앙마님의 댓글의 댓글

차칸앙마 작성일

맞습니다... 쉽지 않쥬...
아무래도 교감이 중요하지요.... 그럴려면 대화가 어느정도 되어야 하고....

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

공감가는글입니다 ㅎ
근데 이나이에 따갈로그 배우는건 그만하고싶네요 ㅎㅎㅎ
이미 3개국어를 하니...  국어 영어 귀여어... ㅎㅎㅎㅎㅎ

꿀떡씨 작성일

물론 영어가 되면 따갈로그 배우기 쉽습니다. 영어라는 공통 언어로 뜻을 묻고 이해할 수 있으니까. 그런데 저는 따갈로그 안 배우는걸 추천합니다. 영어가 다 망가집니다.

마닐라좋아님의 댓글

마닐라좋아 작성일

햐 빨간새우 맛있지요
사진속 새우는 한국산 아닌가요?

꿀떡씨 작성일

넹, 새우 회요

chan55님의 댓글

chan55 작성일

맞는 말씀입니다.

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

고수는 그냥 만나면 홈런이죠

꿀떡씨 작성일

고수는 홈런을 칠 수 있는 가운데로 예쁘게 들어오는 투수의 공을 골라내는것일뿐입니다.

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

고수라고 홈런 무조건 나오는거 아닙니다
홈런이 안나오는 애를 알아보고 리퀘 안 합니다

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

뼈가 되고 살이 되는 말씀이네요

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

고수의 품격이 느껴지는 말씀이네요.

여해조아님의 댓글

여해조아 작성일

일단 대화가 가능해야 목적달성이 가능 하죠

원주민9님의 댓글

원주민9 작성일

고수의 내공이 느껴지네요.

하와이깜댕이님의 댓글

하와이깜댕이 작성일

홈런 많은 타자는 삼진도 많다.
일단 비비고 보자…

문악이님의 댓글

문악이 작성일

그렇죠 안될 애들은 죽어도 안됩니다. 선구안이 다른거지요. ㅎㅎ 정독하고 갑니다.

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

앙헬서... 레이테어서 갓 올라와 춤추는 처자를 첫 바파인 하는 것...
맨날 이것을 꿈꾸지만 잘 안됩니다...
그런 처자들은 못생긴게 흠입니다..ㅋ

hwarang님의 댓글

hwarang 작성일

허허

티서님의 댓글

티서 작성일

오랜기간 많은 돈과 시간을 들여 체득한 소중한 지식을 꽁짜로 풀어주셨군요

무222님의 댓글

무222 작성일

오늘도 한수 배웁니다
감사합니다 ^^

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

저는 영어에 만족하렵니다ㅠ

magu님의 댓글

magu 작성일

역시 뭐든지 노력을 해야 결실을 맺을수 있어요~~

번지리리님의 댓글

번지리리 작성일

영어하나도 힘들어서 ㅠ

방수곰절대아님님의 댓글

방수곰절대아님 작성일

뼈가되고 살이 되는 말씀 주옥같아 몸둘바를 모르겠나이다.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +13점

jjj7080님의 댓글

jjj7080 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ와우 선구안이 어마무시하신 내귱이시네여....

때시기왔냐님의 댓글

때시기왔냐 작성일

새우회 너무 맛있겠다

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

지당하신 말씀 .. 그래서 어느 순간부터 18~19만 찾게 되더라구요. 때 안묻은 처자 찾아서~~ㅋ

앙헬골목대장님의 댓글

앙헬골목대장 작성일

잘 보고 갑니다 화이팅 하세요~

앙헬골목대장님의 댓글

앙헬골목대장 작성일

잘 보고 갑니다 화이팅 하세요~