어제 한국으로 귀국해서 오늘 점심은짬뽕먹으러 왔습니다. 저는 짬뽕매니

본문

어제 한국으로 귀국해서 오늘 점심은
짬뽕먹으러 왔습니다. 저는 짬뽕매니아여서
유명 짬뽕들 많이 먹어봤는데 여기는 제가
세손가락에 꼽는 집이니다.

이 집의 시그니처는 황제짬뽕(4번째사진)
인데 낙지가 질겨서 저는 그저 그렇습니다
제가 좋아하는 메뉴는 오징어짬뽕으로
정말 실한 통오징어 한마리가 들어 있어
먹고나면 아주 든든합니다.

근처에 가실일이 있을때 한번 들리면
아마 만족할겁니다

위치 :고양시 원당

댓글목록

linhc님의 댓글

linhc 작성일

부럽습니다 보기만해도 해장 되었습니다

홍익인간님의 댓글의 댓글

홍익인간 작성일

이정도 먹어줘야 해장됩니다!

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

제가 1987년도 원당 개나리 아파트에서 잠시 살았습니다.
이제 짬뽕도 만원이 넘어가는 시대가 된 것 같습니다.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +22점

홍익인간 작성일

짜장도 요즘 만원 넘어갑니다 ^^

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

저도 짬뽕매니아로 유명하다는 숨은 맛집 많이 찾아다녔네요

홍익인간 작성일

여가는 그중에서도 저의 보물
같은 집이랍니다~

BEER님의 댓글

BEER 작성일

어제 과음해서 짬뽕 무지 땡기네요 어제 차이연 갔다 왔는데 오늘 또 가야 하나...무사 귀국 축하 드립니다~

홍익인간 작성일

술마신 다음날엔 짬뽕이 쵝오죠~

적당히님의 댓글

적당히 작성일

통 오징어 한마리 들어가서 더 맛있겠네요 ㅎㅎ

홍익인간 작성일

이제 오징어 조금있으면 감질나요 ㅎ

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

오징어 한마리면 게임끝이죠

홍익인간 작성일

입과 배 모두 만족이죠!

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

사진을 보고있으니까 원당으로 달려가고 싶네요.

홍익인간 작성일

지나갈일 있을때 들려보세요~

체키럽님의 댓글

체키럽 작성일

오징어 한마리인데 가격 훌륭하네요~

홍익인간 작성일

오징어도 아주 실하답니다 ㅎ

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

그림 저도 점심은 짬뽕으로

가야겟네요

홍익인간 작성일

술마신 다을날은 짬뽕이 진리죠!

히든마사지님의 댓글

히든마사지 작성일

짬뽕이 정말 먹음직스럽게 보이네요^^
사진을 보고 있으니 저도 짬뽕이 급 땡기네요~^^

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +36점

홍익인간 작성일

한국남자에게 짬뽕은 진리죠!

히든마사지님의 댓글의 댓글

히든마사지 작성일

맞습니다 짬뽕이 진리죠.
그렇지만 막상 먹을려고 하면 짜장면이냐 짬뽕이냐는 정말 어려운 듯 합니다

현석서아빠님의 댓글

현석서아빠 작성일

아~~저도 항상 짬뽕만 먹는데

홍익인간 작성일

저도 짜장보단 짬뽕이 최애랍니다

아크형님의 댓글

아크형 작성일

이야 이제 짬뽕도2만시대군요.맛잇게 보이네요

홍익인간 작성일

2만은 2인용 볶음 짜장이구요
1인은 만원대에요~

마닐라좋아님의 댓글

마닐라좋아 작성일

아이구
입에 침이 고이는군요

홍익인간 작성일

짬뽕이 이정도는 되야죠!

위스키도사님의 댓글

위스키도사 작성일

야식은 짬뽕으로 해야겠네요

홍익인간 작성일

그럼 살쪄요 ^^

조방세야님의 댓글

조방세야 작성일

와 오징어 한마리가 들어가있네요.. 와 대박

홍익인간 작성일

이정도 먹어줘야 든든합니다 ~

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

가격이 너무하네요

홍익인간 작성일

오징어짬뽕 11,000원이면
괜찮은거 같습니다!

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

오징어가 통째로 들어가네요 훌륭합니다.

홍익인간 작성일

이제 다른 짬뽕 안찾게 됩니다~

마간다회원100님의 댓글

마간다회원100 작성일

댁이 근처셔요 홍익님,,,, 저희 집이랑 무지 가까운곳인디

홍익인간 작성일

집은 차로 10여분 걸리는데요
짬뽕때문에 한달에 한두번 온답니다 ^^

싸왓디캅님의 댓글

싸왓디캅 작성일

이야~~짬뽕이 정말 맛있어 보이네요

홍익인간 작성일

이정도되야 짬뽕 명함 내밀죠 ^

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

2인분 2만원.. 한그릇 만원 꼴이네요. 저정도 퀄리티면 나쁘지 않은듯 합니다. 통오징어라니.. 먹음직 스럽네요. ㅎㅎ

홍익인간 작성일

오징어도 잘삶아서 육즙이 잘 나와
씹는 맛도 아주 좋답니다!

마카티보안관님의 댓글

마카티보안관 작성일

와 사진보고 흥분해서 어디야 여기 햇는데
한국이네요 역시 ㅠㅠ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +27점

홍익인간 작성일

필핀에서 이렇게 팔면 싹쓰리하죠!

국회의사당님의 댓글

국회의사당 작성일

야~ 주말 보내고 월요일 출근해서 이 글 보니, 짬뽕이 급 당깁니다^^

홍익인간 작성일

저도 여의도에서 10년 근무했는데
짬뽕 잘하는집 별로 없죠 ㅎ

닭다리님의 댓글

닭다리 작성일

오징어가 실하네유~ㅋ

홍익인간 작성일

완전 통오징어에요 ^^

Young98님의 댓글

Young98 작성일

먹고 나면 든든할거 같네요

홍익인간 작성일

입과 배 모두 만족해요~

방수곰절대아님님의 댓글

방수곰절대아님 작성일

저는 갈등이 심해서 중국집 가면 볶음밥을
주로 먹습니다.
짜장, 짬뽕, 볶음밥 3가지를 맛 볼수 있어서요.

오징어가 맛있어 보이네요!
군산의 복성루 및 주변중국집  가보셨는지요?
결혼식있어서 내려갔다가
복성루 줄은 너무 길고, 주변 중국집 줄서서 2시간에서 3시간 줄서다 먹었더니 그리 맛있을 수가 없었더라는 슬픈이야기 ㅎㅎ

홍익인간 작성일

군산은 상갓집 때문에 한번 가봤구요
개인적으로 오래 운전하면 눈이 침침
해져서 어디 멀리 안갑답니다 ^^

군산은 짬뽕의 성지로 많이 매스컴에
보도되었는데 대부분 저가의 대왕
오징어를 사용하고 있기에 가고싶은
생각이 안듭니다!

볼레로님의 댓글

볼레로 작성일

일산 신동아노블타워 교동짬뽕도 맛납니다 ㅎㅎ

홍익인간 작성일

지금 검색했습니다
대화역 근처네요 요기도 가보겠습니다~

leo123님의 댓글

leo123 작성일

아아,,,침이 꿀꺽 꿀꺽 하네요

홍익인간 작성일

한국에서는 짬뽕이 갑이지요!

momo2님의 댓글

momo2 작성일

와 저녁시간에 미치겟네요

홍익인간 작성일

짬뽕이 쵝오죠!

앙헬골목대장님의 댓글

앙헬골목대장 작성일

잘 보고 갑니다 화이팅 하세요~~!!

홍익인간 작성일

담에는 천천히 진급하세요

포항장님의 댓글

포항장 작성일

통오징어 짬뽕은 첨 보는데 함 맛보고 싶네요 ㅎ

홍익인간 작성일

이거 맛들이면 대왕오징어
들어있는 짬뽕 안먹게 됩니다!