코로나가 풀리니 좀더 쉽게 필리핀 방문이 되는거 같습니다.인천공항에서

본문

코로나가 풀리니 좀더 쉽게 필리핀 방문이 되는거 같습니다.
인천공항에서 아침 8시에 출발해서 마닐라에 11시 쯤 도착하고 환승해서 다바오로 넘어오니 어느덧 저녁이 다 되었습니다.
알고 지낸지 8개월이 다됬지만 이제 3번 밖에 못 만난 녀석을 이번에도 만나려고 다바오로 넘어 왔습니다.

2001년생이다 보니 저와 나이차이도 있지만 갈때마다 같이 있어주고 돈 요구도 하지 않으니 편하게 만날수 있는거 같아요.
필리핀 애지만 약속시간을 어긴적이 없고 일반 직장인 이다 보니 제가 갈때는 미리 휴가를 내는거 같습니다.

이번 4일간 휴가에서는 이 녀석과 계속 있다가 한국으로 돌아가지 않을까 하네요.

확실히 필리핀은 만다나오 섬에 미인이 많다고 하더니 이녀석 주변에는 미인이 많습니다.
다만 제가 눈을 못돌린 뿐이죠.
만다나오 지역은 다바오시티에서만 머물면 치안은 괜찮은거 같습니다.

호텔 수영장과 근처에서 즐기실 거라면 다바오도 한번씩 여행하는 것도 좋을거 같습니다.

댓글목록

앤놀이님의 댓글

앤놀이 작성일

헉..전생에 나라를 구하신분이시네요^^

hideout님의 댓글의 댓글

hideout 작성일

감사합니다^^;;

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

다바오 미인많죠..

부럽기만 합니다

hideout 작성일

정말 많은거 같아요.

꿀떡씨님의 댓글

꿀떡씨 작성일

이분은 전생에 장군이셨네요. 잠깐 성 밖에 볼일이 있어 나갔다가 돌아오는길에 성문앞에서 암구어를 대라는 보초의 물음에 "나라구"했다가 화살 맞아 바로 죽고 다시 환생하신
"나라구"한놈

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +29점

hideout 작성일

전생은 모르겠습니다. ㅎㅎ;;

장대양봉2님의 댓글의 댓글

장대양봉2 작성일

저라구했어야 했나요..

어디서 나라구...ㅋ

linhc님의 댓글

linhc 작성일

미인이 많다구요 다나와 가보고 싶네용

hideout 작성일

필리핀 미인대회에서 꾸준히 입상하는 지역이랍니다.

제임스뽄드님의 댓글

제임스뽄드 작성일

진심 부럽습니다..

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +45점

hideout 작성일

감사합니다.^^

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

다바오 처자들 빵빵합니다

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +21점

hideout 작성일

그런거 같습니다. 이 녀석 친구들도 미인이더라고요.

팡군님의 댓글

팡군 작성일

필리핀 처자들 저 벽지는 어떻게 안되나 봅니다.

hideout 작성일

저도 그건 잘 모르겠습니다. ㅎㅎ;;

티서님의 댓글

티서 작성일

분위기 좋습니다
좋은 추억 만드세요 ㅎㅎ

hideout 작성일

감사합니다

토니고님의 댓글

토니고 작성일

복 받으셨네요 즐거운 시간 되시길

hideout 작성일

감사합니다

Ddorr님의 댓글

Ddorr 작성일

다바오가 미인이 많군요 ㅎㅎ

카페인중독님의 댓글의 댓글

카페인중독 작성일

필리핀 내에서는 많은거 같습니다. ㅎㅎ

세부아이님의 댓글

세부아이 작성일

다바오에 즐길만한 유흥거리가 있을까요?
다바오 방문예정이라 도움좀.^^;;

카페인중독 작성일

다바오는 관광으로 다니기에는 섬도 있고 볼거리도 있지만 유흥은 별로 없습니다.
제가 아는 선에서는 별로 없는 것으로 알고 있습니다.

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

안전한 여행되십시요

카페인중독 작성일

넵. 감사합니다.

BEER님의 댓글

BEER 작성일

필리핀에서 비사야 민다나오쪽에 미인이 많다고 들었는데 정말이네요 ㅎ다바오까지 가셨으니 좋은분과 즐거운 시간 보내시고 오세요~

카페인중독 작성일

네. 어제 와서 하루 보내고 즐겁게 보내고 있습니다.
일요일에 가는데 벌써 아쉽네요.

chan55님의 댓글

chan55 작성일

와 미인이군요

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +41점

카페인중독 작성일

감사합니다.^^

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

운이 좋으시네요 필리핀은 일반인을 만나서 연애하는게 쉽지가 않은데..부럽습니다 좋은시간 보내세요~~

카페인중독 작성일

감사합니다 ^^

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

미인 이네요. 부럽네요.

카페인중독 작성일

감사합니다^^

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

민다나오에 미인이 많다고 해서 저도 치안이 나쁜 삼보앙가에서 살기도 했었습니다.

카페인중독 작성일

사실 저는 다른 지역은 안가고 다바오 내에서만 놀고 있습니다.

kyle0212님의 댓글

kyle0212 작성일

부럽습니다 성격도 좋아보이네요

카페인중독 작성일

네. 성격도 좋고 순종적입니다.
뭔가 해달라고 하는거 없고 자꾸 뭘 주려고 하는 친구 입니다.

풍수지리님의 댓글

풍수지리 작성일

예전에 ktv에서 만났던 바바에가 남편이 군인이었는데 민다나오 반군과 전투중 전사했다해서 민다나오는 아예 갈생각을 안하고 있었는데 가볼만 하네요 ㅎ

카페인중독 작성일

확실히 다바오시티는 만다나오 지역에서도 안전한 편이고 치안도 좋습니다.
저도 3번 왔는데 3번다 만족하고 있습니다.

풍수지리님의 댓글의 댓글

풍수지리 작성일

글쿤여 ㅎ 나중에 한번 방필 지인들과 가봐야 겠네여

erickim님의 댓글

erickim 작성일

오우~ 마간다~!

카페인중독 작성일

감사합니다

샤리리님의 댓글

샤리리 작성일

와우

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +43점

카페인중독 작성일

^^

흑곰v님의 댓글

흑곰v 작성일

예전에 제너랄산토스가 고향인 처자와 지낸 추억이 생각나네!

카페인중독 작성일

그 지역이 어딘지 모르겠지만 그분도 미인이셨나 보군요.

Fry09님의 댓글

Fry09 작성일

전생에 거북선 조타수이셨을듯…대박입니다

카페인중독 작성일

그건 모르겠습니다. ㅎㅎ;;

차칸앙마님의 댓글

차칸앙마 작성일

다바오에 미인이 많다는 얘기는 들었는데... ㅎ 마간다합니다.

카페인중독 작성일

감사합니다.

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

이정도면 저도 다바오
다녀옵니다 ㅎ

카페인중독 작성일

한번쯤 다녀 오셔도 좋습니다.
같이 다니다 보면 미인들 많더라고요.
물론 눈팅밖에 못하지만요.

마간다회원100님의 댓글

마간다회원100 작성일

좋은 추억만들고 안전제일 여행하셔요

카페인중독 작성일

감사합니다

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

오오 말로만 듣던 다바오 예쁜 여친 부럽습니다

카페인중독 작성일

감사합니다

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

한국인보다 이쁘네요

카페인중독 작성일

감사합니다 ^^;

느긋한한량님의 댓글

느긋한한량 작성일

그져 부러울 따름이네요.......

카페인중독 작성일

감사합니다

Acemalate님의 댓글

Acemalate 작성일

즐거운 여행 되셨는지요

카페인중독 작성일

아직 즐기는 중입니다.
내일 돌아가요.ㅎㅎ;;

hyunchul님의 댓글

hyunchul 작성일

이야 정말 부럽습니다.. 어디서 저렇게 이쁜 처자를 만나셨는지 좀 알려주시와요~^^

카페인중독 작성일

20살 정도 차이나는 처자라서 아는분에게 처음 연락처를 받고 넷상으로만 2달 정도 연락하다가 만나게 됬습니다.
예전에 친하게 지내던 친구가 소개해 줬는데 저도 잘될지는 몰랐네요. ㅎㅎ;;

싱글버디님의 댓글

싱글버디 작성일

와 진짜 전생에 나라를 구하셨나봅니다 부럽습니다 ㅠㅠ

카페인중독 작성일

감사합니다^^;

현석서아빠님의 댓글

현석서아빠 작성일

오~~ 미인이네요. 심성도 좋은 것 같구요

카페인중독 작성일

착하고 괜찮은 친구 입니다.

TZanG님의 댓글

TZanG 작성일

다바오... 가고 싶네요, 부러워요 ㅎㅎ

카페인중독 작성일

감사합니다^^;

달리장09님의 댓글

달리장09 작성일

능력자십니다~

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +28점

카페인중독 작성일

아니에요. 운이 좋은 거죠

제넬님의 댓글

제넬 작성일

제가 1개월후에 다바오에 갈 예정인데, 마닐라 도착해서 다바오로 바로 환승할때 2시간 여유 항공편인데 괜찮을까요?

카페인중독 작성일

네. 비행기 지연만 안된다면 충분합니다.
다만 저는 필항을 이용해서 같은 터미널(2)를 이용했지만 국내 항공사를 이용하시면 터미널 이동 시간도 생각하셔야 합니다.

쭝화장애인님의 댓글

쭝화장애인 작성일

와 이분 전생에 나라를 구하셨네... 어떻게 저런 일반츠자를...자주만나지도 못하는데... 부럽습니다.

카페인중독 작성일

감사합니다.^^;

앙헬골목대장님의 댓글

앙헬골목대장 작성일

잘 읽고 갑니다 화이팅 하세요~~!!

카페인중독 작성일

아... 이분이 공지에 있었던 그분이군요.

포항장님의 댓글

포항장 작성일

다바오 꼭 한번 방문해 보고 싶네요.

부린이님의 댓글

부린이 작성일

와 이정도면 결혼각 ㅋㅋㅋ