귀국을 위해 마닐라로 가기 전 타클로반에서 2일 딸과 함께 놀고 가려고

본문

귀국을 위해 마닐라로 가기 전 타클로반에서 2일 딸과 함께 놀고 가려고 로빈슨 계열 호텔을 예약을 했었습니다.

그리고 체크인을 하고 방을 받고 문을 여니.. 웬 커다란 사다리가 문앞에 떡 버티고 있네요. 뭔가를 고치던거 같은데, 정비공도 없고.

그냥 그대로 다시 나와 로비로 가서 조용히 사진 보여줍니다.

정말 죄송하다며, 바로 룸을 바꿔주네요. 그리고 문을 열고 새로운 방에 들어가보니.. 백팩이 놓여있고.. 아직 사용중인거 같은 방..

여친은 짜증이 났고, 저는 속으로 쾌재를 부릅니다.

다시 로비로 가서 키카드를 데스크에 집어던지며 화를 내는 연기를 합니다.

체크인 하려고 줄서있던 다른 손님, 가드, 식당 직원들 다 놀라서 쳐다봅니다.

"너 나 놀리냐?" 한번도 아니고 두번이나 내가 왜 룸 체크를 해주느냐며 또 사진을 보여줍니다.

프론트 데스크 직원 동공에 지진납니다.

니가 직접 룸 상태 체크하고 키를 줘라. 그러고 로비 쇼파에서 딸과 함께 놀고 있습니다

프론트 직원이 가드와 함께 옵니다.

방까지 직접 안내 해 드리겠답니다.

그리고 새로 안내 받은 방. 제가 쾌재를 부른 이유는 당연히 룸 업글 해주겠지 하는 생각이었죠. 2번이나 직원 실수로 내가 불편을 겪은거니까 ㅋ

제가 이런거 컴플레인 잘합니다 ㅋㅋㅋ

2일을 스위트룸으로 무료 업그레이드 ㅋ

여친님 왈, 매번 "화" 내라고 좋아죽네요. 오늘 밤은 그래서 또 내가 죽을찌도... ㅠㅠ

댓글목록

간다만다님의 댓글

간다만다 작성일

집 좋네요

jun72님의 댓글

jun72 작성일

타클로반...어떤지 궁금합니다.제 도시락도 지금 거기 머물고 있는데...
한국인이 있을만 한지..궁금하네요.호텔 식당 등등

삭스핀님의 댓글

삭스핀 작성일

웃픈 상황이네요ㅠㅠㅋㅋ결과는 만족하시는거 같아 다행이십니다ㅎㅎ

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

이거 제가 제일 잘하는 방법이죠
호텔 업글도 많이 받았구요 ㅎ

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

훌륭하네요

로장님의 댓글

로장 작성일

ㅋㅋㅋ 때로는 그련 전략도 필요하군요

흑곰v님의 댓글

흑곰v 작성일

쪼리가 정겹네요!

마스터6112님의 댓글

마스터6112 작성일

침대 무지크네요..ㅎㅎ

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

오~~~  타이밍에 맞쳐 키카드를 던지는게 중요하군요 ㅎㅎㅎ

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

꿀떡씨 작성일

마치 진짜 화 난거처럼, 연기력 쩔어야 합니다 ㅋㅋ

독재자B님의 댓글

독재자B 작성일

역시 배우신 분이십니다 ㅎㅎㅎ
한번도 아니고 두번이면 무조건 룸업글각이죠^^

꿀떡씨 작성일

한번은 세상 너그러운 표정으로 조용히 실수할수도 있지 뭐 그런 자애로운 이미지를 보여줘야합니다

독재자B님의 댓글의 댓글

독재자B 작성일

ㅋㅋㅋ...맞습니다
두번째 실수를 확인했을때 겉으론 화난척 하지만 속으로 이건 무료업글각이다 생각하고 있어야죠 ㅎㅎㅎ

워너비님의 댓글

워너비 작성일

오 무료 룸업그레이드 ㅎㅎ좋네요

Jden님의 댓글

Jden 작성일

헐 ㅠㅠ 너무 사랑스러워 보이는 딸입니다 ㅎㅎㅎ

롯데리아장줄님의 댓글

롯데리아장줄 작성일

고수의 향기가 물씬 나네요 ㅎㅎ

도살모사님의 댓글

도살모사 작성일

굿 좋습니다!!

쥐병훈님의 댓글

쥐병훈 작성일

오 ㅋㅋ 훌륭함니당 굿굿!

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

이런게 많은 경험에서 나오는 짬바죠

꿀떡씨 작성일

글쵸, 살아보니 좋은게 좋은게 아니라 좋은게 호구죠. 권리는 누려야합니다 ㅋ

에깅님의 댓글

에깅 작성일

어쩌면 문제있는 방을 배정받은게 행운이엇네요...
편히 쉬면서 따님이랑 재밋는 시간 보내세요

안산남자님의 댓글

안산남자 작성일

훌륭하네여

와뜨리님의 댓글

와뜨리 작성일

훌륭합니다

세부사부님의 댓글

세부사부 작성일

좋은 정보 감사합니다

MILD님의 댓글

MILD 작성일

사다리 뭔가요 ㄷㄷ

JACK77님의 댓글

JACK77 작성일

구조가 딱 여럿이 쓰기 좋아보이네요ㅎㅎ

마쪼님의 댓글

마쪼 작성일

두번 실수에 업그레이드를 안해주면 말이 안되죠

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +32점