사진은 마닐라에 있는 호텔 룸키입니다.제가 호텔 테크아웃하여 기념으로

본문

사진은 마닐라에 있는 호텔 룸키입니다.
제가 호텔 테크아웃하여 기념으로 받았답니다.

오카다와 오꾸라 몇개만 빼고 마닐라의 5성급은
거의 다 묵어 본거 같네요
더 이상 기억 가물거리기 전에 묵은 호텔에
대하여 상세한 정보를 제가 찍은 사진으로
공유하도록 하겠습니다

마닐라 호텔에 투숙하실 분들에게 많은 도움
되시기를 바랍니다~

댓글목록

츄릅님의 댓글

츄릅 작성일

와우
호텔룸키 수집가는 처음봤습니다ㅎㅎ

홍익인간님의 댓글의 댓글

홍익인간 작성일

이제부터 매일 보셔야 합니다 ^^

마닐라이프님의 댓글

마닐라이프 작성일

와 대단하십니다용

홍익인간 작성일

마닐라 호텔스토리 시작하려구요~

싱글님의 댓글

싱글 작성일

그 생각을 못했습니다..

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +34점

써클하우스님의 댓글의 댓글

써클하우스 작성일

우와~
저게 가능한지 첨 알았네요.
굿굿ㅋ

홍익인간 작성일

지금부터 시작해도 안 늦습니다~

홍익인간 작성일

이제 호텔스토리 시작하려고 프롤로그로 올리는거에요

Jekyll님의 댓글

Jekyll 작성일

화려하네요 ㅎㅎ

홍익인간 작성일

이거 중독성 있답니다~

플래시님의 댓글

플래시 작성일

저도 룸키 한번 수집해봐야겠네요.. 룸키를 보고 있자니 또 가고 싶어지네요 ㅎㅎㅎ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +15점

홍익인간 작성일

룸키가 체크아웃후에도 유용하게 쓸수있는 곳이 있답니다 ㅎ

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

룸키를 주기도 하는군요.. 몰랐습니다..

홍익인간 작성일

달래면 다 줍니다~

제천대성님의 댓글의 댓글

제천대성 작성일

달래면 마음도 주나요? ㅋㅋ

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

룸키를 줘요? 어떻게 모으신거래... ㅋㅋㅋ

홍익인간 작성일

피와 땀의 결과입니다~

VIPben님의 댓글의 댓글

VIPben 작성일

5성급은 룸키 미반납 페널티가 없던데용

홍익인간 작성일

그래도 해외 갈때는 호텔이죠 ㅎ

홍익인간 작성일

고수의 향기가 납니다!

홍익인간 작성일

쌀국수엔 딱이죠!

가을타는남자님의 댓글

가을타는남자 작성일

이런 생각은 못했는데 모아놓은 사진보니 해보고싶긴하네욬ㅋㅋㅋㅋ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +50점

홍익인간 작성일

모으면 꿀재미입니다~

미야케님의 댓글

미야케 작성일

키모으시는 재미 ㅋㅋㅋ

홍익인간 작성일

요거 빠지면 헤어나오지 못해요 ㅎ

흥깨비님의 댓글

흥깨비 작성일

갑자기 공중전화 카드가 생각나네요~ 많은 호텔을 다녀보시고 부럽습니다 ㅎㅎ

홍익인간 작성일

ㅎㅎ 추억의 공중전화카드네요~

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

이것두 재미가 있겠네요 ㅋ

홍익인간 작성일

중독성 있답니다!

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

저는 티백을 모아보렵니다. ㅎ

뿌리짧은거시기님의 댓글의 댓글

뿌리짧은거시기 작성일

저는 티빤쓰를 모아보고 싶습니다(만 능력이 안 되서... 어흑...)

홍익인간 작성일

5개 단위로 꼬옥 공개해 주세요!

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

저는 뱅기에서 신발벗고 있다가 내릴때 되면 발이 부워서(기압때문) 신발 다시 신기
힘들어서 지갑에 누와 호텔키 한개 넣어 다닙니다
지난번 오카다 체크아웃할때 기념으로 나줘!! 이랬더니 흔쾌히 주더라고요

홍익인간님이 저 호텔들에서 저처럼 결코 혼자 주무시지 안았았다는거 아는분들은 다 압니다
호텔스토리 작성하신다고 예고하셨으니 위드 걸도 등장할거라 생각하니
기대됩니다!!  ㅎㅎ

홍익인간 작성일

순수 호텔 스토리 쓸거에요 ^^

Satyr님의 댓글

Satyr 작성일

전 뭘 못모으는 타입이라.. 수집이나 이런거 못하는 덤벙이 입니다. 지포 모아놓고 한정판들을 이사하며 버린것을 마지막으로 뭔갈 모으려 하는 시도를 하지 않습니다. ㅠ.ㅠ

홍익인간 작성일

지포도 담배피울때 수집템이었죠!

Duha11님의 댓글

Duha11 작성일

대단하시내요 엄지척

홍익인간 작성일

감사합니다 ^^

조방세야님의 댓글

조방세야 작성일

와우 ㅋㅋㅋ첨봤습니다 키수집하시는분! ㅋㅋㅋ굿입니다

홍익인간 작성일

은근 중독성 있답니다~

필리핀투자자님의 댓글

필리핀투자자 작성일

예전에 펜은 모은 기억이 있는데 이것도 언젠가 부터 연필로 많이 바뀌고. 룸키 괜찮아 보입니다. 마그넷 모으듯이

홍익인간 작성일

명함첩에 보관하면 좋습니다~

Teipark님의 댓글

Teipark 작성일

오카다 좋습니다.

홍익인간 작성일

오카다 넘 비싸요ㅎ

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

와 저렇게 모아두면 다 추억일텐데 호텔키 분실해서 물어준 기억밖에 없어서 생각을 못했네요.

홍익인간 작성일

보통 호텔키 분실해도 돈안받는데 호텔이 심했네요!