마닐라 최초의 5성호텔지은지 100년이 넘은 유서깊은마닐라호텔 사

본문

마닐라 최초의 5성호텔
지은지 100년이 넘은 유서깊은
마닐라호텔 사우나입니다.

1층 수영장 옆에 짐이 있고
짐 카운터 옆으로 들어가면
뜨끈한 온탕이 나옵니다.

제가 해외여행가면 꼭 짐에서
운동하고 수영장에서 햄버거
먹는 것을 좋아하서 투숙했던
호텔들 사우나를 꼭 들립니다.

마닐라호텔은 댄항공,아샤나
승무원 숙소여서 조식뷔페때
똥머리한 한국처자들 많이
만날수 있구요. 조식뷔페 수준이
동일 가격대인 뉴코스트나
다이아몬드대비 좋습니다

오션파크를 걸어서 갈수있고
인트라무로스도 택시로 금방
이어서 가족단위 방문시 좋은데요

수영장에는 마닐라베이의
개천냄새가 심한게 흠이구요
가장 결정적인 문제는 조이너스
차지 1.8K가 있습니다.
체크인시 투숙객으로 처자와 같이
등록하면 차지가 안붙구요

댓글목록

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

이곳은 맥아더 장군과 헤밍웨이가 머물었다는 유서깊은 호텔로 알고 있습니다.

홍익인간님의 댓글의 댓글

홍익인간 작성일

완전 네임드 호텔 맞네요 ^^

맑은영혼님의 댓글의 댓글

맑은영혼 작성일

겉에서 볼땐 허름한데..들어가보면 포스나 느껴지는..나름 아늑한 호텔이죠.
사우나랑 짐은 처음 보네요.
라운지에 서빙보는 아가씨들..쫙 터진 긴 드레스에 살짝살짝 보이는 허벅지..아직도 그 유니폼인가요?

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

여기 위치가 어디인가요?

그군님의 댓글의 댓글

그군 작성일

마닐라베이 리잘파크 근처입니다.

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

아 어딘지 알겠네요

홍익인간 작성일

왠지 쟈니브라보님이 한국 스튜어디스들하고 있는 사진이 곧 올라올거 같은데요 ^^

오리유리님의 댓글

오리유리 작성일

100년이 지났는데 아주 관리가 잘됐군요

홍익인간 작성일

그래도 세월의 흔적을 어쩔수는 없답니다!

그군님의 댓글

그군 작성일

룸 컨디션은 5성급은아니고 새로 지어진 5성급 호텔 대비 3~4성급으로 생각하시면 됩니다. 오래된 호텔답게 방에들어가면 꿉꿉한 냄새가 올라옵니다....

홍익인간 작성일

리노베이션해도 냄새는 어쩔수 없나 봅니다~

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

25년전 즈음에 묵었던 호텔 인데,그때도  딸래미 데리고 입장하기 어려웠던 기억이 나네요.

홍익인간 작성일

25년전 마닐라 어땠을까 궁금해지는데요!

아코말스님의 댓글의 댓글

아코말스 작성일

그때가 많이  그립네요.

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

좋은 정보 감사합니다.
품격있는 호텔이네요

홍익인간 작성일

경륜 있는 호텔이죠!

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

조인어스 차지 잇는 호텔..이었네요..
참 드문대 말이죠.

홍익인간 작성일

생돈 나갔답니다 ㅎ

마간다회원100님의 댓글

마간다회원100 작성일

오래된곳 차고는  관리가 엄청잘되어있나봐요
엄청고급진디

홍익인간 작성일

한번 투숙해서 즐겨보세요!

마간다회원100님의 댓글의 댓글

너무 럭셔리해서 엄두가안나네요 ㅎㅎ

홍익인간 작성일

회원님들 않이 기는 뉴코스트나 다이아몬드와 가격차이 없답니다

마간다회원100님의 댓글의 댓글

혹~~~,,,,좋은 정보감사합니다 꾸벅,,,

라텔님의 댓글

라텔 작성일

호텔 Gym 치고는 좋아 보이네요~ 사우나도 있어 좋군요
조식이 기대되는 호텔이네요
좋은 정보 감사합니다 ^^

홍익인간 작성일

짐 시설도 좋고 끝나고 사우나도 아주 좋답니다!

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

마닐라 호텔이 그렇게 오래된 호텔이었군요. 아샤나 처자들 보러 함 가야겠군요. ㅎㅎ

홍익인간 작성일

아샤나 장외 만루홈런 기대합니다!

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

조이너스 차치가 있어서 마감다카페 회원들에게 외면을 당해왔었나 보군요 ㅎㅎㅎㅎ
나쁜 호텔이네요 우리 회원님들 하루에 2명은 기본으로 데려가셔야 하는데..

홍익인간 작성일

제가 처음 2014년 돈아껴서 여기 이박 투숙했는데 하필이면 이박 모두 처자들 델구가서 체크아웃할때 3.6k 지불했죠 그돈이면 COD가구도 남는 돈인데 ㅎ

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

100년이라니

홍익인간 작성일

110년 되었죠!

달콤한인생2막님의 댓글

달콤한인생2막 작성일

수영장 냄새 기억 납니다.....여러 항공사 숙소 라서 이쁜처자들 많았던 기억이....

홍익인간 작성일

그맛에 수영장에서 산답니다 ㅎ

홍익인간 작성일

마르코스가 다 말아먹은거죠~~

홍익인간 작성일

에궁 그래도 농촌에서는 인기가 있었나 보군요

홍익인간 작성일

그래도 마르코스가 농촌에 잘한 업적은 있는거네요!

흑곰v님의 댓글

흑곰v 작성일

이명박 대통령이 묵은곳! 미국 대사관이 가까운곳!

홍익인간 작성일

미국대사관은 완전 미군기지같이 넓죠!

바르벌님의 댓글

바르벌 작성일

좋은 정보 감사합니다!

홍익인간 작성일

즐거운 여행 되세요!