이번 앙헬 방문에 도착해서 제일먼저 간 곳이 베라 호텔입니다.프렌쉽

본문

이번 앙헬 방문에 도착해서 제일먼저 간 곳이 베라 호텔입니다.
프렌쉽 근처에 있어서 맛있는 식당이 근처에 많을 거라 생각하고
맛집 탐방하려고 예약했습니다.

일단 처음이라 가볍게 시작하려고
가성비 호텔이면서 프렌쉽에 가까운 호텔을 정한거죠.

일단 이호텔의 최대 장점은 가성비, 흡연가능 입니다.
필포유에서 예약했는데 1박에 2500페소짜리 방은 발코니가 없어서
1박에 3100페소짜리 발코니 방을 예약했습니다.
조식 포함이지만 늦잠자느라 먹지는 않았습니다.

방은 사진에 보시는 것처럼 그냥 딱 가성비 호텔입니다.
적당한 크기의 방
겁나 큰 프라이빗 발코니 ㅋㅋㅋ
전반적으로 깔끔한 편이지만
시설이 좀 낡았더군요.
처자들이 좋아할만한 방은 아니고
가성비로 내가 만족할 만한 방이죠.

가장 큰 장점은 발코니가 거의 작은 방 수준으로 큽니다.
처자 데리고 와서 친구들까지 불러서
발코니에서 맘껏 담배피며 술파티 해도 될 정도입니다.

최대 단점은...이게 문제입니다.
와이파이가 안터집니다.
게다가 그냥 데이터도 안터집니다.
네트웍 연결이 수시로 되다 안되다 합니다.
발코니 나가면 그나마 데이터가 됩니다.
저는 1층 맨 앞방이라서 문열고 7걸음 나가면 로비입니다.
로비가면 와이파이 빵빵합니다.
근데 방으로 들어와서 문닫으면 안터집니다.

그래서 방에 있다가, 밖으로 나가면?
그때 와이파이가 연결되어서 갑자기 밀려있던 메신저가 막 도착합니다.

그리고 수압이 약해요.
아래 씻을려고 샤워기 밑으로 내리면 아주 찔찔 나옵니다.

수압이야 그냥 천천히 샤워한다쳐도...
방에서 네트웍 연결이 잘 안되는 것은 큰 단점입니다.

프렌쉽은 걸어서 10분이면 도착합니다.
워킹까지는 그랩으로 140페소 나옵니다.
그랩은 잘 잡힙니다.
호텔 바로앞에서 깐띤이라고 하던가?
필리핀식 포장마차? 길거리음식? 그런게 있습니다.
보니까 큰 오징어, 메기, 방우스 등을 바베큐 해주는데
한마리 140페소 정도로 저렴하니
필리핀 길거리 음식 체험하기는 좋습니다.

아무튼 가성비로는 좋은 호텔이지만
여친 혹은 필녀들과 페북, 채팅으로 작업하시는 분들에게는
비추천 합니다.

댓글목록

국돌이님의 댓글

국돌이 작성일

음식 참 좋아보이네요
단점도 잘설명해쥬셔서 감사

츄릅님의 댓글

츄릅 작성일

와 흡연가능에서 한표 였는데 수압 약해서 한표 회수하겠습니다ㅎㅎ

진사님의 댓글

진사 작성일

크~~~다좋아도
역시 인터넷과 수압..
특히 저는 수압에조금은 까다로운편이라
샤워하는데 수압이 약하면
샤워하다 욕나옵니다ㅋ
알려주셔서 감사합니다
꼭 피해야할곳이네요 저한테요

라우니님의 댓글

라우니 작성일

호텔에 누워서 인터넷하는게 낙인데 와이파이가 안된다니... 슬프네요

문악이님의 댓글

문악이 작성일

가성비 좋네욤

swiftm님의 댓글

swiftm 작성일

와이파이가 안되는 것은 좀 문제가..

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +41점

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

공간이 매우 넓어보이네요 가성비 좋은거 같습니다.

미야케님의 댓글

미야케 작성일

흡연자로서 흡연 여부는 언제나 관심사~~~

linhc님의 댓글

linhc 작성일

가성비 좋은 정보 감사합니다 음식도 맛보고 싶네요

가을타는남자님의 댓글

가을타는남자 작성일

가성비로는 최고인데 단점이 너무 큰 단점이네요... 인터넷은 필수인데 말이죠..

강으로간범님의 댓글

강으로간범 작성일

음...저도 발코니있는방을 예약했는데..단점들이 너무많네요ㅠㅠ 길거리 음식체험은 재미있겠네요 ㅎㅎ 저도 후기한번 올리겠습니다

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

발코니는 굉장히 크네여 테이블이 더 컸음 놀만할듯

조방세야님의 댓글

조방세야 작성일

3100페소면 뭐 쏘쏘한거같아요 ^^ 좋은정보 감사합니다

CIAcebu님의 댓글

CIAcebu 작성일

장실 비주얼이...

호롤탱야님의 댓글

호롤탱야 작성일

자세한 설명 감사합니다