101호텔 후기 입니다.마간다카페 필포유 프로모중이죠.마닐라 가성

본문

101호텔 후기 입니다.
마간다카페 필포유 프로모중이죠.
마닐라 가성비 호텔이라서 한번 숙박해봤습니다.

위치는 모아에서 약 500m 떨어진 곳으로
바로 옆에는 더블드래곤몰에 차이연 중국집이 있죠.

여기 선택한 이유는 일단 가성비죠.
필포유에서 예약하면
1박에 2700페소. 조식포함. 세금 포함입니다.
최종 금액이 2700페소에 조식포함이라는 거죠.
아고다에서 더 저렴하게 나와서 결제까지 가보니까
결국에는 똑같은 조건에서 필포유가 더 싸게 나오네요.

그리고 위치가 모아 근처라서 놀러가기 좋습니다.
밥먹으러 가기도 좋고요.
저는 걸어가는거 좋아해서 걸어서 모아까지 10분 이내 거리라 괜찮았습니다.

만약 더운날 걸어가기 싫어하는 분들은
101 호텔 안에 부페가 좋다는 평이 있으니 이용하시면 되겠습니다.
부페는 인당 700페소 정도로 알고 있습니다.

그리고 졸리비가 호텔 바로 옆건물입니다.
호텔에 나가면 걸어서 30초면 갑니다.
24시간이라고 간판이 있지만? 아닙니다.
밤 10시에 문 닫습니다. ㅋㅋ

그랍은 대체로 잘 잡혔습니다.

방크기는 좀 작았습니다.
사진에서 보시다 시피 침대가 더블1개, 싱글1개 있습니다.
더블에서 처자와 레슬링하고
처자는 싱글침대에서 재우면 서로 편하게 잘 수 있다는 장점이 있죠.
욕실도 다소 좁습니다.
수압은 좋습니다.

싱크대가 있긴하지만 가열기구 및 그릇, 냄비 등이 없어서
어떤.. 음식을 조리하기는 불가능 하고요.
대신 전자렌지도 있고, 물끓일 수도 있어서
간단한 음식 데워먹는건 좋습니다.

창문이 크게 있는데, 시티뷰 입니다.
창문 밖이 바로 큰 대로변인데 차소리가 조금 나지만
자는데 불편하지는 않았습니다.

하지만 방문의 방음이 좋지 않아요.
만약 붕가붕가 하는 도중에 처자가 소리를 많이 낸다면
복도 저 멀리까지 다 들립니다.
제가 티비소리로 나가서 확인해 봤습니다.

디포짓이 1박에 천페소인가? 2천페소인가? 있습니다.
호텔내에는 환전해주는 곳이 없어서
몰에 가서 환전했습니다.

역시 늦잠자느라고 조식이 맛있는지는 확인을 못했네요.
다만 먹거리 게시판에 101 부페가 좋다는 평을 보아하니
괜찮을 듯 싶습니다.

이 호텔은 전체가 담배 금연입니다.
오직 1층에 호텔 밖에 나가서 흡연장소에서만 피울 수 있습니다.
흡연자에게는 다소 귀찮습니다.

수영장은 2층에 있는데
작고 이쁘장하게 생겼습니다.
한 낮에는 사람이 한명도 없고
4~5시쯤 되어서 그늘지면 수영장에 사람 많아집니다.

마지막으로 여기 콘센트가 110볼트 입니다.
돼지코 생각하고 가시면 낭패입니다.
반드시 돼지코 젠더 챙겨가세요. ㅎㅎ

담배빼고 전반적으로 특별히 불편한것이 없었습니다.
그냥 가성비로 딱 좋은 호텔입니다.
MOA 근처에 비싼호텔이 잔뜩 있는데
조금 떨어진 근처에 저렴한 가성비 호텔을 찾는다면
딱입니다.

댓글목록

츄릅님의 댓글

츄릅 작성일

아이고 방음이 안되된다뇨..ㅜㅜ
므흣..꺆+_+
아담하시다 하셨지만 저정도면 수영장도 나름 수영할맛 나겠는데요?ㅎㅎ

마간다회원100님의 댓글

마간다회원100 작성일

여기 옆이  c레지던스 였던것같은데
컨디션이  비슷한 느낌이네요 ㅎㅎ
레지던스는  좀 가정집같은 분위기지만
항상  반대편에서 여긴어떨까 ? 101보면서 생각했었는데
좋은 정보 감사합니다.

좋으다님의 댓글

좋으다 작성일

좋네요 가격도 부페도 ㅎㅎ

진사님의 댓글

진사 작성일

폰데로사님..
호텔후기보다
그호텔에서 어떤일이 발생하였고
왜 방음에 신경쓰셨는지도
알려주세요
그나저나 저도..늦잠때문에 조식은 거의못먹지만
뭔가 호텔예약할때 조식을 넣는편입니다ㅎㅎㅎ

탕슉님의 댓글

탕슉 작성일

진짜 리얼 좋은정보 감사합니다.... 꾸벅

파하차님의 댓글

파하차 작성일

설명 다 좋습니다.
더베이 프론트 처자는요?
알맹이가 빠졌습니다 ㅋㅋㅋ

의자왕후손님의 댓글

의자왕후손 작성일

나름가성비괜찮아보이네요

문악이님의 댓글

문악이 작성일

가격이 착하네욤

swiftm님의 댓글

swiftm 작성일

저정도면 가격도 괜찮고 좋다고 봅니다.

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

가격은 저렴한데..
방이 작아서 답답하터군요..
늦게 체긴해서 머물기는 좋은거 같아요..

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

저도 101 묵어 봤는데 가성비는 최고죠! 그래도 풀뷰가 안쪽이어서 길가보다 좀 더 조용합니다!

성재복님의 댓글

성재복 작성일

근처에 그랑프리호텔은어떤가요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +24점

YEONGNAM님의 댓글

YEONGNAM 작성일

추가정보로 졸리비 옆 주유소 뒷편 2층. 맛사지도 가성비가 좋죠!

linhc님의 댓글

linhc 작성일

늘 지나쳐서 갔는데 보기로는 가성비 좋은 것 같아요 ㄱㅅ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +15점

싸그리님의 댓글

싸그리 작성일

흡면가능할때 이용했었는데 모아까지 걸어서 다녀오고 주변에 타이마사지도 괜찮았고 전반적으로 만족. 단 야간에 편의점이용시 노숙하는 아이들이 달라 붙어 매우 곤혹스러웠습니다

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

가성비 좋은 곳이네요

검은사자님의 댓글

검은사자 작성일

좋은정보 감사합니다!

미야케님의 댓글

미야케 작성일

오 깔끔하니 딱이네요

타오길님의 댓글

타오길 작성일

아침 식사는  호볼호가 있지만  저는  내려가서 보고 안먹었습니다...  필리핀식이고...

가을타는남자님의 댓글

가을타는남자 작성일

사진으로 봤을때 제 스타일상 큰 탈 없이 지낼수 있을꺼같네요ㅎ 한번은 가봐도 좋겠습니다!

강으로간범님의 댓글

강으로간범 작성일

음...101 이랑 베라중 베라 예약했는데..여기도 좋아보이내요 ㅎㅎ

필방프로젝트님의 댓글

필방프로젝트 작성일

3년전 투숙할때 1층 편의점에서 매번 게산 사기처서 싸운적이 있습니다. 한 10가지 300페소정도 사면 501페소라고 하고 영수증보여달라하면 501페소 찍힌거 달랑 보여줍니다. 편의접 계산사기만 조심하면 만족한 숙소입니다.

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

보기는 좋아보입니다

국회의사당님의 댓글

국회의사당 작성일

COD나 MOA 및 주변 상가,식당 다니기 좋은 위치인 것 같습니다.^^

찰진브론슨님의 댓글

찰진브론슨 작성일

옛날 같이
MOA 에서 COD, OKADA 가는 셔틀이 있으면
더 좋았으련만
택시나 그랍 잡기도 번번히 귀찮고 ...

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

보는거와 달리 자세하게 적어주셔서 도움이 많이 됩니다.

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

101 가성비 최고입니다 최고급 호텔에서 묵으시는 분들은 시큰둥 하시겠지만 가격에 비해 접근성과 시설 모두 우수합니다^^ 저는 돼지코 아니었던 걸로 기억하는데 방마다 건가요ㅠ

절구통님의 댓글

절구통 작성일

호텔 바로 옆에 있는 졸리비도 이용 가능합니다.

조식은 그냥 그렇습니다(별로입니다)
조식없는 호텔 예약의 경우 조식 먹으려면 420페소 현장에서 지불해야 먹을 수 있습니다.

필포유 가격 추천합니다.
간혹 트립닷컴에서 조식없이 특가 뜨는 경우 있습니다. 그외의 사이트는 필포유보다 훨씬 비쌉니다

조방세야님의 댓글

조방세야 작성일

101 호텔 방에서 단배쩐내가 났던기억이... 딱한번 가보고 그후로는 절대안가고있어요. 제가방문했을때는 5천페소좀넘게 줬던기억이

우르사님의 댓글

우르사 작성일

이번 방필에서 이용했던 호텔이네요 ㅎ
가성비로서는 최고라고 말하고 싶어요 ㅋㅋㅋ

CIAcebu님의 댓글

CIAcebu 작성일

금연방인가요?

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

본문에 보시면 건물전체가 금연이라고 써 있습니다. ^^