버치 타워를 아십니까?말라떼 가성비 호텔로는 꽤 괜찮은 호텔입니다.

본문

버치 타워를 아십니까?
말라떼 가성비 호텔로는 꽤 괜찮은 호텔입니다.

우선 이 호텔은 비교적 저렴한 가격으로
담배를 피울 수 있는 발코니가 있으며
고층으로 경치가 좋은 호텔을 찾는 분께 추천 드립니다.

위치는 말라떼 로빈슨몰 정문앞 건너편에 있습니다.
첨부한 약도에서 빨간색 동그라미 있는 곳입니다.

말라떼에서 거의 가장 높은 빌딩일 겁니다.
빌딩 이름은 버치타워 Birch Tower 입니다.
이 빌딩의 몇층부터~ 몇층까지.. 일정 층을 호텔로 사용하는 겁니다.

JMM 호텔, Regency Grand 호텔이 이 건물에 있습니다.
1층에 들어가는 입구는 동일합니다.

이 호텔은 장점과 단점이 아주 극명합니다.

1. 장점

첫째로는 경치가 좋습니다.
위에 사진은 제가 숙박할 당시 발코니에서 찍은 사진입니다.
버치타워는 저층 호텔이라해도 기본 20층은 됩니다.
높은 곳은 49층인가 까지 있을 겁니다.
말라떼 시내가 한눈에 보이는 시원한 경치가 일단 최고입니다.

둘째로는 발코니가 있어서 흡연이 가능합니다.
말라떼에 흡연 가능한 호텔 찾기가 힘든 요즘. 아주 큰 장점이죠.
되도록이면 제일 싼 방 말고, 슈페리어 이상급으로 얻으면
방이 조금 더 큽니다.
건물 4각 코너방들 말입니다.
그럼 발코니도  "ㄱ"자로 있어서 더 넓고 좋습니다.

셋째 가격이 저렴합니다.
제일 쌀때는 3~4만원대에 아고다에서 예약 가능하구요
비쌀때는 6~7만원 정도 합니다.
가성비 호텔이니까 방이 넓지는 않고요.
조금 돈 더 주고 큰방 구하면
작지만 거실겸 주방, 쇼파도 있습니다.
샤워실에 욕조는 없습니다.
당연히 고급진거 하고는 거리가 있습니다.
가성비 호텔이니까요.

2. 단점

첫째, 너무나 높은 층의 빌딩인데 반해 엘리베이터가 많지 않습니다.
그 많은 층이 있음에도 불구하고...
엘리베이터가 4개 뿐입니다. 크기도 작습니다.
평소에는 별 신경 쓰이지 않습니다.
다만 식사 시간에 한꺼번에 사람들이 밖에 나갈 때 걸리면?
엘리베이터 타고 1층까지 가는데, 시간이 오래 걸립니다.
한 세월 걸릴 수도 있으니, 밖에 나갈 생각이라면?
가급적이면 식사 시간 앞뒤로 1시간 정도는 피해야 합니다.

둘째, 청결문제
이건 복불복입니다.
저는 운좋게 아직까지 한번도 바퀴벌레가 돌아다닌 적은 없습니다.
나름 저렴한 만큼 적당히 깔끔한 방에서 지냈습니다.
하지만 몇몇 분들은 방안에 거대한 바퀴벌레가 돌아다녀서 치를 떠는 분들이 계십니다.
그런 경험 하신 분들은 버치타워 다신 안 간다고 하시는 분들도 계십니다.
방 컨디션을 볼 때, 청소를 그리 자주 깔끔하게 하지 않는 듯 합니다.

아무튼 저는 아직까지 방 컨디션 최악인 방에 걸리지 않아서 그런지?
버치타워에 대한 좋은 추억을 가지고 있습니다. ㅎㅎ

40층이상 고층에 숙박할 경우에
밤에
발코니 나가서 처자랑 맞담배피면서
ㅅㅅ 하는 재미도 있습니다. ㅋㅋ

댓글목록

silkk님의 댓글

silkk 작성일

버치타워 전망도 좋고 로빈슨도 가깝고...길에서 코코넛 팔던 사람들도 정말 그립네요~

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +50점

유업미다운님의 댓글

유업미다운 작성일

좋은 정보 감사합니다

YEONGNAM님의 댓글

YEONGNAM 작성일

지나가기만 해봤어요. 지금까지 B 리치인줄 알았네요.

하늘아래님의 댓글

하늘아래 작성일

전망 아주 좋습니다~

바닐라님의 댓글

바닐라 작성일

ㅎㅎ상세하고 재밌는 글 감사합니다

감스트님의 댓글

감스트 작성일

버치타워 위치나 컨디션 가성비로 좋지만
엘리베이터한번 타고내리기가 ㅠㅠ
코로나전에 투숙할땐 다여섯명씩 우겨서 탔었는데
지금은 네명밖에안되니 더 오래걸리겟네요

투탕카맨님의 댓글

투탕카맨 작성일

지나가다 많이 봤습니다 호텔로 사용된다고 들었습니다.로빈슨몰 앞이라 좋을것 같아요^^

스카이드림님의 댓글

스카이드림 작성일

뷰는 고층이라 좋습니다.  흡연하는 분들은 맘놓고 발코니에서 필 수 있구요.
But, 방 청소 매일 안해주고 3일에 한 번씩 해 줍니다; 그것도 전화 안하면 안해줘요 ㅎ
화장실 변기 물 안내려가는 방도 있어요 ㅎㅎ 볼일보고 직원 불러 물 내려야 합니다.
바퀴벌레 있는 방도 있구요.
여행오신 거라면 돈 조금 더 지불하더라도 인근 다른 호텔에 투숙하는걸 추천합니다.

대왕거북이님의 댓글

대왕거북이 작성일

저도 자주이용하는 호텔이내요 흡연인들한테 추천하는 호텔 ㅎ

아라미스님의 댓글

아라미스 작성일

예전에 발걸레 훔쳐갔다고 개독박 안겨주려던 추억의 호텔이네요.
3beds room 좋져. 다같이 모여

레인보우99님의 댓글

레인보우99 작성일

걍 근처 아밀리에로 가는걸 추천. 이래저래 불편한곳. 다만 저렴한건 장점. 돈없으면 가세요.

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

저 담주 묶을장소군요 ㅎㅎㅎ

놀고먹고님의 댓글

놀고먹고 작성일

정보감사합니다.저같은 흡연자에게는 좋은 정보네요

Aicamassage님의 댓글

Aicamassa… 작성일

바퀴벌래 유경험자 입니다 ㅎㅎ

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

지금 34층에 있습니다 바다도 보이고 전망좋습니다.흡연 땜에 선택.jmm보다 리젠시가 고층이고 좀더 깔끔하고 서비스 좋습니다.3년전에도 한번 묵었는데 그때에 비해 코로나기간 중 에어콘.티비 신형으로 바뀠네요.청소는 오해하시는 분들이 있는데 환경정책으로 격일제로 하고 안하는 날은 생수.휴지 등 소비제는 줍니다.아직 손님이 많지않아서인지 엘리베이트도 괜찮습니다. 아멜리아.뉴코스트가 모두 금연이라 선택하고도 걱정 좀 했는데 가성비 등 만족합니다.아쉬운 건 딱 하나. ytn이 안나오네요

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

추가정보 감사합니다. ^^

Terrykim님의 댓글의 댓글

Terrykim 작성일

지금 JMM에 묵고 있는데 리젠시가 더 깔끔한가보네요~ 참고하겠습니다. 정보 감사요^^

망구구님의 댓글

망구구 작성일

엄청 좁다고 하던데..  괜찮나보군요

디디마싸지님의 댓글

디디마싸지 작성일

버치 가성비 좋죠 저도 관광객 시절 애용했던곳이구요 근데 너무 좁아요 ㅠ 돈 조금 더해서 베이뷰맨션 추천드립니다

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

여러분 다시 한번 말씀드리지만, 이건 가성비 호텔입니다.
저렴한 곳에서 많은 것을 바라면 안되요. ㅋㅋ
싸니까 다소 좁고, 깔끔하지 못 한것을 감수하는 거죠.

앙헬그레이님의 댓글

앙헬그레이 작성일

제가 마닐라 가면 주로 숙박하는 콘도텔 입니다
유흥위치에 아주 적합하고요
나머지는 폰데로사님이 정말 상세히 적어주셔서 딱 말씀하신게 맞습니다

추가로
1. 중간층(?)정도에 넓은 수영장이 있으니 가끔 이용해보시는것도 좋을듯 합니다
2. 수영장 옆에 헬스장도 이용 가능
3. 예전기억에 예약직원의 실수 로 룸업그레이드로 53층에 숙박한 기억이 납니다 경치는 말할것도 없고요  (3룸, 2화장실)

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

우와~53층. 거의 꼭대기 아닌가요? 저는 42층인가? 그 정도가 최고인데...

앙헬그레이님의 댓글의 댓글

앙헬그레이 작성일

예전에 52~53층인가? 50층대로 기억합니다.
그 당시 아고다 예약시 그 룸이 예약이 됐었습니다 가격은 좀 비싼걸로 기억이 납니다.

앙헬그레이님의 댓글의 댓글

앙헬그레이 작성일

아직 jmm 3베드룸으로 판매가 되어 지고 있네요 ㅎㅎ

티서님의 댓글

티서 작성일

장단점이 있죠
저도 자주 이용했었습니다

침대가 있는 방이 작은게 흠이었어요
고급룸에도 침대가 있는 방이 작은게 조금 흠이었죠
로빈손몰 가까워 좋았고요
많은분들이 엘리베이터가 느리다고 하시는데 그건 대기시간이 긴것이지 엘리베이터가 느린건 절대 아닙니다
아무리 빠른 엘리베이터라도 문열고 닫기는 시간과 사람들이 타고 내리는 시간은 동일합니다
엄청나게 빠른 속도에 저는 오히려 놀랐습니다
초고속엘리베이터로 판단됩니다
저는 가성비로는 좋은 호텔로 추천하는 곳입니다

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

좋은곳이군요 ㅎㅎ 정보감사합니다

요꼬님의 댓글

요꼬 작성일

아..예전에갓다가  침대서 바퀴벌레 기댕겨서 다시는안가요 ㅠㅠ

힌디마할님의 댓글

힌디마할 작성일

엘리베이터 정말 개짜증이지요
사람 붐비는 시간대에는 미칠 지경입니다

Spspspspq님의 댓글

Spspspspq 작성일

굿

띠목은MK님의 댓글

띠목은MK 작성일

버치타워 가성비 좋습니다.
하지만 극가성비를 찾는다변
베이 에어리어 스위트 마일라 여기추천합니다.
침대 퀄리티부터 다름.. 물론 가성비로 좋은거임
단점은 창문있는객실이 없음...

볼레로님의 댓글

볼레로 작성일

Jmm최악이고, 리젠시는 관리 잘 하죠.
버치타워는 부동산값 생각 하자면 빨리 JMM쫒아내야 할듯요 ㅋㅋㅋ
원베드룸 타입이 괜찮아서, 항상 거기서 지냅니다.

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

발코니에서 바바애랑 맞담배 쏙쏙이라.... 듣기만 해도 꼴릿하네요 ㅋ

탄창만발님의 댓글

탄창만발 작성일

산이 없어서 그런가 엄청 잘 보이네요 ㅎ

philda님의 댓글

philda 작성일

가격대비 좋은 것 같습니다.

플래시님의 댓글

플래시 작성일

버치타워 추억의 장소 ...
예전에 바바에가 신발도 훔쳐가고 필리핀 전여친이랑 알콩달콩 살아보기도 했고 제가 만났던바바에들은 한번씩은 왔던 곳이지요 ㅎㅎㅎ 참 흑역사가 많았던 호텔이네요

jangpan님의 댓글

jangpan 작성일

좋은 정보 감사합니다

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +20점

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

잘보고 가요~

강우님의 댓글

강우 작성일

예전에 몇번 묵은 곳인데.. 가고싶네요 다시.

cebulove님의 댓글

cebulove 작성일

잘보고 갑니다 저만한 곳도 없죠 ㅋㅋ

VISA님의 댓글

VISA 작성일

엘레베이터와 청결이 복불복이다. 발코니는 좋네요. 잘봤습니다 ^^

백곰6님의 댓글

백곰6 작성일

아~~버치타워 ~해지고 고층  발코니에서  야경 보면서 뒷치기 하는 맛이  최고죠~~~~
8월에나  갈 수 있을것  같은데 ㅠㅠ

비광삼땡님의 댓글

비광삼땡 작성일

마닐라가면 101 아니면 리젠시만 이용하네요 ㅎㅎㅎㅎ

Brian95님의 댓글

Brian95 작성일

여기 방마다 주인이 다르지 않나요? 가격두 다르구요

문와님의 댓글

문와 작성일

버치타워 가성비 아주 좋죠..ㅎㅎ

erickim님의 댓글

erickim 작성일

마닐라 갈 때 이용해 봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다.

justinkang님의 댓글

justinkan… 작성일

원베드룸 이상 각층 복도 끝 코너방들은 그럭저럭 괜찮죠.
청소도 그냥 문고리에 청소해달라는 패 달아놓으면 매일 해줍니다.

호로록22님의 댓글

호로록22 작성일

ㅎㅎㅎ

제디님의 댓글

제디 작성일

여러번 묵었지만, 크게 불편하게 느끼지는 못했네요.
여러분들이 엘리베이터를 얘기하시는데, 전 그러려니 해서 그런가 잘 타고 다녔어요.
이 글을 읽고 아쉬운 것은 발코니에서의 추억이 없네요.
리젠시에 묵었는데, 전망은 좋아요. 근데 높아서 무섭기도...

시민이님의 댓글

시민이 작성일

기억에 2개인가 3개 호텔이 들어가 있는데 가성비나 위치적으로 추천!

엠디알님의 댓글

엠디알 작성일

좋은 정보 감사해요