사이트 내 전체검색

회원로그인

부산엑스포
재외국민

전체 가입 회원수 : 198,396 명

[잠깐필리핀상식]이상해진 필리핀 기후

페이지 정보

본문

필리핀의 기후는 전형적인 열대성 기후로 연중 덥고 습도가 높다.

필리핀의 기후는 크게 건기와 우기로 나눌 수가 있는데, 건기는 12월부터 5월이며, 우기는 6월부터 11월까지이다. 1월은 필리핀의 계절 중 가장 선선하며 5월은 가장 덥다.

필리핀의 연평균 기온은 섭씨 25도이다. 12월에서 2월까지가 ‘선선한 건기'라면 3월부터 5월까지는 ‘더운 건기'이다. 7월, 8월 그리고 9월에는 거의 매일 비가 온다.

올해는 4월로 접어들었는데 날씨가 작년 이맘때에 비해 아직까지 선선하다. 필리핀도 이상 기후 현상에 변화되고 있다.

댓글목록

앙헬고님의 댓글

앙헬고 작성일

3월 부터 9월까지는 피하는 것이 좋군요. 하지만 저는 그래도 가 보고 싶네요.^^

굿스피드님의 댓글

굿스피드 작성일

7,8,9월이 우기라.......
하지만...방학과 휴가철이라...비행기는 비싼듯...

ayala님의 댓글

ayala 작성일

이번 2~3월 유난히 비가 많이왔죠
하필 복도 없는게..10인이상 출발인 날마다 엄청난 폭우와 바람 ㅡㅡ
너무 취소가 많이되서 저번 폭풍때는 손님들도 대차게 스릴을 원하고 해서 40인승 방카보트로
태풍을 뚤고 아일랜드 호핑을 나간적이 있습니다 ㅡ.ㅡ;;

정말 대인원인데도 불구하고 무진장 잘노시더군요 ㅋㅋ
배끌고 나가보니 바다는 텅텅 비엇더랬습니다 우리밖에 없더군요 ㅋㅋ
그럴수밖에..바람과 파도 그리고 비가 엄청나서 다른 업체에선 꿈도 못꾸었을테니 ㅎ

들어오는데 피노이들이 놀라더군요 ㅋ

암튼 이상기후.. 나중엔 필리핀에 눈이 오지는 않을런지..

구로마스터님의 댓글

구로마스터 작성일

고등학교때 지리시간에 열대몬순(계절풍)기후의 대표적인 곳이 마닐라로 배운 기억이 나네요.

알라스님의 댓글

알라스 작성일

작년4월엔 무지하게더웠는데...

청람님의 댓글

청람 작성일

기상이변이 곳곳에서 일어나고 있는것 같아요..

쇠주님의 댓글

쇠주 작성일

우리나라 뿐만이 아니라..지구촌이 온통 난리네요

스타일좋게님의 댓글

스타일좋게 작성일

온 지구가 다 이상하게 변해가네요....

로라팍님의 댓글

로라팍 작성일

오히려 한국이 더 아열대같아요.. 흐흐 ㅜ 필리핀은 그늘에 있으면 그나마 바람불고 하면 시원한데.. 한국은 끈적끈적 ..ㅜ

id설인님의 댓글

id설인 작성일

지구 온난화인듯합니다 우리나라도 마찬가지인듯~~`

choy님의 댓글

choy 작성일

해마다 조금씩 다른 기후 변화가 일어나는군요......

산가마니님의 댓글

산가마니 작성일

유익한 정보 잘보고 갑니다. 감사합니다

포인트 정책 [쓰기 5 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 714건 9 페이지
공지 & 칼럼 목록