필리핀 핸드폰 심카드 등록법 시행 - 관광객들은 어떻게 되나??

페이지 정보

profile_image
작성자 말라테뽀기
댓글 80건 조회 1,213회 작성일 23-01-21 16:42

본문

필리핀 핸드폰 심카드 등록법 시행 - 관광객들은 어떻게 되나??

요즘 필리핀에서 생활하고 계신 회원님들뿐만 아니라 필방을 준비중인 회원님들에게 작년 12월 27일부터 시행된 심카드 등록법이 이슈가 되고 있습니다.
심카드 등록법 시행으로 인해 필리핀 통신사를 이용하기가 예전만큼 쉽지 않게 될 예정이기 때문인데요.

관광객의 경우 심카드는 어떻게 해야 하는지 제가 직접 새 심카드를 구매해 시험해 본 결과 문자 수신 및 전화 수신은 가능하지만 전화 발신 및 문자 발신을 불가능 했습니다. 등록을 하고 개통을 해야 '로드' 가 충전이 되는 방식 이었습니다.

*관광객이 새로운 심카드를 구매했을시
- 문자 수신 가능
- 전화 수신 가능
- 문자 발송, 전화 발송 불가능

이 또한 별도의 등록 절차를 거치지 않으면 30일 동안만 사용할 수 있다 합니다.

*외국인 관광객 개통 필요 서류*
- 여권.
- 필리핀 내 주소(호텔 또는 기타 유형의 숙박 시설).
- 필리핀 입 출국날짜 표기된 항공권.

관광객으로 등록된 심카드는 30일동안 유효하며 관광비자 연장한 후 다시 심카드 연장 신청을 하지 않으면 자동 소멸 된다 합니다.

이외에 적법한 비자를 소유하신 현지 거주 회원님들은 각 통신사 등록 사이트에 가셔서 아이디 사진과 셀피사진 업로드 후 개통하시면 되십니다.

Globe: https://new.globe.com.ph/simreg

Smart: https://smart.com.ph/simreg

DITO: https://dito.ph/RegisterDITO

*필요 서류*
- 여권
- 필리핀 내 주소
- 이민국의 외국인 등록 신분증(ACR I-CARD)
- 노동 고용부의 외국인 취업 허가증 또는 학생의 경우 학교 등록증 및 신분증.
- 필리핀 운전 면허증

필리핀 운전 면허증을 소유하고 계신 분들은 의외로 간단하게 등록이 가능했습니다.

참고로 기존 심카드 보유하신 분들은 현재는 사용가능 하시며, 올해 4월 26일까지 등록을 마치시면 됩니다.

댓글목록

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

명확하게 이해가 되었네요.
이제 필번호는 안녕이네요~

띠목은MK님의 댓글

띠목은MK 작성일

오... 저는 필리핀 운전면허증이 있는데!!! 너무 감사합니다 >ㅁ<
1월30일부터 약 25일 마닐라 들어갈예정인데, 후기 많이 올릴예정입니다.

고마워요 뽀기님!

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

저는 글로브 스마트 다 등록완료했습니다.

뽀기님이 명확하게 정리해주셨네요

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

점점 어려워지네요.ㅜㅜ
방문할때마다 첫관문인 공항에서 통신사 악어들한테 돈뜯기는거 싫은데...ㅜㅜ

scottie님의 댓글의 댓글

scottie 작성일

전 와이파이 잡고 그랍 타고선 숙소 첵인하고 바로 나가서 구멍가게에서 심샀왔요

불스님의 댓글

불스 작성일

심을 몇개 사놔야겠네요.
불법심 장사도 돈 좀 벌겠네요.

문악이님의 댓글의 댓글

문악이 작성일

남의 명의 빌려주거나 빌리면 벌금이나 형량이 꽤 쌘걸로 압니다

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

새해복 많이 받으세요.

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

좋은 정보 감사합니다.

불꽃같은자유님의 댓글

불꽃같은자유 작성일

2023년 새해에도 번창하시고 건강하시기를....

더운나라39님의 댓글

더운나라39 작성일

정보 감사합니다 !

만아바님의 댓글

만아바 작성일

이것도 시간이 지나면 뭔가 좀 편법이 생기겠죠? ㅎㅎ
그랩 잡을라믄 그래도 심을 쓰는게 좋은데~ 아쉽습니다~

ccacao님의 댓글

ccacao 작성일

정보 감사드립니다

문악이님의 댓글

문악이 작성일

관객은 문자/전화 발송이 불가능하군요

linhc님의 댓글

linhc 작성일

국내에서 로밍해서 가야할것 같아요

바로우님의 댓글

바로우 작성일

좋은 정보 감사합니다

카페인중독님의 댓글

카페인중독 작성일

좋은 정보 감사합니다

ㅎ흰곰ㅎ님의 댓글

ㅎ흰곰ㅎ 작성일

감사 합니다...

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

오오 귀한 정보 감사합니다

randy44님의 댓글

randy44 작성일

좋은 정보 감사드립니다

조방세야님의 댓글

조방세야 작성일

여간 귀찮은게 아니네요 근데 ㅋㅋㅋㅋ 정보감사합니다!!

펄얼님의 댓글

펄얼 작성일

데이타 전용 유심은 나올지 않으려나~~~ 문자나 전화 요즘 거의 쓰질 않는데~

그리운녀석님의 댓글

그리운녀석 작성일

로밍이 답인거 같습니다.

루비린님의 댓글

루비린 작성일

전 항상 로밍만 하는데 유심이 훨씬 좋나요?

미련이곰님의 댓글

미련이곰 작성일

정보 감사합니다 비자 신청한지 언~~~9개월째인데 아직도 안나와서 ㅜㅜ

원나잇투데이님의 댓글

원나잇투데이 작성일

2차접종자 입국 심사 간편화도 좀 다뤄주세용

럭키보이99님의 댓글

럭키보이99 작성일

좋은 정보 감사합니다

쿠오어님의 댓글

쿠오어 작성일

정보 감사합니다.

구망고님의 댓글

구망고 작성일

곧 필리핀 갈거 같은데 귀한 정보 감사합니다!

필에살아요님의 댓글

필에살아요 작성일

좋은 정보 감사합니다

오후세시님의 댓글

오후세시 작성일

점점 어렵네요ㅠ

술꾼베니님의 댓글

술꾼베니 작성일

좋은 정보 감사합니다

골인까지님의 댓글

골인까지 작성일

궁금했었는대 좋은정보 보고갑니다:)

땅돼지님의 댓글

땅돼지 작성일

감사합니다

mmee님의 댓글

mmee 작성일

태국도 여권 보여줘야 하더라고요..

문짝님의 댓글

문짝 작성일

필리핀이 무슨일로 이런 정책을 시행하는지.

데드드립님의 댓글

데드드립 작성일

감사합니다~

isdfoi님의 댓글

isdfoi 작성일

좋은정보 감사합니다

월아천충님의 댓글

월아천충 작성일

오 가면 참고해야겠네요

단테님의 댓글

단테 작성일

여친걸로 등록해야죠 뭐..ㅠ

Keyy님의 댓글

Keyy 작성일

어렵네요 ㅠㅠㅠ

JL12님의 댓글

JL12 작성일

아이고 ㅠ

조태봉님의 댓글

조태봉 작성일

와 이런게 다 있었네요 그냥 심만 사서 놓고 충전하면 끝일대가 좋았는데 ㅠ

Meowking님의 댓글

Meowking 작성일

정보 감사합니다~

베로나민씨님의 댓글

베로나민씨 작성일

어렵게 됐네요 ㅠ

참치치치님의 댓글

참치치치 작성일

예전에는 정말 그냥 끼기만 하면 됬엇는데

조금 불편해진거 같네요 ㅠㅠ

Koh님의 댓글

Koh 작성일

디모2님의 댓글

디모2 작성일

감사합니다

퀘존카이님의 댓글

퀘존카이 작성일

이거 등록안하면 번호가 업어지나보네요.,,,

세부자크님의 댓글

세부자크 작성일

감사합니다 ㅎㅎ

JACK77님의 댓글

JACK77 작성일

참 유심 사서 꼽기만 해서 좋았는데ㅠㅠ 불편하겠네요.

행운의럭키님의 댓글

행운의럭키 작성일

윽 예전에 필리핀에서 그냥 심카드 사서 로드등록하던게 어제같은데...(고삭토치면서요)
이젠 번호바꾸기도 힘들군요 ㅠㅠ

포투님의 댓글

포투 작성일

저는 이런 불편함 때문에 유심 꽂던 낭민이 잊혀지는게 아쉽네요
이번 방필때는 한국에서 로밍해서 가려고합니다!

summerhouse님의 댓글

summerhou… 작성일

심카드 등록 하세요

짠한어린이님의 댓글

짠한어린이 작성일

지금은 그냥놀러가는거 어떻게하면되요?

ckckckkc님의 댓글

ckckckkc 작성일

사실 관광객 입장에서 인터넷이 된다면 문자/전화는 쓸일이 그렇게 많지 않을거같아서 동일하게 이용해야겠네요

마크툽님의 댓글

마크툽 작성일

정확히 정리해주셔서 감사합니다

이제눈이뜬놈님의 댓글

이제눈이뜬놈 작성일

감사합니다.

노현밈님의 댓글

노현밈 작성일

좋은정보 감사합니다 !

aiakqk님의 댓글

aiakqk 작성일

감사합니다

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +55점

최1일수님의 댓글

최1일수 작성일

확인했습니다!

루트비어님의 댓글

루트비어 작성일

필리핀도 이제 심카드 등록이 필수가 되었네요

더조아ㅔ님의 댓글

더조아ㅔ 작성일

불편하게 됐어요

로봇토미님의 댓글

로봇토미 작성일

확실히 손이 많이가네요 ㅠㅠ

Dani09님의 댓글

Dani09 작성일

정보 감사합니다

팽긘님의 댓글

팽긘 작성일

정보 감사합니당

card77님의 댓글

card77 작성일

정보 감사합니다

수니친구님의 댓글

수니친구 작성일

오랜만에 들어가는데 심은 포기해야 겠네요. 좋은정보 감사합니다.

쌍100님의 댓글

쌍100 작성일

좋은 정보 감사합니다

맹꼬님의 댓글

맹꼬 작성일

정보 감사합니다

변발님의 댓글

변발 작성일

스마트만 이용해봤는데 좋았습니다

메시오른발님의 댓글

메시오른발 작성일

이거 귀찮았는데 그냥 순응해야죠 ㅎㅎ

ROYCE07님의 댓글

ROYCE07 작성일

오호.. 이런 꿀팁이 감사합니다.

Night4님의 댓글

Night4 작성일

고맙습니다

Roto님의 댓글

Roto 작성일

좋은글 항상 감사합니다

찮은이형님의 댓글

찮은이형 작성일

필조아서님의 댓글

필조아서 작성일

오늘 가입하고 필독중입니다.

지굼이뉘12님의 댓글

지굼이뉘12 작성일

공항에서 알아서 해주던데..

Sulp님의 댓글

Sulp 작성일