마닐라 시장, 9일까지 블랙 나시렛 축제로 주류판매 금지(Liquor b

페이지 정보

profile_image
작성자 말라테뽀기
댓글 49건 조회 582회 작성일 23-01-08 21:56

본문

마닐라 시장, 9일까지 블랙 나시렛 축제로 주류판매 금지(Liquor ban) 발표

필리핀 카톨릭 교회의 대 축제중 하나인 블랙 나사렛 축제가 9일까지 열리게 됩니다.

코로나로 인해 중단되었다 다시 재계된 행사인만끔 수많은 인파가 몰릴것으로 예상됩니다.

블랙 나사렛을 실은 수레는 퀴아포 교회에서부터 리잘 공원까지 향하게 되며 수많은 인파가 따르게 됩니다.

블랙나사렛의 유래를 살펴보면 나무로 된 예수 동상이 1606년 스페인 선교사들에 의해 멕시코에서 왔으며 당시 배에 화재가 발생했으나 새까맣게 탄 예수 동상은 피해를 입지 않아 그때부터 ‘블랙 나사렛’ 이라고 부르기 시작했다 합니다.

블랙 나사렛은 수백 년 동안 수많은 화재와 지진피해, 세계2차대전의 폭탄들로부터 아무런 피해를 입지 않고 온전한 상태를 유지해 신비의 힘이라고 믿겨져 왔습니다.

그래서 사람들은 이 예수 동상은 모든 병을 낫게 해준다는 의미로 해석매 해마다 많은 교인들이 예수동상을 만지기 위해 구름같이 몰려서 해마다 사고도 유발되고 있으며,해마다 이시기 필리핀 경찰 당국은 사고및 테러위험의 비상시기로 알려져 있으며 인근 지역은 이날 핸드폰 시그널 장애가 발생하곤 합니다.

마닐라 시장은 특별히 이 축제기간 동안 주류판매 금지령을 발표하고 안전 경계를 명하기도 했습니다.

이날 마닐라에 계신 회원님들은 말라떼 주변 주류 판매 또한 금지될 예정이니 참고해 주시기 바랍니다.

퀘죤시티 및 마카티 등 지역은 아직 발표된게 없지만 혹 내일 업데이트 소식이 생기면 공지 하겠습니다.

앙헬레스/클락 시티는 해당 사항이 없습니다.

안전에 유의하며 즐거운 방필을 항상 기원 드립니다.

댓글목록

jun72님의 댓글

jun72 작성일

아 이거군요 내일 아침 비행기 타고 세부 넘어가는데 괜찬을지 모르겠네요

그저그래님의 댓글

그저그래 작성일

친절한 설명 감사합니다.
중요한 도움이 됐습니다~^^

말라떼밤안개님의 댓글

말라떼밤안개 작성일

저도 9일 도착인데 꿀정보 고맙습니다

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

술과 어떤관계가 있는지는 모르지만...

NYajussi님의 댓글

NYajussi 작성일

카톨릭 행사가 아니라 필리핀만의 행사인 것 같아요. 다른 나라 카톨릭 교회는 전혀 없는 축제인데 필리핀만 하는가 보네요...

독재자B님의 댓글의 댓글

독재자B 작성일

필리핀에서 하는 카톨릭 행사죠
필리핀 국민 대부분이 카톨릭신자입니다
제가 듣기론 카톨릭 관련 행사로는 전세계 최대규모라고 힙니다

강해상님의 댓글

강해상 작성일

좋은 정보 감사 드립니다.

달리장09님의 댓글

달리장09 작성일

선거 할때도 금주령이 있었던것 같은데..

삭스핀님의 댓글

삭스핀 작성일

오 이런 축제도 있네요ㅎㅎ

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

좋은 정보 감사합니다.

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

저빈에 주류판매금지일에
갔었는데 정말 안팔더군요

조방세야님의 댓글

조방세야 작성일

요놈때문이였군요...하지만 집에서 한잔했다는 ㅋㅋㅋ

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

좋은 정보 감사합니다.

보랏빛꽃잎님의 댓글

보랏빛꽃잎 작성일

아이고 ㅜㅜ

코끼리왕님의 댓글

코끼리왕 작성일

아 이제야 알게 됬네여 ㅎ 좋은 정보 감사합니다~

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

여러해전 압사로 여러명 사망한 적도 있습니다

더운나라39님의 댓글

더운나라39 작성일

정보 감사합니다 : )

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

참..종교가 뭐라고 ㅋ

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

이 때 방문하시는 분들은 안타깝겠네요 ㅠ

제이슨79님의 댓글

제이슨79 작성일

필리핀에 대해 알아가는게 너무 좋아요

재스님의 댓글

재스 작성일

으  망했다 ㅠㅠ

아리가또고자이님의 댓글

아리가또고자이 작성일

ㄱㅅ

롹키님의 댓글

롹키 작성일

좋은정보 감사합니다

스티브ikl님의 댓글

스티브ikl 작성일

감사합니다 이런 현지정보 하나하나가 큰도움이됩니다.

akdrhfjst님의 댓글

akdrhfjst 작성일

감사합니다

쿠오어님의 댓글

쿠오어 작성일

정보 감사합니다

오후세시님의 댓글

오후세시 작성일

카톨릭 국가였군요

술꾼베니님의 댓글

술꾼베니 작성일

정보 감사합니다

땅돼지님의 댓글

땅돼지 작성일

감사합니닿

닭다기님의 댓글

닭다기 작성일

좋은정보 감사합니다

isdfoi님의 댓글

isdfoi 작성일

이런것도 있군요

단테님의 댓글

단테 작성일

부활절에도 주류 금지죠?

아이쿠야dk님의 댓글

아이쿠야dk 작성일

이런정보는 처음 알았네요

뻐꾹태엽님의 댓글

뻐꾹태엽 작성일

주류 판매 금지라니 ㅎㅎ 아쉽네요

포투님의 댓글

포투 작성일

이때 겹쳐서 안간게 정말 다행이라고 생각합니다ㅠ
먹고 빨고 마시러 가는건데,,

summerhouse님의 댓글

summerhou… 작성일

좋은 정보네요

마크툽님의 댓글

마크툽 작성일

좋은정보 감사합니다 이런 축제도 있군요

레반님의 댓글

레반 작성일

종교가 사람 잡는군요 ㅠㅠ

이제눈이뜬놈님의 댓글

이제눈이뜬놈 작성일

감사합니다.

강투더기영님의 댓글

강투더기영 작성일

좋은정보 감사합니다

더조아ㅔ님의 댓글

더조아ㅔ 작성일

감사합니다

마카akzk님의 댓글

마카akzk 작성일

좋은정보감사합니다!!

맹꼬님의 댓글

맹꼬 작성일

감사합니다

변발님의 댓글

변발 작성일

좋은정보 하나 알아갑니다

Night4님의 댓글

Night4 작성일

잘봤습니다

혁지니35님의 댓글

혁지니35 작성일

좋은정보네요~

찮은이형님의 댓글

찮은이형 작성일

이런 축제도 있군요. 감사합니다.

지굼이뉘12님의 댓글

지굼이뉘12 작성일

주류판매를 금지도 하는군요

Sulp님의 댓글

Sulp 작성일

좋은 정보 감사합니다!