오늘은 번개/동행에 대해서 말을 해봅시다.번개/동행에 글을 올려서 여

페이지 정보

profile_image
작성자 조남국
댓글 109건 조회 1,155회 작성일 22-07-04 16:01

본문

오늘은 번개/동행에 대해서 말을 해봅시다.
번개/동행에 글을 올려서 여행동지를 찾는 분들이
이제 점점 많아질 겁니다.
필핀 여행이 점점 가속화 되가니까요.

번개/동행 게시판에 글을 올려서 여행동지 찾는건 참 좋은 겁니다.
좋은 취지에서 만들어진 게시판인건 분명합니다.

다만....
필리핀 초행길이신 초보분들
혼자 놀기 적적해 해시는 분들
이런분들이 동행을 찾을 때, 조금 불안해 하시는 분들도 계십니다.

특히 요즘!!!

범죄와의 전쟁 2가 천만관객 동원하면서 그 내용도 다들 보셨죠.
괜히 해외여행가서 동행을 구해서...
즐겁게 같이 여행할려고 했는데??
차에 타는 순간, 총을 들이밀면서
"너는 이제부터 납치된거야. 알았지?" 이럴까봐....

내가 선택한 동행이 어느 순간 손석구로 빙의 될까봐....

그래서 예전 사이트 부터
번개/동행 게시판에는 주의사항이 있었습니다.

원래는 좋은 취지였으나
이 좋은 게시판을 이용하는 ㅆ노무 쉑이들이 있어서
그들때문에 조심을 해야 하는 판국이죠.

주의사항이 무엇이냐?

1. 어떤 게시판이든 간에, 본인이 몇월 몇일 몇시에 어느 공항에 도착해서 어느 호텔로 갈것이다!!
  이런 말은 가급적 자세히 언급하지 마세요.
  나쁜 사람들이 그 글을 읽고, 당신의 스케줄을 알아냈으니...
  접근하기 좋을 겁니다.
  작정하고 셋업하려고 거미줄을 쳐놓고 당신을 기다릴 수도 있습니다.

2. 1대1로 만나기로 약속이 되었다면? 어떤 사람인지 반드시 확인하세요
  그 사람의 글을 확인하세요. (3번에 자세히 설명)

그리고 가급적이면 번개/동행을 하실때는 3인 이상 모임으로 만나시길 권장합니다.
  혼자서 만나는 것보다, 여러명이 함께 만나는게 덜 위험합니다.

3. 일단 번개/동행을 하더라도, 가급적 카페내에서 유명한 사람들 위주로 만나세요.
  럭셜맨, 말라떼뽀기, 천무대제, 쟈니브라보, 꿀떡씨 등등
  계급이 높고, 카페에서 꾸준히 글을 올리며 활동하는 사람들 말입니다.
  계급이 소령이하 인데, 글을 거의 올린적도 없고
  댓글도 거의 쓴적도 없는 유령회원처럼 보이는 사람은
  그냥 눈팅회원, 감시용 아이디 파서 정보만 보려는 사람일 수도 있습니다.
  그 정보가 여러분에게 셋업을 걸기 위한 정보를 알아내려고 할 수도 있겠죠.

물론 "계급 낮은 사람은 다 의심해야 된다"
  이말이 아닙니다.
  중요한 것은

" 그사람이 꾸준하게 카페에서 활동해 왔냐? "
  이겁니다.

가입한지 2~3년이 넘도록 계급이 계속 소위 이하 낮은 사람들 많습니다.
  혹은 계급이 소령이상 인데 활동하는 걸 한번도 본적 없는 사람도 있습니다.
  어쨌든 간에 설령 계급이 낮더라도
  최근들어 꾸준히 활동하고, 글도 쓰고 댓글도 쓰는 사람을 우선으로 선정하시라 이겁니다.

따라서 일단 동행하고 싶다고 누가 접근했다.
  그러면 일단 카페에서 그 사람 아이디를 검색하세요.
  그리고 그 사람이 쓴 글 전체 검색 해보세요.
  그 사람이 쓴 전체 댓글도 검색 해보세요.
  그 글을 읽어보면, 그 사람에 대한 정보, 그사람의 성격도 대충 드러나지요.

만약 검색했는데 그동안 쓴 글이 하나도 없다?
  동행하는거 별로... 비추 합니다.
  왜냐?

그동안 쓴 글이 단 한개도 없다는 것은 둘중하나겠죠.

원래 글쓰는거 잘 못하고, 귀찮아서... 글을 못쓰는 사람들이 한 90%
  그냥 눈팅용 계정하나 파서 정보만 보는 사람들이 한 10%밖에 안된다고 칩시다.

문제는 그 10%안에 범죄대상 물색하려고 눈팅만 하는 사람이 없을거란 보장이 없어요.

4. 가능한 한 최대한~ 필에 가기전에 미리 한국에서 만나서 친목을 다지세요.

이 방법이 가장 확실합니다.
  직접 만나보고 확인하는게 가장 좋은 방법입니다.
  설령 카페 유명한 사람과 동행을 하더라도
  나랑 안맞을 수도 있잖아요? 나랑 성향이 반대일 수도 있잖아요?

미리 만나서 밥도 먹고, 술도 먹고, 사우나도 가고.... 는 아닌가?
  아무튼~ 다 해보세요.
  그 사람이 나랑 여행을 같이 다녀도 맞는 성격인지 아닌지 판단하기 위해서요.

만약 필핀가기 전까지 시간이 충분한데도 불구하고
  이런 저런 핑계로 자꾸 한국에서 만나기를 회피하거나
  그냥 필리핀에서 바로 보자고 하는 사람?
  동행하는거 별로...  비추 합니다.

그사람이 실제로는 한국에 없고 필리핀에 있는지 어케 압니까?
  온라인 상으로는 무엇도 확실히 확인할 수 없어요.
  여자가 얼마나 이쁜지?
  동행할 사람이 어떻게 생겼는지?
  동행할 사람이 성격이 어떤지? 믿을만 한지?
  직접 만나봐야 판단이 됩니다.

제가 말씀드린 주의사항 하나도 지키지 않고
그냥 카페 회원 아무나 하고, 바로 필리핀에서 만났는데
정말 마음 잘 맞고, 즐겁게 함께 놀다가 왔는데요?
라고 하시는 분들?

아~ 물론 그렇겠죠.
그런 경우가 절대 다수 겠죠...
당연하겠죠~

그런데... 만에 하나
정말 만~~~에 하나
아닐 수도 있잖아요?
그런 경우가 한번도 없었다면!!
카페에서 주의사항을 왜 올리겠습니까?

확율이 1만분의 1 이라고 해도, 0.01% 확율이라 해도.
그게 내가 걸리면 100%인 겁니다.

그리고 또 하나!!
설령 위험은 없더라도...

친구 및 지인 또는 가족들과 함께 여행을 가보신 분들은 아시겠죠?
여행에 같이 간 일행이 나랑 성격 안맞으면?
그 여행 망하는 거 식은죽 먹기 입니다.

미리 만나서 성향파악 하는것도
나의 완벽하고 해피한 여행을 위해서 중요합니다.

댓글목록

다나짱님의 댓글

다나짱 작성일

맞아요 근데 회원님들 중에 부끄럼을 많이타서? 눈팅하는 분들도 계시더라구요ㅠㅠ
조심해서 나쁠건 없죠 ㅎㅎ 좋은말씀 기억해두겠습니다!

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

좋은 글입니다

nobreak님의 댓글

nobreak 작성일

뭐니뭐니 해도 머니가 최고...아니 안전이 최우선 이죠
한국인끼리 혹은 다른사람에게 피해 입히는 일은 없으면 합니다.

해피세부시티님의 댓글

해피세부시티 작성일

좋은글입니다. 강추
안전이 최고입니다

alexlee님의 댓글

alexlee 작성일

여행 전에 무조건 한번쯤은 모두 읽었으면 하는 바램이네요! 굿입니다!

qwe098님의 댓글

qwe098 작성일

항상 참고하겠습니다

짠나님의 댓글

짠나 작성일

참고하고 항상 조심하겠습니다 !!

까아치1님의 댓글

까아치1 작성일

맞는 얘기입니다.
동행은 정말 조심 조심하면서 잘하셔야 됩니다

kore1님의 댓글

kore1 작성일

좋은 글 추천드립니다

변태푸우님의 댓글

변태푸우 작성일

정말 이 부분은 신중하게 접근해야 하고~좋은 글이고 참고할만한 내용입니다.
동행찾으시는분들에게 참고할만한  좋은 글입니다

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

백번 강조해도 지나치지 않는건 안전입니다,

좋은글 쓰시느라 수고하셨습니다.

SMART악동님의 댓글의 댓글

SMART악동 작성일

오늘 벙개 한번 추진해보심이^^ 사람이 몇명이든 밥은 제가 사겠습니다

레드불ㅣ9mate님의 댓글

레드불ㅣ9mate 작성일

정보도 정보지만 정말 중요한 말씀을 해주셨어요 b

럭키대박님의 댓글

럭키대박 작성일

맞습니다. 항상 조심 조심.ㅎㅎㅎ

말라테뽀기님의 댓글

말라테뽀기 작성일

적절한 때에 정말 좋은글 감사합니다. 공지로 이동하도록 하겠습니다.
번개,동행은 항상 주의를 요합니다. 그래서 예전엔 운영자 주최로 사비를 들여 매달 정모형식으로 검증된 만남을 주선했죠.
가급적 혼자 동행 구하는 분들 이글 정독하시고 항상 조심하시기 바랍니다.
조만간 여행객들이 많이 들어올 시점에서 다시 운영자 주최 정모도 매달 개최해 보도록 하겠습니다.

유네스코Titi님의 댓글

유네스코Titi 작성일

좋은글 잘봤습니다. 많은 분들이 상기하고 조심하셔야 할부분을 잘 집어주셨습니다.
번개/동행등은 주의를 해야하고 꼭 하셔야겠다면 외진데에서 만나지마시고
첫만남은 커피숍이나 사람이 많은곳에서 만나시고
이동 경로 또한 외진곳을 선택하면 따라가지 마시고 번화가 주변에서만 돌아다니시기
바랍니다.
사기꾼이나/범죄자의 특성
1.조급한 성격을 가지고 있으며. 신상에 대해서 꼬치꼬치 묻고 돈에 대해 질문이 많음
2.본인이 잘 아는 동생 또는 친구가 있는데 같이 놀자 픽업하자는등 으로 유인함
  (본인이 혼자가 아니고 친구나 동생이 있다면 왜 굳이 번개나 동행을 할까요?)
3.번화가에서 만났는데 한참을 지나도 그 사람을 아는척 하는 사람이 1명도 없다면
의심해보시기 바랍니다. (이건 현지에서 살고있다는 사람이라고 할경우)
4.번화가를두고 굳이 외진곳으로 목적지를 정해서 가자고 하면 절대 따라가지마세요
최근에도 핸드폰 및 전자기계를 산다고 한국사람이 문의해서 만달루용에서 만나기로 하고
기사를 납치해서 몇백만원 기계 및 현금을 강탈한 한국인 범죄사건이 있었습니다.
무조건 조심하시기 바랍니다.

더운나라39님의 댓글

더운나라39 작성일

좋은 말씀 감사요!

검은사자님의 댓글

검은사자 작성일

좋은글입니다
100% 동믜합니다!

우장산님의 댓글

우장산 작성일

전 필 가기전에 두번 만나서 밥먹고 술한잔하고 노래방가서 아가씨도 불러서 놀아보고 다 했네요.폰데로사님 말대로 그냥 필가서 만나서 노는건 저도 아닌듯 합니다.

K제이님의 댓글

K제이 작성일

좋은 글이네요 저는 계급만 높은 눈팅족입니다 ㅎㅎㅎㅎ

Brian79님의 댓글

Brian79 작성일

정말 공감 가는 글입니다.잘 정리 해주셔서 감사합니다.^^

밀헌터님의 댓글

밀헌터 작성일

번개 참 잘만 이용하면 참 좋은 시스템인데 만에 하나가 있으니 ㅎㅎ 다들 조심조심 방필객 많아지는 시점에서 좋은글이네요

마닐라좋아님의 댓글

마닐라좋아 작성일

좋은 말씀입니다.

코랑랑님의 댓글

코랑랑 작성일

첫째도 둘째도 조심조심!!!모두들 조심!

rring1님의 댓글

rring1 작성일

만나면 여권까서 진짜 관광객인지 확인하세요 오래된 사람은 죄송하지만 의심을 먼저하는게….

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

이곳 카페에 댓글만 열심히 단 것밖에 없습니다..ㅜㅜ

필하님의 댓글

필하 작성일

감사합니다

싱글님의 댓글

싱글 작성일

아주 유용한 말씀입니다..
그래서 전 골프 조인말고는.......... 안하고있습니다

플래시님의 댓글

플래시 작성일

좋은 말씀이네요.. 암튼 안전이 제일 중요하잖아요 항상 조심 해야겟네요

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

일단 온라인에서 만난 분들과 돈거래는 절대 하지 마세요~~~!!! 이것만 지키면 사람 잃고 자시고도 없습니다~~

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

시기 적절하게 다시 한번 강조하시는 좋네요.

브래s님의 댓글

브래s 작성일

다들 조심하시길

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

팬데믹전에 저는 여기에 갈때마다 동행글올렸고 많은 분들과 외롭지 않은 시간보냈는데
어쩌다 세상이 이리 흉흉해진건지 ㅠㅠ

문귀팔님의 댓글

문귀팔 작성일

안전 제일입니다! 좋은 말씀 감사합니다

혁스님의 댓글

혁스 작성일

조심하겠습니다

호잇11님의 댓글

호잇11 작성일

안전이 최고에여.. 항상 조심!!

강으로간범님의 댓글

강으로간범 작성일

저도 골프치실분 구하고싶은데 무섭긴해요 ㅋㅋㅋ

취중라이프님의 댓글

취중라이프 작성일

항상 조심하겠습니다

준연님의 댓글

준연 작성일

ㅜㅜ 동행구하고 싶은데 겁나는1인..
좋은글 보구갑니다

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +41점

그리운녀석님의 댓글

그리운녀석 작성일

좋은글이네요 참고하겠습니다.

워추추추님의 댓글

워추추추 작성일

좋은정보 감사합니다

에스스님의 댓글

에스스 작성일

좋은정보 감사해요

djdh님의 댓글

djdh 작성일

조심또조심

ajdi11님의 댓글

ajdi11 작성일

언제나 사람 조심해야죠

이푸리님의 댓글

이푸리 작성일

조심할건 조심해야져!

오랜벗님의 댓글

오랜벗 작성일

좋을글 입니다

츄릅님의 댓글

츄릅 작성일

좋은정보 감사합니다.
손석구 빙의에서 빵터졌네요ㅋㅋ
폰데로사님 재밌으시네요ㅎㅎ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +29점

니소라님의 댓글

니소라 작성일

아 필핀 그래도 무서운나라에요... 조심하는게 좋을 듯

pijt님의 댓글

pijt 작성일

전에 티비에서 봤어요
조심해야죠

빠나나한개님의 댓글

빠나나한개 작성일

좋은글이네요~ 안전이 항상 최우선입니다^.^

얄라리얄라ty님의 댓글

얄라리얄라ty 작성일

지당하신 말씀입니다.

팡군님의 댓글

팡군 작성일

좋은 충고네요

팡군님의 댓글

팡군 작성일

감사합니다.

호롤탱야님의 댓글

호롤탱야 작성일

자기몸은 자기가지킵시다

즐거우면장땡님의 댓글

즐거우면장땡 작성일

좋은 말씀 감사합니다~

오리유리님의 댓글

오리유리 작성일

동행구할떄 참조하겠습니다

나를보자님의 댓글

나를보자 작성일

좋은 말씀이내요. 꼭꼭 2번3번 확인할게요

랭보11님의 댓글

랭보11 작성일

조심 또 조심입니다.

master7님의 댓글

master7 작성일

안전이 최우선이죠

미노님의 댓글

미노 작성일

참고 하겠습니다

hyunchul님의 댓글

hyunchul 작성일

좋은 정보 감사합니다

qkfkavlrbtlvek님의 댓글

qkfkavlrb… 작성일

솔찍히 저는번개는 무서워서ㅎ 다들 조심합시다!!

마하르트님의 댓글

마하르트 작성일

명심하겠습니다~ 좋은 말씀 감사합니다

Ddorr님의 댓글

Ddorr 작성일

좋으신 말씀입니다!
조심조심 해야죠.

섬바다님의 댓글

섬바다 작성일

좋은 정보 감사합니다

어디서나방콕님의 댓글

어디서나방콕 작성일

혼자 다니던지 친구를 꼬셔서 같이 가는게 안전하고 재미있고

바나나우유조아님의 댓글

바나나우유조아 작성일

음.. 그냥 혼자서 노는게..

GoldMean님의 댓글

GoldMean 작성일

좋은 정보 감사합니다.

금쓰레기님의 댓글

금쓰레기 작성일

옙 항상 조심하겠습니다. 저처럼 몰아쓰기 한다고 페널티는 없겠죠?

섬바다님의 댓글

섬바다 작성일

좋은 정보 감사합니다

영우이님의 댓글

영우이 작성일

고생이 많으십니다 ^^

영크중님의 댓글

영크중 작성일

오...정말 정말 좋은 글 입니다.
지난번 여행때 네이버 카페에서찾은 여행사 통해서 여행갔다가..
정말 ㄴ많은 내상 입고나서 이제 걱정이많아졌는데이 글을 보고나니 좀
갈피가 잡히네요

토니고님의 댓글

토니고 작성일

해외나와서 동포끼리 사기치는 악질들 반드시 댓가를 치루길
근래에는 납치 협박외에도 셋업 마약범죄까지 범위를 넓히는듯 합니다.
어울리더라도 항상 조심하고 정신차리고 술 여자 조심해야할듯

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +50점

박하라12님의 댓글

박하라12 작성일

참고하겠습니다

알렉스밴드님의 댓글

알렉스밴드 작성일

좋은 글 올려주셔서 감사합니다.

골린이8님의 댓글

골린이8 작성일

진짜 좋은 말씀이시네요
안전이 최고입니다

무등산곰님의 댓글

무등산곰 작성일

좋은 말씀 감사합니다.
한국에서도 좋은 사람 만나기 힘든데 여행 동행은 더 많이 생각해봐야 할듯 싶네요.

wkwlking님의 댓글

wkwlking 작성일

필리핀에선 웬만하면 실제 지인 외엔 따로 연락해서 만나지 않는걸 권장드립니다.조심해서 나쁠건 없거든요. 특히 이곳에선 범죄 일으켜도 맘만 먹으면 잡기 힘든곳이니 더더욱 조심하세요.

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +13점

동네노는행님님의 댓글

동네노는행님 작성일

좋은정보 감사합니다. 조심해서 손해볼거 없죠

브라이언9님의 댓글

브라이언9 작성일

항상 수고많으십니다

lemontree1님의 댓글

lemontree… 작성일

조심 또 조심 ^_^

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +40점

고양이형님님의 댓글

고양이형님 작성일

항상 조심해야합니다. 안전이 쵝오

스티브ikl님의 댓글

스티브ikl 작성일

정말 안전은 항상 생각해야하는것같아요. 다들 안전하게 여행하세요

Feelsogood님의 댓글

Feelsogoo… 작성일

좋은 말씀 감사합니다!!

akdrhfjst님의 댓글

akdrhfjst 작성일

좋은정보 감사합니다

Keyy님의 댓글

Keyy 작성일

좋은글입니다 ㅎ

국대토마시님의 댓글

국대토마시 작성일

쩝 무섭네요 저도 초행길이라 당할뻔...

Narcisse님의 댓글

Narcisse 작성일

해외 여행은 항상 조심 또 조심!

포투님의 댓글

포투 작성일

미리 만나도 막상 가서 어떻게 될지 모르니 동행은 정말 친한 사람들과 하는게 좋을거 같아요

summerhouse님의 댓글

summerhou… 작성일

다들 조심하세요

로엔조님의 댓글

로엔조 작성일

저도 눈팅족입니다. ㅠㅠ

로엔조님의 댓글

로엔조 작성일

혹시 까페 가입이 오래된 저같은 눈팅족도 괜찮치 않을까요?

ckckckkc님의 댓글

ckckckkc 작성일

한국이 아닌만큼 조심해야하겠네요. 지금은 해당없는 계급이지만 추후에 꼭 참고하겠습니다

이제눈이뜬놈님의 댓글

이제눈이뜬놈 작성일

감사합니다.

최1일수님의 댓글

최1일수 작성일

감사합니다

더조아ㅔ님의 댓글

더조아ㅔ 작성일

감사합니다

마카akzk님의 댓글

마카akzk 작성일

명심하겠습니다~ 좋은말씀 감사합니다

맹꼬님의 댓글

맹꼬 작성일

항상 명심하겠습니다

변발님의 댓글

변발 작성일

감사합니다!!

메시오른발님의 댓글

메시오른발 작성일

등업하면 조심히 볼게요

로칸님의 댓글

로칸 작성일

유익하고 중요한정보군요

찮은이형님의 댓글

찮은이형 작성일

정말 좋은 글이네요. 항상 명심하겠습니다.

상시24님의 댓글

상시24 작성일

좋은 팁 감사합니다.

짜바리님의 댓글

짜바리 작성일

좋은글 감사합니다ㅋ 여기 정말 어마어마 하네요ㅋ