[댓글 포인트 '레벨업' 이벤트 공지]안녕하십니

페이지 정보

profile_image
작성자 말라테뽀기
댓글 301건 조회 2,182회 작성일 22-11-03 13:55

본문

[댓글 포인트 '레벨업' 이벤트 공지]

안녕하십니까.
어제 불미스러운 작은 사건으로 인해 만산홍엽님이 강퇴가 되시고 그 회원님의 모든글들이 삭제됨에 따라 만산홍엽님 글에 댓글을 다신 회원님들의 포인트까지 강제적으로 깎인 사건이 있었는데요.

커뮤니티에서 논쟁은 당연히 있을 수 있는 것이고 그것이 싸움으로 번지더라도 저희 카페 회원님들은 항상 마간다 카페인답게 잘못을 인정하는 모습을 보여 왔습니다.

그런데 이번에는 버럭 욕까지 대놓고 하시며 강퇴를 당당히 요구하는 모습은 정말 운영진이 아니라 회원의 입장에서도 납득이 되지 않는 행동을 하셨기에 강퇴가 된 것입니다.

지난번 하늘정원님과도 비슷한 불화가 있었고 그때도 강퇴해 달라며  게시글에 올리신 적이 있었죠.

하지만 그때는 모두 성인분들 답게 화해를 하셔서 운영진도 그냥 넘어 갔던 사건이 있었습니다.

카페가 싫다면 조용히 탈퇴 버튼을 누르시던지 아님 눈팅만 하시던지 아님 그냥 접속하지 않으시면 될 일을 버럭 욕이 섞인 글을 게시판에 작성하는 건 누가 보아도 아니라 판단 되어 강퇴와 함께 모든 게시글 삭제가 있었습니다.

이에 같이 차감된 회원님들이 계시기에 댓글 포인트 이벤트를 전 게시판에 적용시켰습니다.

금번 이벤트는 올해말까지 이어질 예정이며, 글을 쓰신 분께는 성의 없는 댓글이 아닌 한번이라도 생각해 보시고 감사의 댓글, 정성어린 댓글을 달아 주시길 부탁드립니다.

감사합니다.

댓글목록

츄릅님의 댓글

츄릅 작성일

불미 스러운 일이 있었군요..
좋은게 좋은거라고 둥글둥글 하게 살아가고 싶습니다
마간다 카페 화이팅 입니다!!

BEER님의 댓글

BEER 작성일

제 1000포인트.....더 열심히 해서 얼렁 다시 올려야겠습니다.이벤트 감사합니다~~뽀기형님 보너스 포인트 주세요~~~~

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

포인트이벤트 좋은거같습니다~^^
불미스러운일이 있어서 주춤했던 카페에 딱맞는 좋은 이벤트인거같습니다~
이유없는 타인비판이나 욕을 하는것과 같은일은 더이상 카페내에 없었으면 좋겠습니다

언제나한결같이님의 댓글

언제나한결같이 작성일

의견이 안 맞아서 논쟁을 할 수 있다고 생각하지만 상대방 비방은 아니라고 봅니다. 항상 수고 많으십니다. 운영진분들도 스트레스 많으시겠어요.

ayoko님의 댓글

ayoko 작성일

어제 그런 일이 있었군요. 갑자기 포인트 준 이유를 게시판 보고 알았다는...

현석서아빠님의 댓글

현석서아빠 작성일

마음에 들지 않으면 조용히 떠나면 될 것을.....
우리가 평소에 하는 말 중에 뭐든지 끝낼때는 좋게 마무리하라는 예기가 있지요

라리가알님의 댓글

라리가알 작성일

아무쪼록 잘해결되서 다행입니다...
남은 분들이 잘 운영해주시리라 생각됩니다

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +14점

만디님의 댓글

만디 작성일

그런일이 있었군요. 앞으로는 화목한 카페가 됐으면 좋겠습니다

늙은스타벅스님의 댓글

늙은스타벅스 작성일

궁금한 점 공지로 알려주셔서 감사합니다!!!

magu님의 댓글

magu 작성일

그런일이~~~ 알겠습니다!! 감사하옵니다~~

hideout님의 댓글

hideout 작성일

논쟁은 괜찮지만 비방은 늘상 문제가 되죠.

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

그래서 논쟁을 가급적 안하려합니다

상대하기 싫으면 댓글도 안달구요
욕지거리 찍찍하는 부류들
상종해봐야 내감정만 훼손되니...

matthew74님의 댓글

matthew74 작성일

고생이 많으십니다~~ 전에 뵜을때 앙헬 함 오라고 했는데...도무지...마닐라를 벗어날수가 없네요...이번에도 마닐라로...3년만인데...ㅎㅎ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +21점

먹골남자님의 댓글

먹골남자 작성일

아잘알겠습니다~

GLife님의 댓글

GLife 작성일

아.. 그래서 포인트가 내려갔군요...포인트야 뭐 까페 활동하다보면 조금씩 쌓여갈테니 상관없는데...
회원 강퇴는 너무 성급하게 이루어진것이 아닌가 합니다. 며칠 시간을 두시고 생각하셨으면 어땠을까... 그래도 까페에 글도 많이 남기시던 소중한 회원이셨는데요..ㅠ.ㅠ
어찌되었든 운영자님의 결정이시니 존중하지만 아쉬움에서 글남겨 봅니다.

K제이님의 댓글의 댓글

K제이 작성일

글이 좀 쓸데없는 글들이 많았던게 문제라면 문제엿죠 ㅎㅎ

jjj7080님의 댓글

jjj7080 작성일

포인트이벤트 너무 좋습니다

나도갈래님의 댓글

나도갈래 작성일

굳이 감정 격해지며 싸울 필요가 없다고 생각됩니다~~
맘에 안드는 댓글은 무시하는 편이~

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +40점

노이어님의 댓글

노이어 작성일

나이를 먹었으면 한발자국 물러서는게 결국 이기는것이라는걸 아실텐데.. 아쉽네요

알콜킹님의 댓글

알콜킹 작성일

감사합니다

Henry83님의 댓글

Henry83 작성일

감사합니다.

Satyr님의 댓글

Satyr 작성일

논쟁은 더 나은 방향으로 가기 위한 단계라 생각 합니다.. 논쟁 중 평정심을 잃고 비방이나 욕설을 하게 되는 것은 지양해야할 방향이라 생각 되네요..

BEER님의 댓글의 댓글

BEER 작성일

맞는 말씀이세요~비방 욕설은 자제 하는게 서로에게 유익한 공간을 잘 지켜내는 일 같습니다.
잘지내시죠?^^

Satyr님의 댓글의 댓글

Satyr 작성일

네 안녕하세요.. 일정이 안맞아 아쉬웠습니다...

jjj7080님의 댓글

jjj7080 작성일

아이고....
열심히 운영하시는데
그 마음을 회원분들은 아실것 입니다....화이팅이에요

까아치1님의 댓글

까아치1 작성일

이번에는 꼭 댓글  달리기 한번 해보겠습니다~~~^^

지객님의 댓글

지객 작성일

에구... 싸우지들 마세요..

디디마싸지님의 댓글

디디마싸지 작성일

그런일이 있었군요 술마시느라 바빠서 못봤나봅니다ㅎㅎ

쭝화장애인님의 댓글

쭝화장애인 작성일

자세한 상황은 모르나 안타깝네요 온라인 커뮤니티이다보니 어쩔수 없는거 같긴한데 그래도 앞으로는 이런 일이 없었으면 좋겠네요

술먹는하마님의 댓글

술먹는하마 작성일

ㅠㅠ
운영자님의 고충이 ~~~
화이팅입니다^^

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

불미스러운 일이 있었군요 내 포인트 ㅠ

시라울로님의 댓글

시라울로 작성일

마간다 카페 화이팅 입니다 !

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

회원간에 서로의 다름을 인정하고 화해하고 화합하는 관용이 넘치는 카페가 되었으면 합니다.

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +42점

박수박수우님의 댓글

박수박수우 작성일

머하러 커뮤니티에서 싸우는지..고생하십니다

은혼최초님의 댓글

은혼최초 작성일

몰랐네요

하와이깜댕이님의 댓글

하와이깜댕이 작성일

포인트 이벤트 신청합니다. ㅎㅎ

muji님의 댓글

muji 작성일

카페를 안온사이 불미스런 일이 있었나보네요

얄라리얄라ty님의 댓글

얄라리얄라ty 작성일

불미스러운 일들이 있었군요. 서로 상황을 이해하면 나아질거라 기대합니다.

마닐라좋아님의 댓글

마닐라좋아 작성일

아이고
조금씩 양보했으면
좋았을것을ᆢ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +47점

차칸앙마님의 댓글

차칸앙마 작성일

안타깝네요 분쟁이야 어디든 일어나는 문제지만
잠시 시간을 가지고 보셨으면...
운영에 고생이 많으십니다....

하얀떡님의 댓글

하얀떡 작성일

아 그런이유가 있었군요... 수고 많으시네요 내일 방필인데 기대됩니다..

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +43점

바이오스님의 댓글

바이오스 작성일

그런일이.. 그래도 정보 잘얻고 가는데 ㅜㅜ
운영진분들 및 정보주시는분들 항상 감사합니다

필필필2님의 댓글

필필필2 작성일

눈팅족은 마음이 편합니다.

적당히님의 댓글

적당히 작성일

불미스러운 일도 있었지만, 이 일에 대한 해결방안으로 댓글이벤트 해주시니 너무 감사할 따름입니다

홀리쉬잇님의 댓글

홀리쉬잇 작성일

감사합니다

헤호님의 댓글

헤호 작성일

그런일이 있었군요 ㅠㅠ

ert521님의 댓글

ert521 작성일

그런일이 있었나보네요

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

어제 오카다에서 페소 캐느라
사건을 몰랐는데 너무 안타깝네요
시간 지나면 분명히 후회할텐데
말입니다

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +45점

골뱅이무침님의 댓글의 댓글

골뱅이무침 작성일

홍익님 이제 심심하셔서 어쩌신대요

홍익인간님의 댓글의 댓글

홍익인간 작성일

그니까요
요즘은 멀리있는 친척보다
댓글사촌이 더 친해요. ㅎ

방수곰절대아님님의 댓글의 댓글

방수곰절대아님 작성일

더 열심히 캐셔요! 쉬지말고 ㅋ

홍익인간님의 댓글의 댓글

홍익인간 작성일

이제 포인트말고 페소만
캐야겠어요 ㅎ

vkdna001님의 댓글

vkdna001 작성일

불미스러운일은 안타깝지만 포인트이벤트는 달콤하네요

써니박님의 댓글

써니박 작성일

어제 바빠서 뮷 봤는데 그런 일이 있었군요.

꿀떡씨님의 댓글

꿀떡씨 작성일

저는 어제 그 글을 봤었는데, '왜 별것도 아닌 사소한 일이고, 그 논쟁은 의견 차이가 아닌 수학문제 같은 답이 명확한 영어 표기의 발음이었는데 왜 이리 급발진 하시지?' 하고 말았는데. 명확한 사실은 그냥 인정하면 그만인것을.... 예를들어 school 이라 써 놓은걸 스초올이라 읽지 않는데....틀린걸 바로잡는게 왜 못마땅한건지 이해가 안되었음요

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

그런 사건이었군요...  전에 올드 사이트에서도 틸라피아인가? 발음 때문에 한 회원님과 다투셨던걸로 기억하는데요.. 안타깝네요

마카티보안관님의 댓글

마카티보안관 작성일

이벤트 감사드립니다.~~~

chan55님의 댓글

chan55 작성일

네 알겟습니다.

근석님의 댓글

근석 작성일

헐~댓글 준비완료

테드케인님의 댓글

테드케인 작성일

무슨일이 있었나 보네요ㅠㅠ 확인후 다시 글쓸게요!

ZESTPark님의 댓글

ZESTPark 작성일

운영 하시는것도 힘들텐데, 고생많으십니다 , 이벤트 감사합니다.

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

모두의 다름을 인정하면 될 일인데 말이죠~~

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

그런일이 있었군요.. 에효 안타깝네요. 만산님 감정의 폭이 많이 오르락 내리락 하시던데, 비슷한 일로 또 문제가 되었군요. 그래도 열심히 글 올리던 분인데, 안타깝습니다. ㅠㅠ
그나저나, 포인트가 차감이 많이 되었나봅니다? 저는 포인트가 줄었는지 모르겠네요... ㅋㅋㅋ

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

꿀떡씨 작성일

그니까요, 틀린걸 비난하거나 조롱하는게 아니라 바로 잡는거였거든요. 다른 의견으로 다툰게 아니라 틀린걸 바로잡는건 배우면됩니다. 할배도, 어른도, 얼라도 얼마든지 틀릴수 있죠. 제대로 알게 되었으면 오늘부터 하나 더 알았으니 얼마나 감사한일인가요

츄릅님의 댓글의 댓글

츄릅 작성일

그쵸 배움에 나이가 어디있겠습니까
배움에는 끝이 없는 법이지요

혼이v님의 댓글

혼이v 작성일

잠깐 바뻐서 못들어온사이에 일이 있었군요..
아이고..

마하르트님의 댓글

마하르트 작성일

아.. 이런 일이 있었네요ㅜㅜ 서로서로 이해하고 좋게 끝나면 좋았을텐데요~ 운영진분들 수고가 많으십니다~~

시티보이님의 댓글

시티보이 작성일

맣은글 올리시던 분인데
 조금 아쉽네요

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +42점

문악이님의 댓글

문악이 작성일

에그 온라인이라 얼굴이 안보이는만큼 서로 더 조심해야하는데...

아다리가맞아야지님의 댓글

아다리가맞아야지 작성일

먼일 있었나봐요
영자님 스트레스 받지마세요..화이팅

케브브님의 댓글

케브브 작성일

사과만하면 원만하게 넘어갈것을ㅠㅠ 자존심이 문제네요
운영이 다시 원할하게 돌아가서 다행입니다
수고가 많으십니다

꽁딱님의 댓글

꽁딱 작성일

카페 게시판에 글을 올리고 서로 그에 대한 관점에 따라 논쟁은 있을 수 있다 생각됩니다.
그러나 누구든지...어떤 경우에든지... 게시글에 욕설은 하지 말아야 합니다.
만산님이 여러 글 올려 주셨는데.. 안타깝네요

불루롬님의 댓글

불루롬 작성일

계정 다시파서 포인트 쌓기 힘든대...

나이쑤님의 댓글

나이쑤 작성일

아... 안타까운일이.... 포인트야 진급을 포기해서.. ㅠㅡㅠ

mary님의 댓글

mary 작성일

마간다 카페 화이팅~~

좋은뿌리님의 댓글

좋은뿌리 작성일

갱년기인 회원님 인가 봅니다.
잘 마무리 되었으면 합니다

월아천충님의 댓글

월아천충 작성일

오 이벤트 좋네요

뿌리짧은거시기님의 댓글

뿌리짧은거시기 작성일

아... 그래서 깍여있었군요. 어쩔수없죠.

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

그런일이 있었군요.

망고데쓰네님의 댓글

망고데쓰네 작성일

헉...이틀 쉬는사이에 그런일이 있었네요..

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

이벤트 부활한건 좋네요

보래이님의 댓글

보래이 작성일

찌질이들 글 댓글 보는거 만큼 피곤한건 없지요 ㅎㅎ

반노이치님의 댓글

반노이치 작성일

어쩐지 레벨다운이 되어 있길래 무슨일 있나 싶었네요

유네스코Titi님의 댓글

유네스코Titi 작성일

아... 그런일이 있었군요 ㅎㅎ 어쩐지 포인트가 사라져서 당황했었습니다. ㅎㅎ

마간다 카페에서는 거의 대부분 분쟁이 일어나서 싸우고 그러한 일이 거의 없는데..

남들 입장에서 배려하고 존중하는 마음을 가지시면 좋겠다라는...

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +47점

말리복엠육님의 댓글

말리복엠육 작성일

사람이 많으면 항상 많은 일들이 벌어지죠. 관리하신다고 고생이 많으십니다.

레드미라쥬님의 댓글

레드미라쥬 작성일

어제 하루 접하지않았는데 그런일이 있었군요
안타깝네요 ㅡㅡ

KSGO님의 댓글

KSGO 작성일

방금 접속하고 계급과 포인트가 삭감된 것도, 그리고 관련 사연도 알게 되었네요.
부디 울카페 회원님들이 비록 사견이 달라도 상호 이해하며 사이좋게 지냈으면 좋겠습니다.

김루루님의 댓글

김루루 작성일

그런일이 있었군요...포인트는 아깝지만 필요한 조치는 해야죠 ㅠㅠ

EGOIST님의 댓글

EGOIST 작성일

항상 고생이 많으십니다.
불미스러운 일로 통하여 있었던 일은
모두가 잊어 버리고, 항상 좋은 일만 가득 하시기를 바랍니다.

NYajussi님의 댓글

NYajussi 작성일

마간다카페의 평화를 기원합니다.

필방프로젝트님의 댓글

필방프로젝트 작성일

그러 일이 있었군요. 운영자님의 발빠른 대처가 좋네요
이 싸이트의 무궁한 발전을 바랍니다

빠보이케빈님의 댓글

빠보이케빈 작성일

먼가 일이있었군요

섬바다님의 댓글

섬바다 작성일

넹 잘보았습니다
댓글의 중요성을 다시 생각나게 하는군요

달려봅니다님의 댓글

달려봅니다 작성일

수고가 많으십니다! 좋은 이벤트 감사합니다

루커스님의 댓글

루커스 작성일

그런일이 있었군요...비방, 욕설은 아닌것 같네요...

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

포인트도 으쉽고 좋은 분과 헤어져서 더욱 아쉽네요ㅠ

영앤리치뽀기님의 댓글

영앤리치뽀기 작성일

이벤트는 좋네요 ㅎㅎ

bbm2022님의 댓글

bbm2022 작성일

그런일이 있었군요. 이벤트 좋은아이디어 이네요. 감사합니다.

Daniel305님의 댓글

Daniel305 작성일

삭제된 게시글이 아쉬울수는 있겠지만, 맞는 결정이라는 생각이 듭니다.응원합니다~

Evankim님의 댓글

Evankim 작성일

평화가조아요 화이탕

무민스님의 댓글

무민스 작성일

고생하시네요

아까그놈님의 댓글

아까그놈 작성일

좋은 얘기만 해주고 싶다는 1인 입니다

세부아이님의 댓글

세부아이 작성일

고충이 많았을것 같은데 현명한 운영을 위해 고생하시는 운영진분들 힘내시길 바랍니다.

saivy00님의 댓글

saivy00 작성일

이벤트다 이벤트~ 카페에 좋은일만 가득하기를 빌겠습니다~

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +38점

깔라만시쇠주님의 댓글

깔라만시쇠주 작성일

아무리 온라인이라도 매너는 필수입니다.
운영진분 감사합니다

논현동콧털님의 댓글

논현동콧털 작성일

이번 이벤트 자주 참여해서 꼭 진급했으면 좋겠네요 ㅎㅎ

국회의사당님의 댓글

국회의사당 작성일

오랫만에 들어왔는데, 또 한번 풍파가 있었나 보네요. 대부분 이 곳에서 돈 주고도 못 살 정보를 얻거나 여유 있을 때 현지 느낌 누리시려고 들리는 카페일거라 생각됩니다. 얼굴 붉히지 말고 잘 지냈으면 합니다.

aircool님의 댓글

aircool 작성일

이런 경위가 있었군요. 운영진의 결정에 동의합니다.

kkhan님의 댓글

kkhan 작성일

회원님들이 올려주시는 잼 있고 유익한 글들을 잘 읽고 있습니다. 방필하는데 있어 도움도 많이 되구요. 의견이 다른부분이 있어도 서로 이해하고 살았으면 하는 바램입니다.  않 좋은 기억은 접어두고 앞으로 파이팅 넘치는 카페로 만들어 갔음 좋겠습니다. 회원님들 오늘도 활기찬 하루 되세요.

소피텔매니아님의 댓글

소피텔매니아 작성일

무슨 일이 있었는지 궁금 하네요

앤놀이님의 댓글

앤놀이 작성일

풍파가 있었군요..

쌍코피님의 댓글

쌍코피 작성일

오랫만에 들어왔더니 사건이 있멌군요

흑곰v님의 댓글

흑곰v 작성일

카페가 예전처럼 좀더 활기차기를 기대합니다.

흥깨비님의 댓글

흥깨비 작성일

하늘정원님과의 이슈로 불안불안했는데~ 결국 ㅠㅠ
고생이 많으십니다 ~

linhc님의 댓글

linhc 작성일

안타깝네요 좋은 방향으로 나아가는 마간다카페 응원합니다 건승하세요

닭기봉님의 댓글

닭기봉 작성일

그런일이 있었군요... 저도 조심하겠습니다.

사바뽀님의 댓글

사바뽀 작성일

운영진들께서 항상 고생이 많으십니다.

iniini님의 댓글

iniini 작성일

탁월한 선택이십니다.
저도 한계급 강등되었네요~
카페의 무궁한 발전을 기원합니다.

슈퍼파파님의 댓글

슈퍼파파 작성일

보너스 포인트.....................

이제가면언제오나마닐라님의 댓글

이제가면언제오나마… 작성일

그런일이 있었군요....한발만 양보하면 싸울일이 없을텐데 .....

빠꾸없이님의 댓글

빠꾸없이 작성일

휴 힘들게랩업햇는데

배르밸님의 댓글

배르밸 작성일

깔끔한운영 존경합니다

뚜레님의 댓글

뚜레 작성일

운영진분들 고생 많으십니다.

진사님의 댓글

진사 작성일

무슨일인지는 모르지만
성인답게 생각하고 행동하는 모습을
보여주셨으면 하는
아쉬운마음이 드네요

운영진께서 고생이 많으십니다.

다슈님의 댓글

다슈 작성일

이슈가 있었나보네요, 정확하게 어떤 이슈인지는 모르지만, 댓글 더 신경쓰도록 하겠습니다.

andy2님의 댓글

andy2 작성일

내용은 모르겠지만 그런 불미스러운 일이 있었군요?
앞으로 화목한 카페가 되었음 합니다..^^

아라미스님의 댓글

아라미스 작성일

참을 인
세번 쓰실 시간만 가지셨더라면 좋으셨을텐데.
안타깝습니다.

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +35점

백만페소님의 댓글

백만페소 작성일

상대방의 입장에서 한번씩만 양보를 하시면 모든 일은 잘 풀립니다.
항상 화목한 카페로 만들어 가길 바랍니다.^^

싸스님의 댓글

싸스 작성일

그런 일이 있었군요..

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +34점

좋으다님의 댓글

좋으다 작성일

고생많으십니다

원주민9님의 댓글

원주민9 작성일

운영자님 항상 고생이 많으십니다.

뽀빠이1209님의 댓글

뽀빠이1209 작성일

이런불미스러운일이 있었네요..항상 운영진님들이 고생이많으십니다.

달리장09님의 댓글

달리장09 작성일

이런일이 있었군요...

의자왕후손님의 댓글

의자왕후손 작성일

아이고 하루 안들어왔는데 무슨일이있었나보군요
잘마무리되셨길바랍니다

소리질럿님의 댓글

소리질럿 작성일

항상 고생이많으십니다 ㅠㅠ

화끄니1님의 댓글

화끄니1 작성일

어떤일이 있었는지 궁굼 하기도 하네요.

무222님의 댓글

무222 작성일

운영진분들 고생이 많으세요

하나면하나님의 댓글

하나면하나 작성일

욕은 마음속으로만 해야죠

kmin0723님의 댓글

kmin0723 작성일

오랜만에들어왔는데 이런일이..
안싸우고 평화로운게 최곤데 ㅠ

원홍님의 댓글

원홍 작성일

바빠서 몇일 못 들어온 사이 뭔가 일이 있었군요.
자세한 내용은 모르지만... 이 또한 잘 지나가리라 생각합니다.
다들 성인이자녀유~~~

TheNicolet님의 댓글

TheNicole… 작성일

일종의 관종일까요 굳이 운영진에게 강퇴를 해달라하는건 참 이해가 안되네요

황금성주님의 댓글

황금성주 작성일

한 15일 접속안했는데 그런일이 있었군요
한발짝씩 양보하면 될일을....
사는게. 내맘같지가 않군요

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +32점

한태성님의 댓글

한태성 작성일

아이고 어찌 그런일이 ...
나와는  다른사람들이 모인건데 틀렸다고 생각해서 트러블이 생기는것 같아요 다른생각을 존중하는 마간다카페 회원여러분 화이팅입니다

pijt님의 댓글

pijt 작성일

어쩐지 포인트가 깎여서 제가 뭔가 잘못한줄 알았습니다

호호호호호이이님의 댓글

호호호호호이이 작성일

다시 좋아지길 바래봅니다 ㅜㅜ

Cavy님의 댓글

Cavy 작성일

버닝이벤트 좋아요..

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +45점

종이비행기장님의 댓글

종이비행기장 작성일

감사합니다!

음하하님의 댓글

음하하 작성일

좋은정보 감사합니당~

영도리리리리님의 댓글

영도리리리리 작성일

운영하시기 함드시겠습니다

토니고님의 댓글

토니고 작성일

건강한 카페로 유지되길

양탈님의 댓글

양탈 작성일

네 노력하겠습니다 감사합니다!

냉장9님의 댓글

냉장9 작성일

운영자님들 화이팅하세요

하레오스님의 댓글

하레오스 작성일

어쩐지 안 보이시더라니 그런일이 있었군요. 아쉽네요 로컬 정보 잼있게 봤었는데요

놀고먹고님의 댓글

놀고먹고 작성일

이벤트는 언제나 환영입니다ㅋ수고하세요

수박님의 댓글

수박 작성일

네 알겠습니다

hyunchul님의 댓글

hyunchul 작성일

항상 화이팅입니다

싱글버디님의 댓글

싱글버디 작성일

포인트 이벤트 너무 좋은거 같습니다~~
마간다 카페 화이팅~

랑이님의 댓글

랑이 작성일

고생하십니다

amg77님의 댓글

amg77 작성일

신입 입니다..
어딜가나 이런문제점들이 발생하기 마련이죠..
운영진분들 고생이 많으십니다^^
항상 화이팅 하시고 번창 하시길 바랍니다~

스타일넷님의 댓글

스타일넷 작성일

저도포인트많이올리고싶네요~화이팅입니다 !!

박하라12님의 댓글

박하라12 작성일

다행입니다

마닐라꾸야님의 댓글

마닐라꾸야 작성일

서로의 의견이 존중되는 마간다가 되었으면 좋겠습니다

수호김님의 댓글

수호김 작성일

고생하시네요

Dandyo님의 댓글

Dandyo 작성일

아하.. 그런일이 있었군요

보홀행이다님의 댓글

보홀행이다 작성일

다른사람들이 모이니 쉽지않내요

아트77님의 댓글

아트77 작성일

렙업이
힘들어요

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +37점

일단샷님의 댓글

일단샷 작성일

렙업

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +33점

화백Y님의 댓글

화백Y 작성일

아이고 고생이 많으십니다!

저녁이슬님의 댓글

저녁이슬 작성일

새로 가입해서 새로운 정보 듣고 갑니다.
모쪼록 좋은 커뮤니티 유지해주시길 바랍니다.

비더원님의 댓글

비더원 작성일

그런사건이있군요

이태원선비님의 댓글

이태원선비 작성일

얼른등업하고싶어요 ㅠㅠ

알렉스밴드님의 댓글

알렉스밴드 작성일

저도 빨리 등업하고 싶어요ㅠㅠ

kkkwi님의 댓글

kkkwi 작성일

알겟니디다!!!

Kyhmj님의 댓글

Kyhmj 작성일

네 알겠습니다

이온수님의 댓글

이온수 작성일

감사합니다!

무지부기님의 댓글

무지부기 작성일

그런사건이멌군요

필립백작님의 댓글

필립백작 작성일

아!!! 이곳에서만큼은 나와 조금은 다른 의견이 있더라도, 서로를 인정하는 자세로 임하다보면 어느새 얼굴엔 미소와 웃음이... 마간다카페 더 자주 방문할게요~

인생은타이밍이다님의 댓글

인생은타이밍이다 작성일

그런일이 있었나보네요

Deeeean님의 댓글

Deeeean 작성일

어제 그런일이 있었군요 화이팅입다

클라크가즈아님의 댓글

클라크가즈아 작성일

다행입니다~~

alvin6081님의 댓글

alvin6081 작성일

화이팅입니다.

골린이8님의 댓글

골린이8 작성일

고생많으십니다
운영한다는게 쉬운게 아니죠 ㅠ ㅠ

지하통로님의 댓글

지하통로 작성일

다음에 꼭 댓글 달리기 도전하겠습니다!

정우설님의 댓글

정우설 작성일

항상 대화로 모든게 해결되는데, 이해하는 모습 부탁드려요

손군님의 댓글

손군 작성일

운영진의 노고가 느껴집니다

dpee님의 댓글

dpee 작성일

이런일이 있었군요

장동건님의 댓글

장동건 작성일

포인트 이벤트.좋습니다

Qpwo123님의 댓글

Qpwo123 작성일

수고가 많으시네요

땡중이님의 댓글

땡중이 작성일

운영진분들의 노고에 감사드립니다~
저 같은 초보는 이곳에서 많은 것들을 보고 듣는데...ㅋ
항상 응윈합니다~~

Yyyyo님의 댓글

Yyyyo 작성일

감사합니다 저도 주의하겠습니다

무등산곰님의 댓글

무등산곰 작성일

늦었지만 안타깝네요.
그냥 무시학고 지나가면 되는것을 참기 힘들때가 있죠..

우아아악0님의 댓글

우아아악0 작성일

감사합니다

한번산다행복하자님의 댓글

한번산다행복하자 작성일

내 생각을 남에게 강요하지 말자 나는 나고 남은 남이다

아쭈루님의 댓글

아쭈루 작성일

감사합니다

wakanda121님의 댓글

wakanda12… 작성일

화이팅입니다!

싸커홀릭님의 댓글

싸커홀릭 작성일

오오  포인트 이벤트 좋네요

멀리보는새님의 댓글

멀리보는새 작성일

이벤트 감사합니다.

wkwlking님의 댓글

wkwlking 작성일

포인트이벤트 자주 해주세요!

두꾸님의 댓글

두꾸 작성일

감사합니다

휘이님의 댓글

휘이 작성일

감사합니다~

가지마라님의 댓글

가지마라 작성일

감사합니다.

베리스트롱맨님의 댓글

베리스트롱맨 작성일

항상 감사합니다!!

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +27점

불전차님의 댓글

불전차 작성일

숙지했습니다

루시퍼곤님의 댓글

루시퍼곤 작성일

댓글 많이 달아야 하는구요

docs79님의 댓글

docs79 작성일

아...만년 중사라 힘드네요ㅠ
빨리 진급 해볼게요.

까망코님의 댓글

까망코 작성일

감사합니다

구미돈주앙님의 댓글

구미돈주앙 작성일

열심히 노력해서 진급하겠습니다. 충성! ㅋ

에에졸님의 댓글

에에졸 작성일

고수님들 덕분에 좋은 정보 많이 얻고 있습니다.
모두들 감사드려요

고양이형님님의 댓글

고양이형님 작성일

열심히 활동할게요

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +12점

마닐라카자님의 댓글

마닐라카자 작성일

화이팅!

도와주십쇼님의 댓글

도와주십쇼 작성일

이만큼 사이트 키울분이시면 어떤 선택을해도 올바른 선택일꺼같음

브라이언9님의 댓글

브라이언9 작성일

항상 수고많으십니다

풍운아추님의 댓글

풍운아추 작성일

수고가 많으시네요! 감사합니다.

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +43점

lemontree1님의 댓글

lemontree… 작성일

그런일이 있었군요... 안보인다지만... 서로 매너 갖추는것은 기본중의 기본인데..

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +23점

백기리님의 댓글

백기리 작성일

그런일이 있었군요 앞으로는 트러블 없이 평화로웠으면 좋겠네요

도토리1004님의 댓글

도토리1004 작성일

다들 같은건 아니니까요... 불량 멤버는 정리하고 다들 으쌰하자고요..운영진 힘내세요

주라기님의 댓글

주라기 작성일

포인트 빨리 모였으면~

알럽망고님의 댓글

알럽망고 작성일

불미스러운 일이 생기면 분위기가 안좋아지죠..

하지만.. 방치하면 더 안좋은 일이 생기는것 같습니다..

항상 응원합니다

그람님의 댓글

그람 작성일

아이고.. 다사다난하군요.. 고생많으십니다..

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +25점

스테판님의 댓글

스테판 작성일

열심히 환동해서 좋은 등급으로 승진하겠습니다. 잘부탁드립니다

타이탈로스님의 댓글

타이탈로스 작성일

절이 싫으면 중이 떠나야하는법이죠

황실장님의 댓글

황실장 작성일

갑습니다..레벨업ㅠㅠ을 위해 달리고있습니다. 화이팅!!

땅땅땅이님의 댓글

땅땅땅이 작성일

아이고;; 고생이 많으십니다

니앙앙님의 댓글

니앙앙 작성일

이런안좋은일이 있었군요....  초석이되어 열심히 활동하겠습니다

우루오스님의 댓글

우루오스 작성일

고생하시네요

코끼리왕님의 댓글

코끼리왕 작성일

이벤트 감사합니다

덤벼라세상님의 댓글

덤벼라세상 작성일

명심하고 잘 지키도록 하겠습니다^^

천국의눈물님의 댓글

천국의눈물 작성일

이벤트 감사합니다

때우기님의 댓글

때우기 작성일

처음 들어왔는데 어떤일인지  궁금하네요~
빨리 레벨업하고 싶다ㅠㅠ

아리가또고자이님의 댓글

아리가또고자이 작성일

확인입니다.

socksock님의 댓글

socksock 작성일

다같이 둥글둥글하게 지내면서 정보공유하면 정말 좋을꺼같은데~~

Feelsogood님의 댓글

Feelsogoo… 작성일

확인했습니다!

akdrhfjst님의 댓글

akdrhfjst 작성일

네 알겠습니다

Jealous님의 댓글

Jealous 작성일

오랫만에 접속하여 이제봤네요~

Aksn님의 댓글

Aksn 작성일

그런 일이 있었나요,,

Kevinpark12님의 댓글

Kevinpark… 작성일

불미스러운일이 있었군요..카페관리에 힘써주시니 감사합니다

21만들어라님의 댓글

21만들어라 작성일

화이팅

술꾼베니님의 댓글

술꾼베니 작성일

고생이 많으십니다

항해사임님의 댓글

항해사임 작성일

항상 수고 많으십니다!

닭다기님의 댓글

닭다기 작성일

마간다 포에버!!

데드드립님의 댓글

데드드립 작성일

네~~ 열심히 활동하겠습니다~^^*

ansckdah님의 댓글

ansckdah 작성일

좋은정보 감사합니다

이것님의 댓글

이것 작성일

좋은정보감사합니다

단테님의 댓글

단테 작성일

명심하겠습니다.

Keyy님의 댓글

Keyy 작성일

무궁한 발전을 위하여!

한글르님의 댓글

한글르 작성일

.....

동밸롬님의 댓글

동밸롬 작성일

네 감사합니다

마닐라초보여행자님의 댓글

마닐라초보여행자 작성일

마간다카페 화이팅!!

필초꼬마님의 댓글

필초꼬마 작성일

화이팅

와뜨리님의 댓글

와뜨리 작성일

화이팅

참치치치님의 댓글

참치치치 작성일

다들 싸우지 말고 즐겁게 카페활동 하십시다 !!

참치치치님의 댓글

참치치치 작성일

감사합니다^^

포투님의 댓글

포투 작성일

확인 했습니다, 어디든간에 서로 눈살 찌푸리는건 안좋죠

제프골님의 댓글

제프골 작성일

포인트로 레벨업이 되는건가요?

summerhouse님의 댓글

summerhou… 작성일

댓글 정중하게 달아야겠네요

로엔조님의 댓글

로엔조 작성일

오랬만에 들어와서 읽고 갑니다

이제눈이뜬놈님의 댓글

이제눈이뜬놈 작성일

감사합니다.

없다123님의 댓글

없다123 작성일

확인하였습니다

최1일수님의 댓글

최1일수 작성일

확인했습니다!

강투더기영님의 댓글

강투더기영 작성일

좋은정보 감사합니다

님이님의 댓글

님이 작성일

호놀로규님의 댓글

호놀로규 작성일

알겠습니다

더조아ㅔ님의 댓글

더조아ㅔ 작성일

푸당한이님의 댓글

푸당한이 작성일

포인트 감사합니다. ! !

qwer96님의 댓글

qwer96 작성일

확인하였습니다

sian2님의 댓글

sian2 작성일

포인트이벤트는 정말 잘 만들어진 규칙인거같네요 좋습니다 ㅎㅎ

마카akzk님의 댓글

마카akzk 작성일

불미스러운일이 있엇네요..
항상 고생하십니다ㅠㅠ

팽긘님의 댓글

팽긘 작성일

화이팅입니다!

팽긘님의 댓글

팽긘 작성일

지나가서 너무 아쉽네요~~

꼴통1님의 댓글

꼴통1 작성일

사람과 사람사이에 항상 공존하는 불화가 있지요...카페 관리가 쉽지많은 않은데 항상 수고가 많으십니다.

card77님의 댓글

card77 작성일

확인했습니다.

지구야님의 댓글

지구야 작성일

공지정독중입니닷 화이팅

맹꼬님의 댓글

맹꼬 작성일

그런일이 있었군요,,

변발님의 댓글

변발 작성일

그간에 노력에 감사드립니다..

메시오른발님의 댓글

메시오른발 작성일

ㅎㅎ

로칸님의 댓글

로칸 작성일

싸움이종종나나보네요

ROYCE07님의 댓글

ROYCE07 작성일

확인했습니다. 많은 노력이 있으셨네요..

Night4님의 댓글

Night4 작성일

고생많으세요

Sulp님의 댓글

Sulp 작성일

앞으론 논란 없는 카페가 되었으면 좋겠어요.

Zhrlfl님의 댓글

Zhrlfl 작성일

공지사항 정독중입니다.