항상 필리핀 갈때마다 로컬폰 으로 그랩을 이용했습니다. 2년 정도 안갔더

본문

항상 필리핀 갈때마다 로컬폰 으로 그랩을 이용했습니다. 2년 정도 안갔더니 유심날라갔겠죠?? 근데 이번에는 로밍해서 가려고 합니다. 그랩을 깔았는데 한국에서는 서비스 지역이 아니라고 나옵니다. 만약 필리핀가면 서비스 활성화 되면서 그랩택시 사용할 수 있나요??  로컬폰으로 그랩 잡고 택시 기사랑 문자 보내고 위치 확인하고 그랬는데...한국 로밍폰으로도 그랩 기능을 다 사용할 수 있는지 궁금합니다. 그리고 말라떼에서 그랩잡아 앙헬로 갈 수 있는지 궁금합니다.

댓글목록

따뜻한라떼님의 댓글

따뜻한라떼 작성일

로컬에서 구매한 유심은 1년동안인가? 사용하지않으면 사용정지 됩니다~

야야댜님의 댓글

야야댜 작성일

말라떼에서 앙헬까지 택시이용 가능하구요
1시간30분정도 소요된다고 하네요(고속도로이용시)
비용은 2~3000페소정도라고 합니다.
그리고 그랩은 필리핀가시면 활성화 되는걸로 알고있어요

오카다전설님의 댓글

오카다전설 작성일

필리핀 가시면 그랩 되실꺼에요

투탕카맨님의 댓글

투탕카맨 작성일

저도 궁금해서 바바애한테 물어보니 일년 안쓰면 번호가 날라간다고 들었습니다 제 번호도 날라갔습니다 ㅠㅜ

TonSanEJ님의 댓글

TonSanEJ 작성일

한국에서 필리핀올때 로밍해서 오는데요.
2년전이나, 이번 방필이나 ,
한국에서는 그랩이 안되다가 필리핀에 오자마자 활성화 됩니다.

그랩택시, 푸드 잘 이용하고 있습니다.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +11점

닥터서님의 댓글

닥터서 작성일

감사합니다. 유용한 정보

calcom님의 댓글

calcom 작성일

일년이 넘었으니 다음 번에는 새 유심을 사용해여 하네요

라쿠1님의 댓글

라쿠1 작성일

다들 1년 안쓰면 번호날아간다는데 제 생각으로는 전화번호에 남아있는 금액 그리고 번호 사용한 년수에 따라 다른거같습니다.제가 요번에 1년9개월 만에 들어왔는데 번호 살아있더군요.로드금액은 0원돼어있어 잽싸게 충전해서 잘쓰고있습니다.번호살리니 그랩에 남아있던금액도 다시 살아나구요.그리고 그랩으로 앙헬가려면 윗돈 부를겁니다.

은토짱님의 댓글의 댓글

은토짱 작성일

저도  2년전 쓰던 유심이 2개가 있거든요.

로드가 얼마남았는지는 모르지만

로드충전해서사용할수있을지 궁금했는데 ㅎ

일단 들고 가봐야겠네요.

#143 인가 기억이 가물가물하네요

라쿠1님의 댓글의 댓글

라쿠1 작성일

*143#입니다 ㅎㅎ