매번 2-3일의 짧은 일정으로 방문하다가 2-3주 체류 예정입니다.아

본문

매번 2-3일의 짧은 일정으로 방문하다가 2-3주 체류 예정입니다.
아무래도 장기 아닌 장기 체류로 인한 호텔비의 부담때문에, 에어 비엔비로 열쓈히 서치 중인데. 쉽지 않네여.
버짓은 한 1500페소 정도로 (1일기준) 위치는 말라떼입니다.
어차피 짐놓고 잠만 잘거지만, 그래도 바퀴벌레없는 청결한곳.. 찜해놓고 다니시는 휜님들 정보 공유해주시면 감사하겠습니다.

댓글목록

jun72님의 댓글

jun72 작성일

전 개인적으로 누가 좋다 안좋다 보다 직접 체험하고 그리고 그 업소를 애용합니다.
회원분들이 여기 좋더라 저기 좋더라...저하고는 안맞는곳이 너무 많더군요.
2-3주 체류시면 1-2일 정도 호텔 잡고 에어비엔비 찾아 직접 가보세요.
직접 보고 선택하는게 후회도 덜하고요.

도라이77님의 댓글의 댓글

도라이77 작성일

네 그래서 에어비엔비 하루씩 지내면서 결정할까 고민중입니다.

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

일단 바퀴벌레 없는 청결한 곳은 비싼 호텔로 가시는게 가장 확율이 높다는 점을 말씀드리고 싶고요.  그외 말라떼에서 싼 호텔로는 리비에라, 버치타워 등이 있지만, 1500페소 이하는 제 경험상 V 호텔이 괜찮았습니다. 유로텔과 홉인 호텔도 아주 저렴합니다.

도라이77 작성일

댓글 감사합니다. v 호텔은 지난 번 안좋은 일이 있던 곳이라..좀 ㅎㅎ

망쿳님의 댓글

망쿳 작성일

말라뗴라..
베이뷰만은 절대 네이버 피하세요. 바선생 집결지 집성촌입니다.
말라떼쪽 건물들이 다들 낡아서 어쩔수 없는 부분도 있는거같아요.
혹시 크게 지장이 없으시다면 마카티나 올티가스, BGC 쪽을 알아보시는건 어떠실런지요?

도라이77 작성일

네 베이뷰에 대한 얘기는 저도 알고 잇어서 아예 제외입니다 ㅎㅎ.
주로 서식지가 말라떼라 거기를 선호하지만 없으면 말씀하신곳도 알아보겠습니다. 감사합니다

이태원선비님의 댓글의 댓글

이태원선비 작성일

베이뷰도 집주인이 어떠냐에 따라 바퀴없어요.  전 항상 없었습니다.  물어봐드릴까요? 하루 1500에 가능한가?

도라이77 작성일

네 그래봐 주시면 감사드려여

dragonyong님의 댓글

dragonyon… 작성일

저도 5월정도에 한달이상 살거 같은데, 좋은 곳 찾으시면 정보 공유 좀 부탁드릴께요.^^ 제가 지금까지 본 콘도로는 admiral condo 라고 아마다 호텔 근처에 있는게 괜찮을 거 같았는데(하루 4만원), 여긴 방문객은 미리 신고를 해야 한다고 하네요. 필핀 괜찮은 콘도는 방문객은 몇일전에 신고를 해야하니 이것도 알아보세요. 그리고 콘도 구하시면 에이비앤로 결제하기 전에 주인에게 할인 좀 해달라고 하세요^^ 가끔 해줍니다. 그리고 보통 말라테는 5-6만원선인거 같고, 라살대학교 좀 싸더라고요