환전은 어떤식으로 해가야지 괜찮나요? 공항에서 그냥 페소 바꿔도 크게 차

본문

환전은 어떤식으로 해가야지 괜찮나요? 공항에서 그냥 페소 바꿔도 크게 차이 안나면 그냥 하려고 하는데 괜찮을까요?

댓글목록

MRT3님의 댓글

MRT3 작성일

한국에서 100$ 환전하고 필 환전소에서 페소환전이 가장 이상적입니다.

Kim67님의 댓글의 댓글

Kim67 작성일

감사합니다. 필 환전소는 필리핀 그냥 필리핀에있는 아무 환전소 인가요?

뤼퍼님의 댓글

뤼퍼 작성일

일반적으로
한국에서 달러로 바꾸고, 현지에서 페소로 환전하는 것이 가장 좋구요

현지 환전율은 지역에 따라 다른데

공항은 클락보다는 마닐라가 더 쳐주는거 같고

그외 호텔근처에 환전소 등이 많이 있습니다.

가실려는 지역에 따라 다르니 어디에 가시는지를 알아야 더 많은 정보를 알수 있지 않을까요?

환전 관련 내용도 검색해 보시면 이미 많은 정보 있습니다.

Kim67님의 댓글의 댓글

Kim67 작성일

감사합니다!!!

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

인천공항을 말하시는 거라면, 거기서 페소로 환전하면 대박 손해 봅니다. 페소환율 매우 안 좋습니다. 달러 가지고 가서 필리핀 공항에서 일부 바꾸고, 숙소 근처에서 쓸만큼씩 환전하는게 좋습니다.
환전에 대한 것은 제가 자유게시판에 쓴 글. "일반 관광객에게 환율좋은 환전소 찾는건 의미없습니다." 를 참조해 보세요.