바바애들에게 10k는 어떤 가치일까요??필리핀도 빈부격차가 심한곳

본문

바바애들에게 10k는 어떤 가치일까요??

필리핀도 빈부격차가 심한곳이라 부자라면 10k가 별것도 아닐꺼고 길거리에서 100페소 이하짜리로 끼니 때우는 사람에겐 정말 큰 돈 이겠죠.

그냥 보편적인...우리가 흔히 만나는 바바애 기준으로...10k이면 어떤 가치일까요??

한국돈으로 기껏해야 20만원 조금 넘는 돈인데...

마트에서 먹고 싶은거 마구 사거나 고급진 외식 함 하면 끝나는 돈이죠.

맨날 10k만 보내달라는 바바애들에겐 어떤 가치일지 갑자기 궁금하더라구요.

10k가 국룰인가 5k도 아니고 15k도 아니고 항상 10k더라구요ㅋㅋㅋㅋ

우리가 한 100만원 쓰는것처럼 느껴지려나??

잘 아시는 선배님들 답변부탁드려요~ 그냥 궁금해서요ㅋㅋ

댓글목록

준주운님의 댓글

준주운 작성일

10k면 만페소 25만원이죠. 엄청 큰 돈입니다. 일반인들이 1일 평균 500페소 일당입니다. 거의 월급에 준하는 비용이죠. 사람에 따라 다르겠지만 저한테도 큰 돈입니다. 마사지가 1시간에 350페소 정도 하니까 거의 30시간을 받을 수 있는 금액이죠.

에깅님의 댓글의 댓글

에깅 작성일

정확한 팩트이십니다
공감합니다

이태원선비님의 댓글

이태원선비 작성일

누구에겐 큰돈같다는 진부적인얘기는 당연하거고,  바바에들에게 10k는 그저 그런 돈 같습니다.  물론 10k도 없는애들이 비일비재하지만, 그들또한 자기들의 몸값?남자들에게 쉽게 돈을 벌수있다는걸 알기때문에 .  돈의 소중함을 모르는것 같습니다. (한국 유흥가 언니들 마찬가지)

보래이님의 댓글

보래이 작성일

큰돈입니다 현지 사는 한국인에게도 10k는 큰돈입니다
현지식으로 살면 10k에 한달도 식비로는 쓸수 있습니다
술집년들한테 현혹되지 마세요

검기님의 댓글

검기 작성일

JTV애들한테는 10K? 푼돈입니다

검기님의 댓글의 댓글

검기 작성일

KTV애들은 크다고 느낄수도 있겠네요

뤼퍼님의 댓글의 댓글

뤼퍼 작성일

JTV애들에게도  10K 작은 금액아닙니다.

잘나가는 애들 제외하고 월급 25~30K 정도일겁니다. 일반적으로

월급에 1/3이면 작지는 않겠지요

검기님의 댓글의 댓글

검기 작성일

제친한 여자애는 하루에 출근만해도 8k 받던데요 출근비로? 보름 샐러리 500넘게 벌었고 잘버는애들은 월천넘게 법니다

서우아빠님의 댓글의 댓글

서우아빠 작성일

출근만 해서는 8k 나올수가 없습니다
중국인 상대하는 곳도 그렇게는 주지 않습니다
무언가 다른게  있겠죠

검기님의 댓글의 댓글

검기 작성일

출금비로 8k 받는다고 하네요 넘버원이라 그런것같습니다

자린고비님의 댓글

자린고비 작성일

인기있는 유흥업계 여자들은 내일이 없는 불법업계 사람들과 겜블러들이 달라붙기 때문에 그게 별거 아니라고 생각하겠지만 필리핀 서민들에게는 엄청난 돈입니다 10k는 그냥 불러보는 돈이죠..

카렌투님의 댓글

카렌투 작성일

대다수의 아이들에게 10K는 큰돈이죠.
또한 그 돈 보내주면 다른 애인 만나는데 사용하죠

할리킴님의 댓글

할리킴 작성일

바파인으로 보통 5~6k를 지불하는 걸로 알고 있습니다.
거기서 마마상꺼며 이것저것 업소에 내는것 빼면 정작 바바에가 손에 쥐는건 얼마 안되죠.
다이랙트로 10K를 받는다면 결코 적은 돈이 아이죠.물가를 따져보묜...

원주민9님의 댓글

원주민9 작성일

10k면 얼추 롱 4k 짜리 바 일주일 중 5일 바파인 되어 받는 금액이네유 ㅎ