필핀 입국 etravel 폼이 바꿨나요?며칠후 입국할려는데 폼이 바뀐

본문

필핀 입국 etravel 폼이 바꿨나요?
며칠후 입국할려는데 폼이 바뀐거 같아요.
1월달에 갔을때 그냥 비행편이랑 여권 정보 넣으면 q코드 받았는데 이번엔 바뀐앱은 이메일로 계정 등록하고 셀피도 찍어야하는데 최근에 방필하신분 etravel 링크좀 알켜주세요. 작년에 지인은 암것도 모르고 입국하는데 100불 내고 가짜 웹사이트에 당했는데 이노무 나라는 매번 시스템이 바꿔서 정말 헷깔리네요.

댓글목록

저녁하늘님의 댓글

저녁하늘 작성일

가입만 1번 했고 나머지는 기존과 거의 같던데요.
10분 만에 다 끝났던 거 같습니다

진라면님의 댓글

진라면 작성일

새로 업뎃 된거 같아요. 1월달에 갈때랑 인터페이스도 다르고 사진도 찍어야하고 뭔가 확 바꿨습니다.

https://etravel.gov.ph/
여기가 홈페이지입니다. 가실분 참고 하세요.

저녁하늘님의 댓글

저녁하늘 작성일

전 pc로 해서 그런지 이메일 인증하는거 말고는 같았습니다

슝슝슝호야님의 댓글

슝슝슝호야 작성일

이게 먼가요? 무조건 해야 입국 가능한가요?ㅜㅜ

골뱅이무침님의 댓글의 댓글

골뱅이무침 작성일

이거 안하고 가면 입국심사때 시간이 걸린다는 말도 있으니 꼭 하고 가세요

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 작성일

그게 아니고 출국때 항공사에서 티켓 발권을 안합니다.
필리핀 입국시 제가 한번도 이트레블 확인 하는거 없었고요.항공사 카운터에서 체크를 하기때문에 이민국에서 확인하지는 안고...무조건 해야 보딩패스 받을수 있습니다.

좋은밤님의 댓글

좋은밤 작성일

필리핀 관광청에서 진행하니 꼭 사이트에서 확인하시고 하시는게....

일로일로mo2님의 댓글

일로일로mo2 작성일

이번에 이트레블 큐알 확인도 안하던데요ㅋ

신흥갑부님의 댓글

신흥갑부 작성일

이트레블에 세관신고도 위 사이트에서 합니다. 그래서 qr 양식이 조금 달라요. 저거 때문에 3월초 방필때 공항에서 1시간 이상 잡혀 있었습니다. 새끼들 미리 좀 알려주지...