마닐라 공항에서 유심 구매 안하고 와이파이로만 그랩 부를 수 있을까요??

본문

마닐라 공항에서 유심 구매 안하고 와이파이로만 그랩 부를 수 있을까요?? 시내에서 유심 구매하는게 좋다고들 하셔서...

댓글목록

백재희님의 댓글

백재희 작성일

공항에서 파는 유심은 뭔가 안 좋은가 봐요?
그랩 바로 오던데;;

독재자B님의 댓글

독재자B 작성일

마닐라 공항 무료와이파이 잡힙니다
짐까지 다 찾으시고 그랩 부르시면 됩니다
건물 바깥으로 나가면 와이파이 신호가 약하거나 없어지니까 안에서 그랩오는거 보고 있다가 거의 도착할때쯤 나가시면 됩니다

불근바다님의 댓글의 댓글

불근바다 작성일

감사합니다~ 참고할게요

그리운녀석님의 댓글의 댓글

그리운녀석 작성일

몇일있으실껀가요? 필리핀번호 안쓰실꺼면 그냥 로밍해서 가시는게 좋을듯합니다.

저도 공항에서 인터넷때문에 구매하면 3기가? 1천페소라고해서 구매했는데 그냥

로밍하면 1일에 데이터신경안쓰고 5천원 4박5일이면 2만5천원인데 그돈이 그돈인

듯합니다.

슈이키님의 댓글의 댓글

슈이키 작성일

헛 공항에서 사면 1천페소 인가요? 흠 그냥 한국에서 사서가야하나 ~

독재자B님의 댓글의 댓글

독재자B 작성일

짧게 가시면 데이터 로밍도 괜찮은 방법이죠

불근바다 작성일

5일정도 예정입니다. 시내서 유심 구매하면 훨씬 싸다해서..여쭤봤습니다.

다빰님의 댓글의 댓글

다빰 작성일

1주일전 세부 입국이라 정보 참고만 하시라고 남깁니다.
새벽에 공항도착했구요. 공항밖 스마트&글로브 샵 애들은 프리페이드 심만 따로는 안팔더라구요.
프리페이드 심 있는 거 보여주면서 있긴 한데, 패키지 상품에만 파는거라고.. 대충 1k시작 하는거 같구요.
택시타고 들어가면서 샤리샤리샵 연데 찾아서 스마트&글로브 심 달라고 했더니 없다고.. TNT던가 40P에 주더라구요.. 꼽았더니 인식 불가
다음 날 몰에서 스마트 매장 찾아서 프리페이드 심이랑 로드 충전 말했더니 심카드 등록하면 3일은 쓸꺼라고 심만 60P에 줬구요. 거서 꼽아보니 되더라구요.
정보 등록하니, 프로모로 3일에 6기가+통화 10분+텍스트 100개던가 주고요.
3일 지나기전에 세븐일레븐 가서 100P충전해서 3일 2기가+통화텍스트 무제한 75P짜리 쓰고 왔습니다.

불근바다 작성일

차이가 많이나네요...고민됩니다. ㅎㅎ

그리운녀석님의 댓글의 댓글

그리운녀석 작성일

발품팔면 가격은 저렴해지는건 진리입니다. 그러나 스마트매장 찾아다니고 세븐일레븐 찾아가시고 이동비용 합치면 얼마 차이 안난다고 생각합니다. 편하게 공항에서 1k로 4박5일정도 있다 오시거나 로밍하시는게 편할거라 생각됩니다.

불근바다 작성일

넵 감사합니다~

dragonyong님의 댓글

dragonyon… 작성일

혹시나 말라테에서 유심구매하실꺼면,  걍 로빈슨몰 3층인가, 4층인가에 글로브 매장가서, 거기서 유심사고 로드도 다 해달라고 그러세요. 50페소 준다고 하면 좋아라 합니다. 전 필리핀 10번넘게 왔어도 핸폰 개통땜에 스트레스 이빠입니다. 제일 싼 방법은 편의점에서 글로브 심카드를 사고 Gcash를 산다음에 글로벌 프로모로 7일짜리 하면 됩니다. 심카드는 기억이 안나서 50페소정도이고, Gcash는 100페소면 되는데, 수수료 받아서 105정도?입니다.

총 200페소 안쪽에서 데이터 거의 무제한(동영상은 제외일수도)으로 7-8일간 사용가능합니다. 걍 공항 와이파이+로빈슨몰 고고가 제일 신경안써도 됩니다.ㅋ

그리고 프로모로 안하고 데이터 몇십페소씩 계속 사서 쓰면, 전 금방 소진되더라고요. 필에 갔는데 필리핀 번호는 있어야 좀 괜찮을듯 해서, 전 로밍은 살짝 비추ㅋ,  SKT 기준으로 로밍했을때 데이터 속도나 터지는 장소는 현지 글로브보다 못했던 경험도 있고요

새벽에 도착하더라도 좀 기다렸다가 로빈슨몰 문 열면 가서 하세요. 놀러갔는데, 최소 30분이상 필리핀 시스템 익히느라 시간 다뺏기고 머리 써야 하고ㅋㅋㅋ  Gcash라는 것은 현지에서 핸드폰 요금 패스트푸드 몇개 등 최근에 현금처럼 이용 가능한 겁니다. 이건 몇몇 편의점등에서 구입가능하고 필핀 여자한테 돈 줄테니 보내달라고 해도 됩니다.ㅋ

불근바다님의 댓글

불근바다 작성일

24일 오후 4시 도착입니다~~ 숙소는 올티가스쪽으로 잡았씁니다.(안전상)