내일 마카티 놀러가는데요~ 숙소는 im호텔이랑 그랜드 호텔? 바로 옆에

본문

내일 마카티 놀러가는데요~ 숙소는 im호텔이랑 그랜드 호텔? 바로 옆에 있다고 하던데 둘중에 어디로할까 하다가 im호텔로 정했습니다! 수영도 좀 하고 마사지도 받고 저녁엔 루프탑에서 한잔 마시고 피버거스?피불고스? 여기 잠깐 마실나갔다가 들어오려고 합니다.

마실 나갈때가 궁금한데요~ 혼자이다보니 좀 걱정이 되는게 저녁에 메인스트릿 돌아다니는건 치안이 괜찮겠죠..?(유명한 곳이니 새벽 늦은 시간에도 말라떼처럼 사람 많겠죠..?ㅜㅜ)

그리고 혹시 im호텔 숙박 해 보셨던 분들 중에 마사지 금액이 어느정도 인지 알고 계시는 분이 있을까요?ㅎㅎ

한식 말고 시식,불랄로 같은 필리핀 음식 맛있는 집 있으면 어디가 좋은지 뭘 먹으면 좋을지도 궁금합니다!

아! 그리고 아직 길거리 음식을 못먹어봐서 이번에 한번 도전 해볼까 하는데 경험이 있으신 분 들 중에 여기는 먹어도 배에 탈이 나지 않더라 맛있다 할만한 곳과 어떤걸 먹으면 좋을지도 추천해주시면 감사하겠습니다!ㅎㅎ

여담으로.. 안티폴로에 거주중인데 이렇게 금~토 혹은 일요일까지 한번씩 나와서 여기저기 가보고있는데요 1박2일 혹응 2박3일이되 일요일 오전 10시까지는 안티폴로에 다시 돌아간다고 했을 때 가볼 만한 곳들도 추천해주시면 너무 감사하겠습니다~~^^

댓글목록

롤랑가로님의 댓글

롤랑가로 작성일

피불고스뿐만 아니라 포블라시온 전체를 봐도 치안은 문제없으니 밤늦게 마실나와도 괜찮습니다만 그렇다고 정줄 놓으시면 안됩니다 필리핀이니까요.

피불고스는 워낙 작아서 돌아보면 금방입니다 고고바들도 몇군데 되지않구요 들에가서 가볍게 한잔하기엔 괜찮지만 그이상을 하려면 가격이 창렬해집니다. 눈탱이 맞기좋구요  오히려 호텔 뒤쪽 포블라시온에 작은 바들, 클럽들이 많이 있습니다.

저는 마카티 중에서도 산로렌조라는 곳에 있는데 이곳은 괜찮은 한식집은 고사하고 한식집 자제가 많지않아서 포블라시온에 가면 무조건 한식입니다 마카티에서는 괜찮은 한식당들이 모여있는 곳이기때문이죠. 한식먹고 바나 클럽 또는 아모로솔로에 있는 젭티비 ㄱㄱㄱ 이게 마카티에서의 제 유흥패턴입니다 따라서 한식당을 제외한 식당추천은 패스 입니다

놀러가서 길거리 음식도 웬만하면 비추입니다 사람마다 면역력이 다르기 때문이고 탈나면 여행이 다 망가지기때문이죠

마닐라 근방의 다닐만한 곳은 몽키트레블같은 여행사 홈페이지 가면 잘 정리되어있으니 일단 찾아보는걸 추천하겠습니다 그리고나서 심화과정으로 가면 좋을듯합니다

잘나왕님의 댓글의 댓글

잘나왕 작성일

상세한 답변 감사드립니다~ 말씀해주신 것들 토대로 구글 맵좀 찾아보느라 답변이 늦었네요!ㅎㅎ1박을 할지 2박을 할지는 아직 확정짓지는 않았는데 1박만 할 경우 수영좀 하고 마사지 받고 저녁에 루프탑에서 가볍게 한잔하고 말씀해주신 고고바랑 클럽 바 둘러 보려고합니다!

일반적으로 출입 시간을 말라떼처럼 9시쯤으로 잡고가면 될까요?

고고바는 일반 jtv와 같은 시스템일까요? 서칭해봤는데 제가 잘 못찾는건지 위치등에 대한 얘기만 몇 개 찾았고 어떤식인지는 못찾겠어요ㅠㅠ

먹을만한게 한식밖에 없나봐요..거의 매일 한식만 먹고있어서 시식,불랄로 이런것좀 체험해보고싶었는데ㅠㅠ

다시 한번 답변 감사드립니다~ 혹시 2박하게 되면 아모로솔로에 있는 젭티비 관련해서도 좀 여쭤보고 싶습니다. 감사합니다~~!

롤랑가로님의 댓글의 댓글

롤랑가로 작성일

언제 또 마실 나가십니까?

잘나왕 작성일

안녕하세요!ㅎㅎ 아마도 가게된다면 이번주나 다음주 수,목,금 중에 가지 않을까 싶습니다ㅎㅎ 롤랑가로님도 마실 나가시려구요?ㅎㅎ

롤랑가로 작성일

ㅎㅎ 네 혹시 낼 마실 계획은 없으신가요?
카톡 아이디 rolengaro

잘나왕 작성일

답변 늦어서 죄송합니다ㅠㅠ 카톡 드렸어용!

롤랑가로 작성일

아 이런 스팸이라고 생각해서 지워버렸네요
다시 한번 메세지 주시겠어요? 아님 카톡 아이디를 부탁합니다

잘나왕 작성일

Noah_123 입니다!ㅎㅎ

롤랑가로 작성일

네 뭐 9시는 클럽 가기엔 좀 이르니 근처 라이브 바에서 음악 들으시면서 시간을 보내시다가 본격적인 클러빙은 자정전후로 하는게 어떨까 싶네요 몇몇 클럽은 다음날 오전 9시까지도 영업을 합니다

롤랑가로 작성일

고고바는 바파인이 가능한 바입니다 아가씨들을 데리고 나갈수있다는건데 드링크 사주고 바파인비 내고 언니들이랑 꽃값네고도 해야하고 뭐 걍 가서 구경만 하는걸 추천드립니다만 바가지는 있어도 셋업은 없으니 경험해보고싶으시다면 말리지는 않습니다^^

잘나왕 작성일

와아..9시요..죄송하지만 클럽 두세군데만 촘 추천해주실 수 있을까요? 구글링해서 찾아가게요^^;;아니면..지나가다가 쿵짝쿵짝 소리 큰 곳 들어가면 되려나요ㅎㅎ;;

롤랑가로 작성일

다른 먹을거리 많습니다. 맛집도 많은걸로 알고있구요. 다만 전 그곳에 가면 한식을 먹는다는거구요 오른편 메뉴보면 먹거리 게시판 있는데 거기서 마카티 맛집들 있어요 참고하세요

잘나왕 작성일

넵 답변 감사드립니다~!

롤랑가로 작성일

네 마카티 젭티비에 관해 궁금한게 있으면 질문 남겨주세요

잘나왕 작성일

넵 한달 뒤에는 그나마 큰 도시쪽이랑 가까운 곳으로 이사가서 마카티도 자주 갈듯합니다. 앞으로도 종종 도움 부탁드립니다~핳핳

잘나왕 작성일

안녕하세요 롤랑가로님~

쪽지로 보내려고 했는데 처음으로 해보는지라.. 뭐때문인지 안되네요^^;; 그래서 혹시 몰라 여기에 글 남깁니다!

일전에 말씀 해 주셨던 마카티 아모로솔로에 있는 JTV에 구경 가보려고 하는데요.

서칭을 좀 해보니 택스와 서비스차지는 단골 아닌이상 깎을 수 없어서 38% 붙인다고 하는데 맞는걸까요?

몇 시에 가는게 좋은지, 한 타임에 몇 시간인지, 금액대가 어떻게 되는지, 어디가 괜찮을지 등등.. 정보좀 알려주시면 감사하겠습니다! 핳핳

롤랑가로 작성일

1. 마카티에 있는 jtv들은 예외없이 텍스와 서비스차지받습니다 네고해볼순있겠지만 쉽지않아요. 대체로  텍스 18% 서비스차지 10%입니다. 대략 30%더 붙는다 생각하세요

그게 싫다면 말라테에 있는 중소jtv나 한국jtv를 가는게 맘편합니다

롤랑가로 작성일

2. 마카티 젭티비들의 주고객은 일본인 그것도 주재원들입니다 이들은 주로 이른 저녁에 와서 일찍 가는편이에요 다 그런건 아니지만 주로 직장인들이 많기때문이죠 따라서 11시 넘어서 가는걸 추천합니다

첫타임은 한시간반 즉 90분 연장은 한시간씩입니다 이건 거의 예외없습니다. 금액대는 어떤 업소를 가느냐, 룸에서 노느냐 다이닝ㅇㅔ서 노느냐에 따라 다른데 입장료와 룸차지때문에ㅈ그렇습니다

Jtv비용은 크게 3가지인데 입장료, 지명료 즉 초이스 비용 그리고 엘디 즉 언니들에게 사주는 술값입니다
여기서 입장료와 지명료는 큰차이가 없어요
차이는 엘디를 얼마나 사주느냐에서 벌어집니다
맘약해서 사달라는대로 사주면 빨대 꼽히는거죠 ㅋ

롤랑가로 작성일

2-2. 입장료는 500~1200 지명료는 400~500 엘디는 400~500 따라서 1타임을 논다고 볼때 1명 지명하고 엘디 1잔을 사주면 대략 2천페소 안팎이 됩니다. 1타임 연장하면 입장료는 안내지만 연장비가 붙어서 거의 같은 비용을 더 지불하게됩니다

롤랑가로 작성일

3. 까르띠에나 그랑쥬 정도 추천하겠습니다만 jtv라는곳이 누구를 앉히느냐가 중요하지 업소 인테리어나 마담 성품이 중요하진 않거든요. 뭐 물론 바가지라도 씌운다면 모르겠지만 말이져

따라서 업소보다는 노는 방식이 중요합니다
파트너 지명후 파트너가 만족스럽지 못해도 대부분 걍 교체없이 의미없는 시간을 보내기 일쑤죠

보통 젭티비에 처음 가면 마마가 뭘 마시냐 묻고 다음 지명이 있는지 묻고 없다고 하면 쇼업하겠냐고 묻습니다. 이때 쇼업들어온 친구들 중에 맘에 드는 애들 번호또는 이름을 기억해둡니다. 가끔 명찰 안달고있는 애들이 있는데 이름을 물어보면 됩니다

쇼업이 끝나고 마마에게 맘에 들었던 애들 이름 혹은 번호를 알려주면서 한명씩 앉혀보고 결정하겠다고 하면 10분 혹은 20분 간격으로 앉혀줍니다 저는 대략 3~4명 찍어서 이야기해본뒤 한명을 골라 놉니다

롤랑가로 작성일

4. 예를 들어 제가 노는 방식을 정리하자면 일단 가게 들어가면 언니들이 앞쪽에 쭉 포진되어있을겁니다. 물량이 되는지 숫자를 세어봅니다 대략 20명 정도 된다 싶으면 가서 앉습니다. 즉, 질보단 일단 양이 되는지 살피는건데 일단 양이되면 숨은 진주라도 있으니까요

앉으면 위의 방식대로 3~4명 돌려가며 앉혀서 놉니다 이때 딱히 땡기는 애가 없으면 마마에게 걍 로테이션 해달라고 하고 한타임만 놀고ㅈ나옵니다. 그럼 비용이 천페소 정도입니다. 지명료도 얼디값도 없기때문이죠. 가끔 지명도 안했는데 엘디사달라는 애들이 있는데 과감히 버리는걸 추천합니다

잘나왕 작성일

와.. 상세한 설명 감사드립니다!핳핳

롤랑가로님의 방법대로 했을 때 [ 3~4명 찍어서 10~20분 간격으로 대화 후 선택 ] 리퀘스트 비용이 1명으로 계산 되는건가요 아니면 로테이션으로 그냥 리퀘 비용이 없는걸로 되는걸까요? 지명은 지명인데 다수 선택에 시간이 적어서 어떻게 되는건지..하하^^;;

그리고 맘에안들면 첫탐(1시간30분)만 놀고 나오면 되겠지만 마음에 드는 바바에가 있을 경우 (예를들어, 3번째 바바에와 코드가 맞아서 리퀘스트할 경우) 앞에 2명(예를들어 총40분)+ 3번째 바바에 50분, 리퀘스트는 3번째 바바에 총 1시간 30분. 이렇게 되는거겠죠..?^^;;

롤랑가로 작성일

뭐 일단 마마에게 확실히 말해둬야죠. 맘에 드는 친구가 3명있다 번호 혹은 이름 알려주고 20분씩 이야기하게 해달라 그중에 맘에 드는 친구를 리퀘스트 하겠다 가능하냐? 뭐 이런식으로 말이죠. 현지에 계시니 의사소통은 문제없으리라 생각되구요

저는 일단 맘에 들었던 친구들은 일단 다 봅니다. 중간에 누군가 맘에 들었어도 말이죠 그리고 룸에 안들어가고 라운지에 앉아서 지나다니는 친구들 유심히 봅니다. 그러다가 괜찮다 싶으면 번호나 이름을 마마에게 이야기해서 불러봅니다

롤랑가로 작성일

비용은 내가 누군가를 리퀘하고 빌지에 사인을 해야 발생합니다. 사인이 없는 빌지에는 돈을 내지않아요. 따라서 일단 앉아서 술을 먹고있으면 입장료 빌지를 내밉니다 사인해달라고.
언니 리퀘하면 언니이름이 적힌 빌지가 오고요
엘디 시킬때마다 빌지가 와요 사인안해주면 오더가 안들어가고 비용도 발생하지않습니다
따라서 3명을 보던 10명을 보던 상관없습니다

저는 보통 첫타임은 그렇게 둘러보는데 사용합니다. 그리고 맘에 드는 친구는 2번째 타임부터 부르죠

롤랑가로 작성일

핵심은 내가 누구와 얼마나 시간을 보냈느냐가 아니라 지명한 언니가 적힌 빌지에 사인을 했냐인거죠 단 1분을 같이 있었어도 빌지에 사인이 들어가면 한타임 지명료가 나갑니다

롤랑가로 작성일

뭐 위에 말한 건 제가 쓰는 방식이니 굳이 억메일 필욘없겠죠 취지만 이해하시고 다양하게 응용하시면ㅈ되겠습니다

잘나왕 작성일

넵 롤랑가로님이 사용하시는 방법이 좋아보여서 저도 상황이 맞으면 써보려고요 ㅎㅎ

정말 오랜만에 비가 오네요! 한바탕 쏟아져서 날씨좀 시원해졌으면 좋겠는데..깨작깨작ㅠㅠ
원래 오늘 가볼까 했는데 일기예보상에는 오늘 새벽까지 계속 비온다고 되어있어서 고민중입니다 핳핳

좋은 정보 감사합니다~~~~!! 복 받으실거에요ㅎㅎ

롤랑가로 작성일

비오는날이 좋은 기회가 될때도 많습니다. 손님이 없거든요 ^^

잘나왕 작성일

아! 그런가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 오늘 함 마실나갔다 와야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀팁 감사합니다!!ㅋㅋㅋ

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

필리핀 음식 드시고 싶으시면, 그냥 거기서 남쪽으로 큰길 따라서 쭈~ 욱 내려가서 아얄라몰 같은 큰 쇼핑몰을 가세요. 그래도 거기가 안심할 수 있을 겁니다. 길거리 파는 필리핀 음식은 드시지 마시고요,.

잘나왕 작성일

ㅜㅜ.. 역시 배탈등의 이슈 확률이..망 인나살? Mang innasal? 그거 한번 찾아서 가보려고요ㅎㅎ

lemontree1님의 댓글

lemontree… 작성일

I'M HOTEL에서 북쪽으로 100m가량 가면 대로변 좌측에 Barrio Fiesta 라는 필리핀스타일 패밀리레스토랑이 있는데, 그 자리에서 오래되었고 괜찮았습이다. 음식도, 분위기도.
또, 아임호텔 맞은편쪽으로 야시장이 저녁마다 열리는데, 사람도 꽤 있고 공연도 해주고, 함 가볼만해요.
P.Burgos쪽은.. 바끌라들 꽤 나와있기도 합니다.
젊은 연인들(?) 한테는 필링스테이션이 인증샷 찍는 핫플레이스.

잘나왕 작성일

아쉽네요! 담에 마카티 또 가게 되면 추천해주신 패밀리레스토랑 한번 가봐야겠습니다ㅎㅎ

잘나왕님의 댓글

잘나왕 작성일

롤링가로님 괜찮으신거죠..? 걱정되서 혹시 몰라 여기에 글 하나 남겨놓습니다