내일 마닐라에서 한국으로 돌아갑니다.혹시나 이미 한국에서 코로나

본문

내일 마닐라에서 한국으로 돌아갑니다.

혹시나 이미 한국에서 코로나 걸려서 들어어 셨더가 마닐라에서 한국으로 돌아오신 분 계신가요.  코로나 40일 이내에 걸렸던 사람은 pcr 안해도 되고 공항 갔을 때 제지 당한 적 없어신가요??

돌아갈 때  pcr 안해도 된다고 하지만 여기는 필리핀이지 않습니까?? 돌발변수가 어떻게 생길지 모르니.ㅡㅡ;;

한국에서 받은 영문 격리 통지서만 받고도 공항에서 안 잡히고 통과 할 수 있는지 궁금해서 문의 드립니다.

그리고 요즘 출국하기 전  몇시간 전에 가시나요??

댓글목록

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

얼마전에 어느분 격리통지서로 들어오셨다고 했던거같습니다

벤츠glc님의 댓글의 댓글

벤츠glc 작성일

저도 격리통보서 들이밀예정입니다

만취오뎅님의 댓글

만취오뎅 작성일

영문격리해제확인서 있으면 통과됩니다. 지난달 다녀왔어요 ㅎㅎ

닥터서님의 댓글의 댓글

닥터서 작성일

마라밍 살라맛 뽀

제스0911님의 댓글

제스0911 작성일

네..아무문제없어요
영문격리해제신청서 있음되요..
다만, 대사관공지사이트가셔서 관련내용
영문으로되 있는거 출력해서 그거까지보여주면 조금 더 편해요..
굳이 설명안해도 되고..

한국에 입국시에도 그거보여주면되요
3차백신접종인정 및 pcr면제..
코로나 걸려서 고생했는데.. 이럴땐 좋더군요

그리고 공항일찍가셔야되요 (필리핀항공 T2)
줄엄청긴데..2명이발권..발권하는데 1시간40분 걸렸어요.