본문

오늘 양성 확진 받았습니다 ...다음달 4월 25일에 나가는데 시간이 지나 완치 판정을 받았지만 오미크론 같은 경우 1달 남도록 pcr검사 받으면 완치자도 양성 으로 판정 받는다고 하는데...만약 한국에서 나가는건 문제 없더라도 만약 필리핀에서 양성 판정 받으면 어떻게 될까요?? (수정) 제가 글 재주가 없어서 질문의 의도를 잘못 전달한거 같습니다.....만약 완치자라 하더라도(완치 증명서를 들고 가도) 필리핀에서 코로나 pcr 검사 받아서 양성이 나온다면 한국에 음성 나올 때 까지 돌아오지 못하는거 맞는지 궁금해서 질문 한거입니다. 결국은 완치자에 대한 정보가 있으신지 혹시나 그럴경우 어떻게 해야 하는건지.. 필리핀에서 무조건 묻지마 pcr검사라면 안가려구 합니다. 완치자 에 대한 어떠한 정보가 있으신지 궁금해서 글을 올린겁니다.

댓글목록

핫뜨거님의 댓글

핫뜨거 작성일

제 지인이 3월초에 필리핀에서 양성확정 받아서  3월22일인가 음성 판정받고 나갔네요 평균3주정도 보심됩니다 pcr음성 나오기까지

스카이드림님의 댓글

스카이드림 작성일

출국 전 국내에서 신속항원검사 말고 PCR 검사 받아 보고 가시는게 리스크를 줄일 거로 보입니다.

CIAcebu님의 댓글

CIAcebu 작성일

필에서 받는건 어쩔도리없이 리스크 감수해야지요
가서 호캉스 할게 아니라면요...

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +32점

참한님의 댓글

참한 작성일

국내서 양성 받고 완치됐다는 거죠?
필에서 입국할 때 격리해지확인서 있습니다. 주민센터에서 뽑을 수 있음. 그거 가지고 공항가면 한국 입국 가능해요. pcr이나 항원검사 필요 없음.
반대로 한국서 필 갈때는 pcr이나 항원 받아야 함. 필리핀에서 그걸 요구함. 격리해제확인서(완치확인서)에 대한 요구 조건이 없고 pcr이나 항원만 인정하기 때문.

참고로 완치 이후 pcr은 3개월가량 양성으로 나옴. 항원은 1달 정도 지나면 양성으로 나올 확률 줄어듬

스카이드림님의 댓글의 댓글

스카이드림 작성일

정말 도움되는 정보 주셔서 감사합니다.
저도 3월 11일 확진 받고 격리 후 완치자인데 출국 전 신속항원검사는 문제 없는데 마닐라 출발시 PCR 검사 때문에 고민이었거든요.
국내 주민센터 발급 격리해제확인서(국문)만 있으면 마닐라 공항(대한항공)에서 귀국시 PCR 결과서 없어도 된다니 확인해보고 티켓팅 해야겠네요. 감사합니다.

닥터서님의 댓글의 댓글

닥터서 작성일

언제 나가시나요? 저는 4월 25일 입니다. 번거러우시겠지만 ㅠ 저보더 일찍 나가신다면 정보 공유 좀 부탁드립니다

스카이드림님의 댓글의 댓글

스카이드림 작성일

18~20일 출국 예정인데 귀국 일정이 아직 미확정입니다. 티켓팅 하면서 확인 예정이니 알려드리겠습니다.

스카이드림님의 댓글

스카이드림 작성일

격리해제확인서 있으면 마닐라에서 PCR 검사 안받아도 되네요