한국 운전면허증이 영문겸용으로 바뀌면서 한국 안내에는 필리핀에서도 운전이

본문

한국 운전면허증이 영문겸용으로 바뀌면서 한국 안내에는 필리핀에서도 운전이 가능하다고 되어있는데 안되겠죠?.
혹시 필리핀 운전면허 관광객이 받는 방법은 없을까요.
그래도 일년에 10회 이상 가게되니 운전도 한번 해보고 싶어서요

댓글목록

cebulove님의 댓글

cebulove 작성일

되는지 정확히는 모르지만 많은 한국 관광객 분들이 공항에서 차를 렌트하세요... 그 분들도 다 있지는 않을 것이고 렌트회사도 국제면허있으면 그 다지 큰 신경을 쓰지 않는 듯 합니다.

운전면허는 제 기억이 맞다면 관광비자로는 어려우시고 은퇴비자라던지하는 부분이 있어야 하는 것으로 기억하고 있습니다. 저는 코 전에 퀘존에 가서 운전면허 땃는데 유지할 수 있을지는 모르겠네요 ㅋㅋ^^
아마 항시 상주가 아니면 어렵겠지요 ㅋㅋ 그 나라는 한국처럼 1년의 갱신기간을 주는 것이 아니라 제 기억이 맞다면 딱 2달 이거든요 ^^
면허 있으면 라구나나 따가이로 데리고 나가기 좋고 픽업하기도 좋지요 ㅋㅋ

세부야호님의 댓글

세부야호 작성일

입국후 30일인가?40일까지 됩니다.
차량을 장기아닌 단기로 렌트시 금액도 비싸고
보험 악어문제도있어서 보통 잘안하죠.
기사포함 하루 8시간 렌트하는가격이나
직접운전하시고 보험들고 기름값내고하면 배보다 배꼽이더크죠. 술도 편하게 못마시구요..

골뱅이무침님의 댓글의 댓글

골뱅이무침 작성일

하긴 기사 일당이 하루 오백페소니  기사 포함하는것이 가성비는 좋죠^^.

VIPben님의 댓글

VIPben 작성일

한국에서 국제운전면허 발급 받으신후 필에서 현지면허증으로 요청하면 받을수 있습니다
관광객이 할일은 아닌듯 합니다.
국제운전면허만으로도 운전한 경험 있으나 추천드리진 않습니다.
맘먹으면 붙잡고 안보내면 그만인 필리핀이니까유

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +35점

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

필리핀 정식 면허증을 발급 받으시려면 워킹비자가 있어야 하더라구요. 비자랑 한국 면허증 들고 대사관가서 공증 받고 퀘존시티 LTO 가서 서류 작성하면 몇시간안에 임시 면허증 나오고 한달정도 지나면 공식 면허증 나옵니다. 제가 그렇게해서 발급 했습니다