세부에서 가이드 일자리 구하기 힘들까요? 현지어 못하는데 가능은 할까요

본문

세부에서 가이드 일자리 구하기 힘들까요?  현지어 못하는데 가능은 할까요?

댓글목록

뤼퍼님의 댓글

뤼퍼 작성일

현지어가 안되는데 가이드를 하실 수 있을까요?
기본적인 언어 소통이 되어야 할 듯 한데요

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

여행 가이드요? 밤문화 가이드요? 뭐를 하시든, 그 판의 돌아가는 섭리는 잘 알고 하셔야 하는데, 그럴려면 그 판에서 일하는 현지인들과 대화가 잘 통해야 할 겁니다.

그런데 필리핀에 아무리 영어 하는 사람 비율이 높다해도, 영어 못하는 사람 꽤 있습니다. 그래서 영어만 잘해서는 일상생활은 딱히 문제될게 없어도... 일을 하는데 있어서는 어려움이 다소 있을 수 있기 때문에 따갈로그를 기본 생활 용어 정도는 할 정도가 돼야 하지 않을 까 싶네요.

예를 들어 손님들이 suv 렌트했는데, 렌트카가 왜 안오냐? 라고 물어볼때, 기사에게 전화해서 무슨 이유로 늦는지 설명을 듣고, 손님들에게 전달해야하는 간단한 문제부터 시작해서.

업소에서 손님과 아가씨가 술먹다가 싸움이 났을 때, 마마상 혹은 업소 사장과 이 사태를 원만히 해결하고, 잘잘못을 따져서 배상을 요구하거나, 또는 경찰까지 안 부르고 조용히 사태를 마무리 할 수 있을 정도의 대화능력 정도는 있어야겠죠.

한2님의 댓글

한2 작성일

필고에만 봐도 가이드 구인은 자주 올라옵니다
영어만 되신다면 현지어는 일하다보면 늘죠 소통가능정도의 영어는 기본..그래도 업무니까요

카렌투님의 댓글

카렌투 작성일

쉽지는 않겟지만 재미 있을듯요.
저도 나이만 어리면 한번 해보고 싶네요.

이태원선비님의 댓글

이태원선비 작성일

따갈어 못하면 말짱 일 못해요