형님들 세부에서 한국 담배 파는데 알수 있을까요?

본문

형님들 세부에서 한국 담배 파는데 알수 있을까요?

댓글목록

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

보통 그런건 한국인 마트에 가야 있을까 말까 한 것 같습니다.
일반 길거리 노점에서 파는 곳, 편의점 이러데 가봐도 한국 담배 파는건 못 본 것 같네요.

담배는 수입하려면 세금 문제 때문에, 쉽게 들여오기가 힘들테니까요. 파는 곳에서도 금새 떨어지고, 금방 못 채워넣고... 한국에서 외국 나갈때 몰래 왕창 사들고 가거나, 지인들한테 왕창 사오라고 시켜서 그걸 모아서 외국에서 파는 경우를 본 적이 있습니다.

그러니 좋게, 한국에서 왕창 사들고 가세요. 피울 만큼요.
참고로 필리핀 면세 허용 담배는 1보루 입니다.

맹꼬님의 댓글의 댓글

맹꼬 작성일

확실한 답변 감사합니다 여러군데 찾아보는데 역시 쉽지 않네요,,

홍문리호날두님의 댓글

홍문리호날두 작성일

두리포차 가시면 에쎄종류 팔고 있습니다

시원케어님의 댓글

시원케어 작성일

세븐일레븐 가시면 에세 종류별로 다 팝니다^^

세부두리포차님의 댓글

세부두리포차 작성일

에세같은건 어디든다팔고
메종이나 다른담배는 한인마트에 미리따로주문하거나
가끔있어요
근데 금액이 상당히비싸고
메뷔우스나 말보로 많이피우시는거같아요.

카렌투님의 댓글

카렌투 작성일

에쎄가 어디가나 쉽게 구해지더라고요.
한보루 사가는게 낫지 않을가요?
면세에서여.
남으면 가져오고...
특히 전 현지인 친구 주면 좋아하던걸요.