필리핀 사람 필리핀에서 첫 국내선 여행 시 필요 서류가 있나요?맨

본문

필리핀 사람 필리핀에서 첫 국내선 여행 시 필요 서류가 있나요?

맨날 마닐라도 지겹기도 하고 해외에서 보기에 는 뭐 여권도 힘들고 나가기도 힘들단 이야기가 많아서 국내선 타고 세부나 보라카이 정도로 한번 가볼까 생각만 해봤습니다.

대충 검색을 해보니 잘 나오지도 않고 국내선 타는대도 서류 이야기가 좀 나와서 궁금합니다.
태어나서 비행기를 타본적이 없는 애라 단순히 비행기표만 끊으면 되는건지
서류 준비를 시켜야되는게 있는건지 모르겠네요
선배님 중에 직접 준비하시면서 경험해 보신 분 있으실까요.

댓글목록

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

필리핀 사람이 국내선 비행기 타는 거는 신분증만 있으면 됩니다. 지금은 백신증명서 그런것도 다 필요없으니까, 암것도 필요 없겠네요. 그냥 처자 신분증만 있으면 됩니다.
제가 2년전에 마닐라에서 국내선타고 보홀 놀러갔었습니다. 제가 비행기표 다 예약했고요. 처자는 그냥 가방하고 신분증만 들고 따라왔는데, 아무 문제 없었습니다.
자세한 것은 제가 글쓴 거 한번 보시면 될 겁니다. 2022년 8월에 쓴 보홀 여행기가 있습니다.

숟가락살인마님의 댓글의 댓글

숟가락살인마 작성일

폰데로사님 개운한 답변 감사합니다!

히무라님의 댓글

히무라 작성일

필리핀에서 국내선 탈때 비행기표 랑 valid ID 만 있으면 됩니다.
우리도 제주도 갈때 여권이나 서류 필요 하지 않잖아요 ^^

숟가락살인마님의 댓글의 댓글

숟가락살인마 작성일

답변 감사합니다! 도전해봐야겠습니다!