좀 민생고와 관련된 질문입니다만.. 필리핀 오래 거주하신 선배님께 여쭙니

본문

좀 민생고와 관련된 질문입니다만.. 필리핀 오래 거주하신 선배님께 여쭙니다..
아무래도 치아 신경치료를 받아야 할 거 같아서요.. 그리 심각한 수준은 아닌거로 보이는데 시큰거려서 치료를 받긴 해야할 듯 싶습니다.
1. 필리핀 병원에 가본다, 2. 한국에 간다.
이게 고민인데... 혹시 필리핀 병원에서 치과치료 받아보신 적 있는 분 계실까요?
저도 내심 한국가서 치료받는게 속시원할 듯 싶은데요.. 일때문에 며칠 비우는게 좀 신경이 쓰여서 가급적 필리핀 안에서 해결하면 좋겠다는 마음도 있어서 고민이 됩니다...
읽어주셔서, 그리고 (미리) 답변 감사드립니다!
간단한 (발치 등) 치료라도 받아보신 분들 비용이나 효과 등 알려주시면 좋겠습니다!

댓글목록

히무라님의 댓글

히무라 작성일

필리핀 병원 치료 자체를 믿지 마세요.
마닐라 쪽이시면 택시 타고 BF HOMES(파라냐퀘)안에 들어 가시면 한국 치과 몇 군데 있으니 상담 후 치료 받으시는걸 추천 합니다.

짱마이님의 댓글의 댓글

짱마이 작성일

오 좋은 정보 감사드립니다! 넵 저는 오르티가에 있어요!

폴바셋님의 댓글의 댓글

폴바셋 작성일

올티가스시면 그린힐스, BGC 에도 한인치과 있는 걸로 알고 있습니다.
방문해보시고 경중을 따지시어 한국방문료를 결정하심이 좋을 듯 합니다.

뤼퍼님의 댓글

뤼퍼 작성일

왠만하시면 한국에서 치료하심이~~~

카렌투님의 댓글

카렌투 작성일

저도 아는분 계셔서 물어봤는데요.
그냥 한국 오시는게 답이라고..
문제는 치과치료는 하루에 끝나는게 아니니 고민이시겠네여.

에깅님의 댓글

에깅 작성일

한국에 오실 상황 되시면 와서 하시는게 좋죠
찾아보시면 한국 치과는 몇개 있습니다
제가 필 잇을때는 한국 치과의사 있는 필 치과에 갔었네요
아마 BF home 쪽으로 기억됩니다

이태원선비님의 댓글

이태원선비 작성일

퀘존에도 한인 원장님 치과 몇개있어요.  요즘은 한국상점가면 광고잡지 없나요 ? ㅋㅋㅋ

원주민9님의 댓글

원주민9 작성일

신경치료면 아주 간단한 치료는 아니네유
한인치과 몇 군데 꼭 돌아보시고 치료 잘 받으세유