필리핀여자친구랑 제주도 같이가려고합니다. 제주도는 무비자로 알고있는데,

본문

필리핀여자친구랑 제주도 같이가려고합니다. 제주도는 무비자로 알고있는데, 가기전 준비해야되는 절차가따로있을까요? 그리고 어디나라 경유해서 가야하나요?

댓글목록

보래이님의 댓글

보래이 작성일

지금은 싱가폴 경유해야 됩니다

Kinghs님의 댓글의 댓글

Kinghs 작성일

이런 편법도 가능하긴 하겠네요 일단 경유지로 먼저 출국통과하고 나서 제주도로 오는 방법 근데
이러면 제주도에서 입국심사할때 딴지 안거나요?

보래이님의 댓글의 댓글

보래이 작성일

필리핀 이민국만 통과하면 괜찮을겁니다
필리핀 이민국 통과가 복불복이라

처자가 해외경험 없고 어리고 이러면 그냥 왠만하면
패스하세요 돈버리고 시간버리고 최악의 여행이 될수도 있습니다

원주민9님의 댓글의 댓글

원주민9 작성일

싱가폴 경유면 서쪽으로 한 참 갔다가 다시 제주로 가는거네유 ㅎㄷㄷ
비행시간도 그렇지만 항공료도 많이 들거 같아유

Kinghs님의 댓글

Kinghs 작성일

저도 정확하게 아는건 아니지만 그 울나라로치면
패키지만 가능한거라 단체여행상품으로만 올수있는거 아닌가요? 그럼 개인활동은 통제할텐데요 여행사 신원보증문제도 있어서 그리고 횟수도 1년에 1~2번정해져 있는걸로 아는데 아무때나 오는게 아니고 아마 고수님들이 더 정확한 답변주실겁니다

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 작성일

제주는 그런거 필요 없습니다.무비자입니다.

jun72님의 댓글

jun72 작성일

코로나 전에 몇번 피나이들을 끌고 왔었는데...직업이 있나요?세금낸거...
아님 본인명의의 1년 넘은 사업체...그럼 굳이 제주도 갈필요 없어요.비자 받으세요.
제주도..무비자입니다. 예전과 똑같지만 약간의 변경이 된걸로 알고 있습니다.일단 중국 경유를 해야 하는데...이걸 알아보시고...제일 편한건 홍콩경유인데..이게 야간의 변경이 있는듯 하고요.만약 싱가폴 경유면... 약간 복잡합니다.
그래도 팁을 드리자면...피나이들이 외국을 나온다는건 하늘의 별따기 입니다.
일단 피나이들이 제일 잘 나오는곳이 홍콩...홍콩에서 1박한다는 생각으로 2박정도 모든 일정을 피나이 이름으로 지불하고 예약하고(티켓+호텔등) 피나이 지갑에 현찰도좀 채워 넣으시길...
그리고 이민국 통과시 같이...이렇게 해도 만약 못나간다???포기하시길...
하나더 홍콩일정중 1박하고 1박은 버리고 리턴 티켓도 버려야 합니다.필요 없으니까요.1박하고 홍콩에서 제주오는 오전 비행기가 있을겁니다.그걸로 제주로 들어오시면 됩니다.즉 호텔 1박 버리고 홍콩에서 리턴 버리고...귀국 티켓은 별도로 끊는거지요.
똑같이 홍콩 경유해서 필리핀...
피나이 제주간다???50%이상 못나옵니다.명심하세요.
요즘 제주 무비자 입국 조건이 경유가 아니라 체류후 입국으로 바뀐걸로 알고 있습니다.그래서 홍콩 1박을 이야기 드린겁니다.싱가폴도 마찬가지고요.
돈 수억 깨집니다.그래도 데리고 오신다면...뭐....

ONEPOINT님의 댓글의 댓글

ONEPOINT 작성일

그냥 짧게 여행입니다.

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 작성일

무슨 뜻인지...
짧게....제주도가 옆동네 가듯 쉬운게 전혀 아닙니다.예전에도 경유해서 무박 2일 이었고요.간단히 한가지 더 말씀드리면 필리핀 이민국에서 인터뷰 잘못되서 전산으로 출국 금지 코드 등록 되면....여자친구(?) 그분...거의 평생 외국은 구경도 못할수 있습니다.그거 이름 지우는데...기본 10만페소 입니다.한국 사람들 처럼 여권 하나 들고 나갈수 있는 나라가 아닙니다.

수여니랑님의 댓글

수여니랑 작성일

아.. 답글보니 제주도도 쉽지 않군요. 좋은 정보 감사합니다

몰망님의 댓글

몰망 작성일

제주도에 살고있다보니 종종 전화를 받는 경우가 있습니다.
'나 공항인데 입국심사에서 안 들여보내준다. 도와달라...'
피나이가 두어번, 인도네시아 처자가 한번.
그런데 도와줄 방법이 없습니다.
나름 해외여행 다녀본 처자고 무비자 입국으로 알고있는데 제주도가 왜 이러냐고 따지듯이 묻는데 할 말이 없더군요.
복불복입니다. 입국심사관 맘대로 거부하면 그걸로 끝입니다.
그냥반이 제주도 관광 활성화에 이바지 할 이유가 하나도 없고 제주도 경제를 위해 노력할 이유가 하나도 없지만 입국심사를 허술하게 해서 불체자가 생기면 깨지는건 분명하니까 가능하면 입국시키지 않으려고 갖가지 수단을 동원합니다.
정리하자면, 제주도 무비자라는 말은 서양인과 중국 단체관광객을 위한거고 그밖의 나라에서는 복불복입니다. 입국거부를 당했을때 뒷일을 감당할 것까지 고려하시기 바랍니다.

뤼퍼님의 댓글

뤼퍼 작성일

한국 들어오는거 쉽지 않으시니

해외출국 가능한 나라 홍콩 싱가폴 등~~으로 여행가시던지

아니면 필리닌 내에 섬 좋은 곳 많습니다. 보라카이나 팔라완 엘니도 등 에서 즐거운 시간 보내시는 것이

경제적이고 정신 건강에도 좋을 것으로 판단됩니다

망고소년님의 댓글의 댓글

망고소년 작성일

좋은 정보 감사합니다. 일본은 한국에 비해 비교적 입국이 쉽다고 들었는데  맞나요? ㅎㅎ

뤼퍼님의 댓글의 댓글

뤼퍼 작성일

일본이 한국보다는 쉽다고 하더군요

OB 애들 일본으로는 자주 가는것으로 보아서~

닭기봉님의 댓글

닭기봉 작성일

제주도 데려올돈이면 홍콩이나 마카오에서  놀수있습니다. 어차피 내륙 못오는데 무리하지마세요

이태원선비님의 댓글

이태원선비 작성일

그 나 라빠져나오는게 관건

이태원선비님의 댓글

이태원선비 작성일

이름없는 대학교랑 조각한번하셔서 교환환생프로그램만들어서 데려오시죠 ㅋㅋㅋ 서울로
대신 한명이라도 튀면 뒷감당 하심됩니다