피나이랑 3월에 방콕여행을 가려고 합니다. 피나이는 해외에 나간적

본문

피나이랑 3월에 방콕여행을 가려고 합니다.

피나이는 해외에 나간적은 없구요.
2월달까지 근무를 하고 퇴직한 후에 3월달에 방콕을 가는건데

문제는 직업이 없는 피나이들은 이민국에서 허가를 잘 안내준다고 하더라구요.
비행기 리턴 티켓, 숙소까지 다 보여줬는데도...

피나이의 첫 해외여행. 마닐라 이민국에서 아무런 힘듬 없이 잘 빠져나갈려면 어떻게 해야 할까요? 답변 부탁드립니다. 감사합니다. 좋은하루되셔요~

댓글목록

jun72님의 댓글

jun72 작성일

님의 답변에 100% 확실한 답변이 있습니다.
로또 1등...어떻게 하면 될까요???
아무런 힘듬없이???그 방법 있음 떼부자 되겠습니다.님처럼 한국인 일본인 등등 얼마나 많은 남자들이 피나이 외국 여행(?) 들이댈까요???아무 문제 없이...그리고 글중에 2월까지 근무라고 하셨는데...직장인이면 비자 받으세요.직장 다닐때 비자 받아놓으면 되지요.비자받으면 그게 증빙 서류 입니다.

마사랍뽀님의 댓글의 댓글

마사랍뽀 작성일

필핀사람이 태국 갈때 무비자라고 알고 있었습니다. 무비자 입국 아닌가요?

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 작성일

정확히 말씀드리면 동남아 11개국인가??13개국인가 해서 무비자 입국 협정이 있습니다.물론 태국 베트남 필리핀 인도네시아 등등 무비자 입니다.
필리핀 법적으로 여권 발급 받고 무비자 입국 국가인데...왜 출국이 힘들까요??
무슨법으로 나의 출국을 막는거죠???이민국 공무원이 내 지갑에 얼마의 돈이 있는지...호텔예약은 누가 무슨돈으로 했는지...비행기 티켓은 누가 예매 했고 누구 돈인지..등등등...이런 개인적인 사항에 대해 조사할 권한이 있을까요?
여권 들고 출국해서 무비자로 입국 하면 되는 국가인데요.법적으로 아무 문제 없습니다.국가가 관여 해서도 안되고요.그런데 예전 한국도 했고 지금 필리핀도 하고 베트남 캄보디아 등등 전부 그렇게 하고 있지요.
이해 되셨나요?

마사랍뽀 작성일

아! 이해했습니다. 답변 감사합니다

뤼퍼님의 댓글

뤼퍼 작성일

무비자 문제가 아닙니다.

무비자라도 필리핀 출국시, 한국 입국시 거기서 불가한 경우가 많습니다.

입국후 불법체류 등을 하지 않느냐가 주요 사항입니다.

그걸 증명하셔야 하는데 증명할 방법이 잘 없죠

재산이 필리핀에 많이 있어서 나는 들어올수 밖에 없다.

좋은 직장이 있어서 나는 반드시 와야 된다

몇번 해외 나갔다 온 경험이 있으면 얘는 잘 들어오는 애구나 등

이런 사유가 되지 않는 이상

처음 나가는 건 상당히 어려운 것으로 압니다.

그나마 홍콩, 싱가폴, 일본 등은 조금 덜 빡빡한거 같은데

그것도 상황따라 다른 것이라~

포기하시는 것이 정신건강에 좋습니다.~~~

마사랍뽀 작성일

답변 감사합니다

보래이님의 댓글의 댓글

보래이 작성일

우선 필리핀 여행부터 함께 많이 다니세요
함께한 시간 세월이 증빙자료가 될수도 있습니다

오랜시간 함께 하시다 보면 태국이 아니라 한국 중국
미국도 함께 다니실수 있을겁니다

이태원선비님의 댓글

이태원선비 작성일

필리핀에서 못나갈거같습니다..그냥 제 느낌이 그래요

세부두리포차님의 댓글

세부두리포차 작성일

태국보다는 싱가폴이 좀더 쉽다는 카더라가있에요.
같이 출국해보세요.

에깅님의 댓글

에깅 작성일

태국이 의뢰로 입국하기 까다로운 나라입니다
물론 대한민국 여권으론 문제가 없지만요
저도 차라리 필 국내 여행을 추천드립니다

마이러뿌님의 댓글

마이러뿌 작성일

제 여자친구는 직업도 없는데 말레이시아 싱가폴 방콕 하노이 마카오 홍콩 다 프리 패스 했어요 질문도 안하던데요