세부퍼시픽 수화물 빡세게 보나요?기내용 캐리어랑 쌕하나 매고 갈껀데

본문

세부퍼시픽 수화물 빡세게 보나요?
기내용 캐리어랑 쌕하나 매고 갈껀데 갈때는 제주항공이라서 10키로인데
올때 세부퍼시픽은 7키로 더라구요...건망고랑 간식거리좀 사오면 넘지않을까 싶은데
빡세게 검사하는지 궁금합니다.
그리고 기내용 캐리어랑 큰 백팩매고가면  무조건 추가요금 지불하라고 하겠죠??

댓글목록

복돌이짱님의 댓글

복돌이짱 작성일

그저께 이용했는데 완전 빡빡합니다.
무게 재면서 키로수 오버되는건 칼같이 수하물 보내야 합니다

망고데쓰네님의 댓글의 댓글

망고데쓰네 작성일

역시 세부퍼시픽답네요....백팩말고 쌕하나 더 맨거는 트집 안잡겠죠?

복돌이짱님의 댓글의 댓글

복돌이짱 작성일

네 그건 괜찮았어요

scottie님의 댓글

scottie 작성일

지난주 이용했는데, 카운터는 문제 않되지만 티켓팅 하고 이미그레이션 전 세부항공 직원 50~60 보이는 아줌마가 빡치게 잡더군요. 노트북 있냐고, 순진하게도 없다 왜그려냐 하니 7kg 으로 제한 되있는데 너 백팩이 커 보인다 안전을 위해 재보자 하더군요. 그래서 케리어 부치라고............ 1950페소 내고 붙였어요. 카운터 매니저에게 컴프레인 걸어도 않붙이면 너 비행기 못탄다 나몰라 하구요. 한국 세부항공 탈때 괜찮타고 했다. 케리어가 7kg 이하면 백팩 도 7키로 밑이면 괜찮다 확인했다고 해도 확인  했고요 않된대요. 담번엔 티켓팅 하고 공항 입구쪽으로 가서 다른 항공사 쪽으로 돌아 들어 가보거나 그 세부항공 직원 씹고 그냥 뚜버뚜벅 무시하고 가보게요. 물론 짐은 안걸리게 무게 마추고요 부피만 커보이게 비닐봉지 빵빵하게 해서 가보려고요 ㅋㅋㅋ. 기분 된장이였네요.

망고데쓰네 작성일

그동안 못번돈 벌라고 아주 혈안이 됐나보네요..ㅡㅡ

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

인천공항에서 필들어갈때는 아~~~무런 문제가 없습니다
하지만 필에서 한국 들어올때 완전 칼같이 잡아냅니다..  1kg 차이로 돈 지불했습니다.
인천에는 수화물무게 체크하는곳이 많이 있어서 자동적으로 캐리어 올려보는데 마닐라에서는 깜빡하고 무게체크를 안한 잘못이 저에게 있겠죠.. ㅜㅜ 칼같이 잡아내니 조심하십시요

망고데쓰네 작성일

갈때부터 7키로 이하로 딱 맞춰서 가야겠네요. 인정머리 없는것들..