환전에 대해 여쭈어 보겠어요보통 +0.4매입 +0.6판매는 기준이 무

본문

환전에 대해 여쭈어 보겠어요
보통 +0.4매입 +0.6판매는 기준이 무엇인가요?
그리고 원화기준인가요? 달러 기준인가요?
감사합니다

댓글목록

타오길님의 댓글

타오길 작성일

달러기준입니다. 네이버 기준 환율로 +0.4  매입  0.6 매도 디퍼런스가 0.2은 좋은겁니다.

타오길님의 댓글의 댓글

타오길 작성일

아~~ 원화입니다. 1페소= 24 일때 원화로 페소를 살때 0.6를 더주고  1페소=24.6 즉 1000페소 를 살려면 24600원  팔때는 1000페소를 24400원 에 파는 겁니다.

네추럴식스님의 댓글의 댓글

네추럴식스 작성일

감사합니다

mmee님의 댓글

mmee 작성일

환전은 적당히 하시고, 모자랄 경우 현지 은행 ATM이용한 출금도 가능해요. (한국통장 잔고 - 자동 환전 페소 출금)
아래 링크 참고하세요
https://exk.kftc.or.kr/service/guide/event_phili.jsp
저는 우리은행에서 우리one체크카드 만들어서 요긴하게 쓰곤 해요.

양군꾸야님의 댓글

양군꾸야 작성일

카카오뱅크도 해외출금 신청해놓고 쓰시면 됩니다
환전소랑 별차이 없음