여권에 찍힌 사증 지울 방법을 있을까요??필하고 태국 다니다가 7

본문

여권에 찍힌 사증 지울 방법을 있을까요??

필하고 태국 다니다가 7년전에 마누라에게 걸린후 이번생에 유흥여행은 포기하고 있었는데..
1달정도 마누라가 여행을 간다기에...어쩌면 마지막 기회일수 있다 생각하고 계획을 세워봅니다...

여러가지 난관이 있지만 문제는...여권입니다.
현재 여권이 만든지 얼마되지 않고 마누라하고만 해외를 다녀서 조금만 들여다 보면 발각이되는 상황이라..ㅠㅠ
제목 그대로 여권에 사증을 깨끗하게 지울방법이 있을까요???
지푸라기라도 잡는 심정으로 글 올립니다...

참고로 여권 새로 만들어 다녀올 방법도 생각해 봤으나 올 겨울에 마누라하고 여행 계획이 있는데... 새로 만든 여권과 기존 여권 다 버리고 다시 여권을 만들어야하는데.. 의심많은 마누라에게 자칫 일을 키울수 있어서 이 방법은 포기했습니다..

좋은 방법이 있을까요???ㅠㅠ

댓글목록

시티보이님의 댓글

시티보이 작성일

여권 훼손 출입국시 문제생깁니다
포기하세요

엔젤레스님의 댓글의 댓글

엔젤레스 작성일

그쵸...안되는줄 알면서..답변 감사합니다~~

뤼퍼님의 댓글의 댓글

뤼퍼 작성일

출입국 뿐만아니라 콩밥 드실수도 있습니다.

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

차라리 마눌님을 설득할 생각을 해보세요. 왜 불법을.. 그것도 사소한게 아니라 여권 훼손 혹은 위조라는 큰 죄를 지으시려 합니까? 신분증 위조는 감방 갑니다. 필에 가고 싶은 마음에 돌이킬수 없는 실수 하지 마세요. 이 글을 경찰 관련된 사람이 볼까 무섭네요.

엔젤레스 작성일

제 질문이 거슬렸으면 죄송합니다...혹시 저랑 같은 경험이 있으신분들 중에서 좋은 방법이 있을까 해서 올렸네요..머 굳이 불법을 할 의도는 없습니다..걱정해 주셔서 감사합니다

싸장님사랑해님의 댓글

싸장님사랑해 작성일

이렇게 까지 노셔야되나유ㅠㅠ

엔젤레스 작성일

글게요...그냥 포기해야되나..ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다~~

깨비도찐님의 댓글

깨비도찐 작성일

여행 다녀 오시고 여권 잃어 버렸다 하고 또 다시 만드시는건 어떨까요.

엔젤레스 작성일

네..지금은 그 방법이 최선인것 같습니다..답변 감사합니다~~

발리우님의 댓글의 댓글

발리우 작성일

재발급 받으실때 분실로 하지마시고 꼭 훼손으로 재발급 받으세요.

HAHA님의 댓글

HAHA 작성일

임시여권 받아서 다녀옴 되지않나요????

엔젤레스 작성일

네 임시여권도 생각해 봐야 겠네요..답변 감사합니다~~

dragonyong님의 댓글

dragonyon… 작성일

오오. HAHA님 의견이 참신해서 한번 찾아봤는데,
여권훼손, 유효기가 얼마안남았을때, 등 정당한 사유가 있어야 하는듯 합니다.
https://parkfe1.tistory.com/79

엔젤레스 작성일

여권을 집에 두고 왔을때도 발급되는거 같더라고요..댓글 감사합니다~~

뤼퍼님의 댓글의 댓글

뤼퍼 작성일

임시여권으로 필핀 입국 거절될 수도 있습니다.

나라마다 이건 좀 다른거 같더라구요 확인해 보셔야 할 듯 하네요

가르시마님의 댓글의 댓글

가르시마 작성일

임시여권 입국 됩니다~제가 임시여권으로 몇번 간적있습니다~ 다녀오심 될듯여

이태원선비님의 댓글

이태원선비 작성일

기존여권을 사증부분을 걍 찢으시고 물을 흠뻑 묻힌담에.. 재발급을 새로받고 나서 마눌님한테 내가 물을 엎어서 못쓰게되서 재발급했어 하면 아무의심도 안할듯요