날씨에 관해 서 입니다 1월이나 2월에만 가봤는데요 6월에는 어

본문

날씨에 관해 서 입니다
 1월이나 2월에만 가봤는데요
6월에는 어떤가요?  우기 떄는 도로 엉망진창이라는 이야기도 많고 해서
11월 이후로 미루기는 쩝~ .......... 
6월에도 다닐만한가요?  아님 피하는게 상책 입니까?

미리 감사 합니다 ㅎㅎ

댓글목록

디디마싸지님의 댓글

디디마싸지 작성일

작년에  비가 진짜 많이 와서 말라떼가 다 잠겼었죠 그런데 2020년 19년은 비가 안와서 괜찮았습니다 날씨는 하늘에 맡기시고 발권하시면 됩니다ㅎㅎ

원챈스님의 댓글의 댓글

원챈스 작성일

ㅋㅋ 감사 합니다

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

6월은 우기라서, 비오는 날이 많이 올 확률이 높습니다. 하지만 절대적이지는 않아요. 우기에 가서 일주일 내내 비오는 경우도 있고요, 일주일 내내 화창할 때도 있습니다. 복불복입니다. 다만 우기에는 비가 내릴 확률이 더 높다. 그것만 아시면 됩니다. 본인의 여행  날씨운이 좋다면? 도전해 보세요. ^^

원챈스 작성일

감사 합니다 ... 비오면 이동 불가 정도인가용?  그래도 업소 이동 가능각인가여?  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

시내가 물에 잠기는 수준이면, 이동 불가하죠. 가시는 곳이 어디냐에 따라서 다릅니다. 보통은 스콜이 많아서, 30분~1시간 기다리면 다시 이동할수 있고요. 반바지에 쪼리 신고 우산 있으면 스콜 뚫고도 가죠. 스콜만 지나가도 길에 물이 20cm정도 깊이로 금방 잠기는데요. 또 금방 싹 사라집니다. 단..비포장도로 라면? 헬이죠...

원챈스 작성일

감사 합니다 ..말라떼 근처만 돌아 댕길 것  같습니다.. 암튼  쌩유베리  감사 ~ㅎㅎ

베드민턴님의 댓글

베드민턴 작성일

비가 와도 도로가 엉망이어도 놀 땐 즐겁습니다. 발권 하세요 ㅎㅎㅎ
오셔서 비 와서 아쉬우면 또 오시면 됩니다 ㅎㅎㅎ

원챈스 작성일

장기 면 맘편할 건데  아마 7일 정도라  비와서 , 방콕이면  ㅎㄷㄷ  ㅋㅋㅋ

남작님의 댓글

남작 작성일

6월달은 아직 태풍이 강력하게 오는 시즌이 아니라서 그나마 나쁘지 않고..
여긴 비가 내린다고 해도 하루 종일 장마처럼 내리는게 아니라
아열대 스콜성 비가 산발적으로 강하게 뿌려졌다, 멈춰서 말랐다, 뿌려졌다 하곤 합니다.
우산만 하나 있음 6월은 별로 문제가 없을듯 한데.. 8-10월은 좀 재미 없을수 있어요.

원챈스 작성일

감사 합니당 ~ 도로만 차량들이 이동 가능 하면 괜츈하겠는데  말라떼  우기 으악 죽이는 글들 봐서 ㅋㅋ    6월까지는 노려 봐도 되겄네요 !!