코로나전에는 인터넷전화 앱으로 한국으로 전화할때 발신자번호 휴대폰으로 표

본문

코로나전에는 인터넷전화 앱으로 한국으로 전화할때 발신자번호 휴대폰으로 표시되게 해서 몰래 해외여행이 가능했는데 보이스피싱때문에 최근 법이 바뀌어 해외라고 표시된다고 하네요

카톡도 친구등록이 안된 사람이 메세지나 음성통화하면 해외라고 표시된다고 하는데 친구등록만 되면 문제 없는거죠?

이번엔 인터넷전화로 착신전환만 해서 전화만 받고 카톡으로  몰래 메세지만 보내려고 하는데 걱정되네요 ㅜㅜ

21일 출국인데 고수님들  혹은 경험자분들의 노하우좀 ㅜㅜ

댓글목록

waveJ님의 댓글

waveJ 작성일

추가로 로밍으로 나가고 세컨폰으 현지 유심꼿을 경우 한국으로 전화하거나 받을때 문제는 없나요?

닥터서님의 댓글

닥터서 작성일

밑으로 내려 보시면 제가 답변 한 글 이 있습니다.

waveJ님의 댓글의 댓글

waveJ 작성일

성의 없는 답변같아요 밑에 다 찾아봐도 제가 드린질문의 답은 1도 없어요.
제 질문은 몰래 해외여행입니다. 한국에서 오는 전화도 다 받고 한국으로 거는 전화도 하면서 상대방에 제가 어디 있는지 모르도록 하는 방법.   
근데 법이 바뀌어 인터넷 전화 혹은 카톡으로 메시지를 보낼때 상대방이 친추가 아니면 해외 특정국가 까지 경고메시지가 뜬다고 합니다.

위에 내용은 코로나 이후 바뀐법 혹은 규정때문에 생긴거구요.

현재 해외 혹은 필핀에 계신분들 해외로밍으로 나가셔서 문제가 없는지 카톡 관련해서 해외에 계신분들의 경험담을 요청한거에요.

닥터서님의 댓글

닥터서 작성일

이것 검색하셨는데도 성의 없다고 말하시면 삭제할게요.
Sk아니면 저는 답이 없다고 생각합니다.
코로나 시국 중 경험담이구요.. 2021년 미국 10월, 러시아 11월 달에  다녀온겁니가. 11월 월 이후에 법이 바뀐거라면 제 글이 쓸모 없는거네여...

waveJ님의 댓글의 댓글

waveJ 작성일

정말 감사합니다. 답변을 못 찾은 제가 너무 성의없게 찾아봤나보네요

닥터서님의 댓글

닥터서 작성일

저도고수분들 다 알아보고 바꾼겁니다. 25일 출국입니다. 오다가다 마주칠 수 있겠네요...안전한 방필하세요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +31점