마닐라 말라떼쪽으로 한달살기 계획중입니다.가성비 좋은 숙소 추천부탁드

본문

마닐라 말라떼쪽으로 한달살기 계획중입니다.
가성비 좋은 숙소 추천부탁드립니다.

댓글목록

이태원선비님의 댓글

이태원선비 작성일

풀옵션으로 한달단기로 2만페소정도면 괜찮은집 찾을겁니다

프디님의 댓글의 댓글

프디 작성일

에어비앤비 아무리 찾아도 케손시티쪽 외 2만페소 짜리는 안보이네요.

이태원선비님의 댓글의 댓글

이태원선비 작성일

에어비앤비는 당연히 없죠.  원하시는 지역을 생각하시고 페북에 그 지역 콘도렌트로 검색하면 현지거래그룹페이지가 나와요. 가입하시고 모니터하시면서 올라오는거 괜찮을거있음 pm으로 쇼부봐야죠

럭셜맨님의 댓글

럭셜맨 작성일

아자씨... 이런 말도 안되는 답글 하지 마세요. 한달 단기로 2만페소면 괜찮은집 찾는다구요? 풀옵션으로요? 흐미...

이태원선비 작성일

2만안되면 4만? 4만안되면 6만? ㅋㅋ 발품팔면 다 찾습니다.

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 작성일

2만이면 1년 이상 계약시나 가능할듯 한데요.
제가 구해본 경험입니다.

이사빠님의 댓글의 댓글

이사빠 작성일

예..맞는 말씀이시네요. 1년이상 레귤러 월세는 보통 디팟짓 2개월과 어드밴스1개월이 별도로 있으니 3개월정도 월세비용이 계약시 선불로 더 들어가는 시스템이고 단기월세는 그게 없는 대신 한달 월세가 훨씬 높게 올라가 많이 비싸지게 되지요..

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

가성비로 그나마 많이 가시는 곳은 버치타워 인듯 합니다. 그쪽으로 알아보시지요. 아니면 에어비엔비 밖에 없는데, 그것도 일반 사람들이 원하는 퀄리티에 싼 가격은 아닌듯 합니다.

프디님의 댓글의 댓글

프디 작성일

혹시 현지가서 구하는거랑 에어비앤비로 하는거랑 가격차이가 많이나나요?
현지가 더 싸다는 말이 있어서요.

이태원선비 작성일

여기어때,아고다,에어비앤비에서 검색하는거랑, 부동산에 가서 의뢰하는거랑의 차이로 보심됩니다

이사빠님의 댓글

이사빠 작성일

페이스북에 보시면 마켓이라고 있는데 거기에 콘도주인들이나 현지 부동산 브로커들이 직접 광고 많이 하니 찾아 보세요.  어차피 필에서는 임대차시 세입자는 수수료가 없으니 브로커 통해도 괜찮습니다...^^

다만 대부분 1년이상 레귤러 계약기간을 원하다 보니 1~2달의 단기임대차는 구하기가 쉽진 않고 월세 가격도 훨씬 올라가곤 하니 그건 감안하셔야 하는데 찾아보면 가끔 단기월세도 나오고 쇼부시 가능도 합니다...