안녕하세요. 4월에 부랄셋이 세부갑니다. 첫 필방을 세부로 잡은 이유는

본문

안녕하세요. 4월에 부랄셋이 세부갑니다. 첫 필방을 세부로 잡은 이유는 아무래도 호핑도 좀 하고 마닐라나 앙헬은 너무 목적이 드러나서..집사람들이 안보내줄것같아서ㅋㅋ
암튼 부푼 꿈을 안고 일단 좋은 시간대에 뱅기예약은 마쳤습니다.
예산이 좀 여유되서 전일(4박) 풀빌라 묵을려고 합니다.
에어비앤비로 보고있는데 두군데로 압축됐고..

1번후보) 4박 150정도, 라푸라푸시티 위치(그렙 잘잡힐듯,시내까지 20분거리, 시설은 좀 오래되보임, 수영장 있음, 후기 고작 6개

2번후보) 4박 95정도, 마리바고 해변가 위치(그렙은 모르겠고 시내까지 40분 이상될듯), 시설깨끗, 수영장 있음, 후기 200개이상

시설은 2번후보가 매우 땡기는데 결정적으로 위치가 시내를 자주 다니기엔 힘들듯해서요. 이게 좀 많이 고민입니다. 2번후보는 시내에서 멀어서 가격이 싼것같기도 하고... 아무래도 시내 자주 다닐려면 1번후보로 선택해야겠죠? KTV,마사지,식당,두리포차,호핑투어 등등...다니려구요.
이해를 돕기위해 지도 첨부합니다 ㅎㅎ

선배님들의 고견 기다리겠습니다.
미리 감사합니다.

댓글목록

CebuK님의 댓글

CebuK 작성일

어차피 시내까지가려면 1이나2나 택시타는건 마찬가질거고 왕복20분+몇백페소?? 가 더비싼숙박비랑 시설상태를 커버할지ㅎㅎ2쪽 로드가 여러 리조트들이라 상권도조금나을거같고 제네시스랑 s처럼 나름갈곳도있어서 저는 2번고를듯합니다

파란손님의 댓글의 댓글

파란손 작성일

오호 귀중한 정보 감사합니다. 2번쪽에 식당이나 기타등등 상권이 좀더 발달해있나보군요! 저는 세부시티까지 시간이 많이 차이날것 같았는데..20분정도라면..2번이 나을수도 있겠네요!

할리킴님의 댓글

할리킴 작성일

1번 지역은 제주시,2번 지역은 서귀포 정도로 비교하면 이해가 될런지...그랩은 둘다 잡기 쉬움.2번 추천여.글구 셋이 아니고 여섯개가 맞겠져.ㅋ

파란손 작성일

ㅋㅋ네 여섯개 맞습니다. 제주시와 서귀포로 똭 이해되네요. 막탄 제네시스나 s도 있다고 해서 2번으로 기울고 있습니다. 뭐 시티나가도 되구여~

세부두리포차님의 댓글

세부두리포차 작성일

4박가격인데 둘다 비싼편은아니내요.
가끔 수영장있다고하고
공용수영장인곳있으니 꼭확인해보세요..

파란손님의 댓글

파란손 작성일

네 두곳 모두 독채라 프라이빗풀 확인했어요. 감사합니다.

걱지님의 댓글

걱지 작성일

비용은 좀더 들더라도 이런식의 진행은 어떠신지요?
풀빌라+애코걸1박당 350달러(1인기준)
호핑투어 3인기준 단독진행 400불(점심,음료,맥주)포함.
그외 ktv 등등은 개인적으로 하셔도 될듯합니다
더 자세한 부분은 구글링 "세부킹"검색해서 보세요.

파란손 작성일

문의글 남겼는데 답변이 없네요...ㅠㅠ

남성전용사우나님의 댓글의 댓글

남성전용사우나 작성일

빠른 답변을 드렸어야 됫는데 죄송합니다~~
좀더 노력하겠습니다

파란손 작성일

사이트 운영 안하시나봐여?댓글에 답변도 없으시고.카톡오픈채팅 답변도 없으시네요..

한2님의 댓글

한2 작성일

2번이 나으실거같습니다 출퇴근 시간만 피한다면 1,2번 시내가는 시간 얼마 차이안나요

한2님의 댓글

한2 작성일

2번이 나으실거같습니다 출퇴근 시간만 피한다면 1,2번 시내가는 시간 얼마 차이안나요