안녕하세요2년반만에 방필일정을 잡았습니다.세부 4월19ㅡ27 일정

본문

안녕하세요
2년반만에 방필일정을 잡았습니다.
세부 4월19ㅡ27 일정인데, 물 좋아라하는 지인이 있어 호핑이 문제네요. 코로나에 한국업체 다빠지고 태풍의 영향까지..
전 물이 싫어 거주할때도 호핑과 거리가 멀었었어요ㅠㅠ
얼마전 세부다녀오신 회원님 글도 다봤는데 kkday? 로 이용하셨다는데 이게 무엇인지 모르겠습니다.

숙소는 블루워터인데..
그인근에 호핑업체가 많다는데 맞나요?
현장에서 부딫혀도 될까요?

댓글목록

참한님의 댓글

참한 작성일

블루워터라면 마리바고블루워터를 말씀하시는 거 같은데... 유흥과는 참 먼 곳이죠.
KKDAY라는 어플이 있습니다. 그거 가입하고 검색을 세부로하면 모알보알 투어가 나옵니다. 아일랜드 호핑(날루수완 등)은 4월말까지 힘들 것 같습니다. 오슬롭(고래상어)나 모알보알(정어리떼)를 보는 투어는 가능합니다. 막탄섬이 아니라 좀 이동(차로 3시간)을 해야 해서 거기는 가능.

막탄섬에서 하는 아일랜드 호핑은 현재 안 됨. 한국업체 대부분이 6~7월을 예상하고 있더라고요.

AAJS님의 댓글의 댓글

AAJS 작성일

답변너무 감사합니다.
어플인줄 몰랐어요!!!
마리바고 블루워터 들어가기전에 2박은 시티지요 으흐흐흐

매콤달콤님의 댓글

매콤달콤 작성일

모알보알에 칠바 앞바다  좋습니다
스노클하면 거북이도 볼수 있어요
2년전 1월1일 거북이 보고 1년내내 기분좋았더랬죠

세부야호님의 댓글

세부야호 작성일

예전처럼  조인은 불가고
단독으로 가능하지만 금액적으로 좀비쌀거에요.
오히려 방카따로 식사따로준비하셔서 가시는게 더좋으실거라 생각됩니다.