안녕하세요. 방금 카페 가입한 초보 이등병 짱마이 인사드립니다.고수님

본문

안녕하세요. 방금 카페 가입한 초보 이등병 짱마이 인사드립니다.
고수님들께 여쭤보고 싶은게 있어서 가입했는데, 카페에 소개된 너무 다양하고 자세한 정보에 놀라고 있습니다. ㅎㅎ 왜 이제서야 알게 되었는지..
여쭤보고 싶은 것은 제가 마닐라에서 만나게 된 여자애가 있는데요. 한두번 만나고 나니, 지속적으로 만나고 싶다면서 대뜸 allowance를 얘기합니다. 꽤 착하고 괜찮은 아이라 계속 만나도 좋겠다 싶습니다. (필핀항공 스튜어디스인데 이번에 두바이 항공으로 옮긴다 하네요) 고수님들 혹시 저와 비슷한 상황에 계신 분들 계시면 얼마 정도 주고 계신시 알려주실 수 있을까요? 처음부터 무례한 질문 올려서 송구스럽습니다;;;;

댓글목록

jun72님의 댓글

jun72 작성일

알아서 주시고 싶은 만큼...
금액이 정해진게 없지요.
그런데 필리핀 항공 스튜어디스중 젊은 사람 본적이 없는데....젊은 사람이 필리핀항공 승무원..신기합니다.필리핀 항공 승무원들 99% 전부 아줌마 거든요.
젊은애들 채용해 쓰는건 세부퍼시픽이랑 에어 아시아인데...
참 신기합니다.

짱마이님의 댓글

짱마이 작성일

ㅎㅎ 역시 정답은 없네요. 답변 감사합니다!!
필핀항공이 그런줄 몰랐네요. 올 3월에 교육끝나고 배치됐다가 바로 옮기는 이유가 혹시 그때문일지도 모르겠네요. 물어봐야겠어요 ^^

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

먼저.. 스튜어디스는 확실한가요? 직장에 혹시 찾아가 보셨나요? 스튜어디스라고 뻥치는 필녀들이 워낙 많아서요. 채팅해서 만나는 여자들은 다 지가 스튜어디스라고 하는데 당췌 믿을 수가...
암튼, 확인이 되고 나면, 짱마이님 마음 내키는 대로 하시면 됩니다.
결국은 돈 달라는 거잖아요.
용돈, 지원, 스폰, 서포트, 화대 등등 말만 다르지 결국은 돈달라는 겁니다.
짱마이님이 주머니가 넉넉하시고, 처자가 맘에 들어서 돈주면서라도 만나고 싶으시다면?
그렇게 하면 됩니다. 내가 줘도 아깝지 않을 정도의 한도내에서 용돈 주면서 만나면 되죠.

다만!!
그렇게 한국인 남자 친구한테 용돈, 스폰 받으면서
한국인 남자친구가 필리핀에 없을때는 다른 남자랑 떡치러 다니는 처자들이 매우 많습니다. 이건 팩트입니다.
그리고
진짜로 사귀는 필리핀 남자한테는, 필녀들이 돈달라는 말 절대 안 합니다. 외국인 "손님" 한테나 돈달라고 하죠.

판단은 짱마이님이 알아서~ ^^

짱마이님의 댓글

짱마이 작성일

넵! 냉철하고 객관적인 조언 정말 감사드립니다 ^0^

짱마이님의 댓글

짱마이 작성일

우선 직장 맞냐고 확인하니 저 인증서(?) 같은거 보내줍니다.
월 30k 준다하니 바로 이리로 오겠다네요 ㅎ
필받아서 지르긴 했는데... 고수님들 조언대로 관리가 좀 피곤하긴 할 듯요 ㅜㅜ

이태원선비님의 댓글의 댓글

이태원선비 작성일

월 3만이면 짱짱히 이쁜애들 마니 가능합니다

아다리가맞아야지님의 댓글의 댓글

아다리가맞아야지 작성일

뭐 알아서 하시겠지만 갠적인 경험으로 착하고 돈 얘기 안하는 이쁜애들 많습니다.
좋은 선택 하시기 바래요..

내룸메노답님의 댓글

내룸메노답 작성일

와 스튜어디스 ㄷㄷㄷ

케릭터즈님의 댓글

케릭터즈 작성일

혹시 그 스튜어디스라는분 프로필사진중에 방역복에 페이스실드 마스크까지하고 객실 소독하는거 사진으로 있는분 아닌가요?

에깅님의 댓글의 댓글

에깅 작성일

저도 그사진이 있네요 ㅋㅋ
결국 어장관리 당하고 있단 뜻이죠
동료들과 기내에서 찍은 사진도 있을걸요? ㅋㅋ
저랑 아주 가끔 쳇은 하지만 승무원인건 절대 안믿습니다.

케릭터즈님의 댓글의 댓글

케릭터즈 작성일

걔 빠끌라에요 여자 아닙니다 ㅋㅋㅋ 마간다 리뉴얼전에 셋업당하신뻔한 분들도 꽤있습니다 ㅋㅋㅋ

Edison님의 댓글

Edison 작성일

조심하시는 게 맞을 듯

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

항공사 인증서를 보내준다... 제 생각에는 스튜어디스 아닌듯 합니다. 친구나 인터넷에서 구할 수 있는 사진들 말고, 직접 너 일하는데 데리러 가겠다고 해보세요. 마이 수상합니다.

jun72님의 댓글

jun72 작성일

ㅋㅋㅋ 99% 구라에 100원 겁니다.
100% 승무원이면 제복 입고 찍은 사진 보냅니다.
이건 100% 제 경험에서 말씀 드리는겁니다.실례로...비엣젯 승무원 몇명 놀아봤고,불알친구가 대한항공 기장이고 승무원이 친구 제수씨라...스타일 잘알지요.
승무원들은 대부분 지 자랑하고 싶은 욕구가 심해...무조건 유니폼 입고 사진찍고 그거 보냅니다.인증서???인터넷에 널린게 그거지요.ㅋㅋㅋ
그리고 3만페소....엄청주시네요.

코네듀님의 댓글

코네듀 작성일

100% 구라에 두표

짱마이님의 댓글

짱마이 작성일

오오 하루 안들어왔더니 많은 분들이 댓글을 달아주셨네요. 감사드립니다! ^^
넵 더 신경써서 체크해봐야겠어요. 좋은 주말 보내세요~

gogosic님의 댓글

gogosic 작성일

냄새가 납니다

원주민9님의 댓글

원주민9 작성일

100 프로 구라쥬 ㅎ

mickeymakati님의 댓글

mickeymak… 작성일

제가 옛날에 댓글달아줄때 항상 물어보던건데,

본인이 엄청나게 잘생겼거나? 몸매가 연예인급 몸매 되시나요?

필애들중에서도 스튜어디스 젊고 이쁘고 한 애들은 인터넷으로 사람 만날 필요가 없습니다.
친구들 소개, 지인소개, 가족소개로 젊고 잘생기고 돈 많은 친구들 실컷 만납니다.

님이 못생기고 몸매도 안좋은데 들러붙는다? 돈 노린거에 1000페소걸겠습니다.