안녕하세요 !선배님들!!세부에서 에어비앤비로 아파트먼트 예약하려고하는

본문

안녕하세요 !선배님들!!
세부에서 에어비앤비로 아파트먼트 예약하려고하는데, 바바에를 매일 다른 친구를 데려와도될까요?? 아파트먼트에는 리셉션이라는 개념이 따로있나요??
아 그리고 보통 아파트먼트에는 도둑걱정을 하지않아도 되나요? 노트북을 두고 다니려는데 일반적으로 금고가없네요 ㅠ
도움주시면 감사하겠씁니다!!

댓글목록

jun72님의 댓글

jun72 작성일

아파트먼트...지금 말씀하신건 콘도 개념으로 생각을 하신듯한데요.
리셉션이라는건 호텔이나 레지덴셜에 있지요.아파트먼트??그런거 없습니다.
예전 80-90년대 빌라라는 개념으로 생각하시면 됩니다.요즘 그걸 리모델링이나 신축해서
월세를 놓고 장사를하지요.
대부분 업소아이들이 1-2명 아니면 5-6명까지 해서 1개의 아파트먼트를 렌탈해서 씁니다.
제 도시락들도 대부분 아파트먼트에 살지요.한달 5-7천페소 정도 합니다.마닐라 외곽기준으로...

해이야디야님의 댓글의 댓글

해이야디야 작성일

답변감사드립니다!!
아파트먼트에 검증안된 바바에를 들이는건 너무 위험하려나요?

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 작성일

그건 본인 판단이고요.솔직히 콘도 아니면 쓰시지 마세요.
결정은 본인이 하시는거니까...잘 생각하시고요.

해이야디야 작성일

감사합니다! 콘도는 에어비앤비통해서 예약하나요? 아고다로해야하려나요;

초보입네당님의 댓글

초보입네당 작성일

세부가 아니라 마닐라긴 하지만.. 콘도에서 살아본 결과 바바에가 바뀌든 뭐가 어떻든 아무도 그 누구도 신경쓰지 않습니다~ 오히려 ID검사 하고 맡기는 경우가 많아서 싸구려 호텔보단 안심일때도 많아요

jun72 작성일

질문자님의 질문은 콘도가 아니라 아파트먼트 입니다.
하늘과 땅차이입니다.

해이야디야 작성일

콘도가 안전할수있겠네요. 아고다에서 콘도로 검색하면 되나요??

mickeymakati님의 댓글

mickeymak… 작성일

에어비앤비는 방주인과 콘도 성향에 따라서 게스트를 허용하지 않는 곳도 많습니다.
에어비앤비 계약전, 집주인과 대화를 통해 가능여부 확인하고 들어가세요

해이야디야 작성일

큰일날뻔했네요.. 애초에 4인실에 들어가면 아예 아무말 없을거라 생각했습니다!

jun72 작성일

콘도와 아파트먼트를 착각하셨군요.
아파트먼트는 그냥 집입니다.우리나라 아파트...이해가 되셨는지...

해이야디야 작성일

아하 콘도를해야하는게 맞군요!!! 감사합니딘

조준발사님의 댓글

조준발사 작성일

아무도 상관 않습니다. 단 여친 아이디 정도는 소지하셔야합니다~

jun72 작성일

그냥 본인 집입니다.
무슨 아이디가 필요할까요....한마디로 우리나라 아파트 입니다.
경비 그런거 없고요.

해이야디야 작성일

감사합니다!!