마닐라 문의좀 드릴께요.코로나전에 필방문후 3년만(?)에 방필합니다.

본문

마닐라 문의좀 드릴께요.
코로나전에 필방문후 3년만(?)에 방필합니다.
그동안 어떤 변화가 있었을지 사뭇 기대되네요 .ㅎㅎ
제가 12월 9일 ~ 12일 기간 마닐라 말라떼 방문 예정인데요.
이기간이 혹시 부활절 연휴 처럼 아가씨들 쉬는 기간은 아니겠죠?
그리고 위치 좋은 가성비 좋은 호텔 추천 부탁드립니다.
그럼 회원님들 항상 안전 하고 즐거운 방필 되세요.^^

댓글목록

야생들쥐님의 댓글

야생들쥐 작성일

지금 제가 말라테에 있는데..
다른건 몰라도 어마무시한 떡값 상승에 놀라실거 같고..
아무래도 유흥을 즐기시기엔 말라테에 계셔야 할거고..
가성비 호텔은.. 어느정도 가격을 생각하시는 지
말씀해주시면 많은 고수분들이 도와주실겁니다~~^^;

oldporgy님의 댓글의 댓글

oldporgy 작성일

답변 감사드립니다. ^^
떡값이 그렇게나 많이 올랐나요?
호텔은 대략 5만원 전후 정도 예상힙니다.

이태원선비님의 댓글의 댓글

이태원선비 작성일

버치타워 1베드룸 가능

야생들쥐님의 댓글의 댓글

야생들쥐 작성일

그 정도 가격선이면 홉인 정도 생각하시면 될거 같긴한데..
위치나 가성비로는 개인적으로 아멜리에나..펄가든..
추천드립니다~~

추천 감사드립니다. 행복한 하루 되세요 ^^

야생들쥐님의 댓글의 댓글

야생들쥐 작성일

네~ 즐겁고 안전한 여행이 되시길 기원합니다~~^^;

영크중님의 댓글

영크중 작성일

가성비 생각하시면 얼마인지는 모르겠지만...
말라떼 쪽에는 에어비앤비도 괜찮았습니다  10만원 초반대로 방2개 화장실 2개 있는 곳도 있었어요

좋은 정보 감사드립니다.^^

oldporgy님의 댓글

좋은 정보 감사드립니다.^^

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

가장 가성비 안 좋은 기간에 가시는 군요.
필리핀은 12월 25일이 최고조에 달하는 기준이 되고 , 그 앞뒤로가 떡값을 포함해서 모든 물가가 뛰어오르고, 호텔도 비싸고, 필리핀 사람들은 관광객의 돈을 뜯어내서 한몫 챙겨서 고향내려가려고 혈안이 되어 있는 시기입니다.
즉, 물가는 비싸고, 사기꾼이 판치면서, 쓸만한 처자들은 고향가버리는 시기라 이거죠.

답변감사합니다. 12월 9일에 가는 일정으로 변경 되었습니다. 올해 남은 휴가 소진을 위해 어쩔수 없이 12월에 가게 되었데요.ㅜㅜ

내룸메노답님의 댓글

내룸메노답 작성일

10월 방문했는데.. 퀘존도..많이 올랐어요