안녕하세요 행님들 필리핀 결혼문화가 궁금해요!좀 뜬금없긴하지만 제가

본문

안녕하세요 행님들 필리핀 결혼문화가 궁금해요!
좀 뜬금없긴하지만 제가 마닐라에서 결혼식을 참여하게 되었는데 베이지색 정장이 있냐고 물어보더라구요.

혹시 신랑 들러리는 밝은색 점장을 입는게 뭐 미신이나 필수 조건인가요?

댓글목록

히무라님의 댓글

히무라 작성일

미신 이런건 아니고 베이지 색이 초청 해주신 분의 결혼식 남자들 드레스 코드 인거 같네요.
혹시 정장 없으시면 신랑이건 신부이건 초대 주신분께 정장 없으니 어떤 옷 입으면 괜찮은지 여쭤 보세요.

내룸메노답님의 댓글의 댓글

내룸메노답 작성일

아하 감사합니다!

jun72님의 댓글

jun72 작성일

필리핀은 바롱이라는 셔츠가 정복입니다.
정장???그런거 안입습니다.셔츠 바롱이죠.바롱은 베이지가 아니고 바닐라 색입니다.
신랑이 베이지색을 입으라고 했는지 아니면 모두 그렇게 입기로 했는지는 모르지만..
바롱이 정복입니다.
의회에서도 바롱을 입고요.결혼식,장례식 전부 바롱입니다.
바롱이 없다면....
비슷한 색깔의 셔츠를 입으면 예의에 어긋나지 안지요.
정장????안입습니다.

내룸메노답 작성일

앗 감사합니다!

이태원선비님의 댓글

이태원선비 작성일

정장도 입어요 ㅎㅎ  결혼식, 시상식등 정장 입는데 저희 나라기준 세미정장 정도로 보심됩니다. 

내룸메노답 작성일

감사합니다!

한2님의 댓글

한2 작성일

신랑 신부측 드레스 코드 맞춰서 친구하객들이 맞춰주는겁니다. 다행히 베이지네요 저는 레드였는데...