태국 입출국시 필요서류나 준비해야할것 아시는분 계실까요?? 1시간을 넘

본문

태국 입출국시 필요서류나 준비해야할것 아시는분 계실까요??  1시간을 넘게 찾아봐도 정리된 글이 없네요ㅠㅠ
5월 25일부로 바꼈다고 하구요 ㅠㅠ

댓글목록

NNEEWWBEE님의 댓글

NNEEWWBEE 작성일

태국정보는 태사랑 사이트에 많이 있습니다
https://thailove.net/
여기에 입출국 관련 내용도 주기적으로 업데이트 되고있네요 참고하세요

NNEEWWBEE님의 댓글의 댓글

NNEEWWBEE 작성일

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=299847
최신 업데이트 게시물 링크입니다

Sjeidj님의 댓글의 댓글

Sjeidj 작성일

와 정말 감사합니다 ㅠㅠ

망쿳님의 댓글

망쿳 작성일

6.1일자 소식이니까 아마도 이쪽이 최신일거같은데요 정리해드릴게요.

1. 타일랜드 패스 Thailand pass 는 출국전 사전등록
    하지만 예전처럼 1주일 전부터 미리 등록해야 심사후나오는건 아니고 접수하자마자 자동승인 되고 QR코드 발급된다고 함
  타이패스 접수 사이트: https://tp.consular.go.th

2. 타일랜드 패스 입력시 구비서류는 a) 백신 접종 완료자는 영문 백신 접종 증명서, 1만달러 이상 코로나 치료비 보장 여행자 보험 영문 증서 b) 백신 미접종자는 출발전 72시간 이내 PCR/ATK 테스트 음성 영문 결과지, 1만달러 이상 코로나 치료비 보장 여행자 보험 영문 증서

3. 이전과 같은 1박 격리는 이미 사라졌고 타일랜드 패스 제도 자체도 6월중에 폐지할거란 전망이 있지만 아직까지는 유지중임. 태국 현지에서는 마스크 착용 의무임.

이상입니다. 즐방타이하세요~

Sjeidj 작성일

정말 좋은정보 감사합니다!!!

Sjeidj 작성일

형님 혹시 한국으로 귀국시에 준비할것도 있읗까요 ㅠㅠ

장선장님의 댓글

장선장 작성일

왕복 항공권
백신증명서
6개월 이상남은 여권
호텔 숙박 바우처 ㅡ 없으면 아무호텔 주소확인해서 기입, 아고다로 예약했을때는 아고다 booking number 기억해서 타이패스 만들때 기입하면 자동으로 확인됨.

타이패스 작성
여권 사진나온부분 스캔
항공편명 출발및 도착날짜 확인
백신증명서 스캔
여행자보험 ㅡ 만불이상
사진파일로 업로드 안되면 PDF FILE로 변환해서 업로드하면 됩니다
끝나면 검토중 이란 메일오고 이상없으면 두시간 이내로 QR 코드  메일로 들어올겁니다.

Sjeidj 작성일

그러면 큐알코드를 프린트해놔야 하나요?
아니면 현지에서 보여달라하면 핸드폰 캡쳐해서 보여줘도 되나요!?

장선장님의 댓글의 댓글

장선장 작성일

프린트해서 가져가는게 공항에서 정신건강에 도움이 될겁니다. 핸폰에도 저장해두고

Sjeidj 작성일

아하!! 감사합니다!!

Sjeidj 작성일

형님 혹시 한국 귀국할때도 준비해야 할게 있나요??

장선장님의 댓글의 댓글

장선장 작성일

한국들어갈때는 24시간전에 신속항원검사 받아야 합니다
몽키트래블 태국 차고들어가면 수쿰밧쪽 예약대행 해줄겁니다

Sjeidj 작성일

감사합니다아아!!