필리핀 입국시 페소로 얼마 들고갈수있나요

본문

필리핀 입국시 페소로 얼마 들고갈수있나요

댓글목록

에깅님의 댓글

에깅 작성일

50000페소로 알고 있습니다

세부왕장님의 댓글의 댓글

세부왕장 작성일

그이상들고가면 어떻게되나요
확인할방법이 없을것같아서요

에깅님의 댓글의 댓글

에깅 작성일

일단 법으로 5만페소이니 그 이상 들고가다 걸리면
당연히 벌금이나 제재가 있겠죠
여기저기 분산해서 들고간다는 글은 본거 같은데 어짜피 본인 책임이겠죠
나머지는 본인이 판단하셔야 합니다

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 작성일

5만페소 이상이면...구하는 방법이 중고나라에서 박박 긇어서 모았던 페소...
아니면 한국에서 페소 환전을 5만페소 이상 했거나....아니면 예전에 5만페소 이상 들고 나왔다는 이야기인데....
예전에 얼마 였는지 기억은 안나고 현금을 들고 나온적이 있는데...
일일이 다세더군요.위탁수화물 안에 돈을 넣어서 보내고 본인이 소지하고 등 방법이 없진 안은데...굳이 필리핀이라는 나라를 시험에 들게 하고 싶으신지...
전 필리핀 이민국 직원과 특히 세관직원만 보면 욕이 튀어 나올까봐 항상 긴장하는 사람이라서요.그들과 마주칠 일은 절대 안만드는게 상책이거든요.

이태원선비님의 댓글

이태원선비 작성일

저도 5만 맞춰서 갑니다. 이번에는 5500인데 안건드릴듯 ㅋ