안녕하세요! 몇일뒤에 필리핀에 여행하게 됩니다다시 한국으류 복귀할

본문

안녕하세요!
몇일뒤에 필리핀에 여행하게 됩니다
다시 한국으류 복귀할때 양주나 면세점에서 여러가지를 사러는데 양주와 면세품들을 구매하고 한국으로 입국할시에 주의점이나 꿀팁 구매한도 같은걸 알 수 있을까요??

간김에 효도하고 싶습니다! 도움 요청드려요 ㅎㅎ

댓글목록

CebuK님의 댓글

CebuK 작성일

인당한병으로알고있습니다 면세점 홈피들가서 가격비교해보고 저렴하면 미리구매하세요 가끔 뱅기내에서 파는게쌀때도 있습니다

크록빠님의 댓글

크록빠 작성일

2병 2L 400달러 이하로 면세 한도 알고 있어요 인천공항 도착 면세점에서도 판매하니 확인해 보셔요 ~ 달러가 비싸서 면세주류가 메리트가 얼마나 될지는 모르겠네요ㅜ

발리우님의 댓글

발리우 작성일

두병 가져오실수 있고 두병 토탈 400불이하 , 2리터 이하 입니다.

코네듀님의 댓글

코네듀 작성일

가격제한 있지만 한국여권으로 살 수 없는 주류 말고는 왠만하면 다 통과시켜줍니다. 저는 발렌타인 30년 두병씩 사서 다닙니다

세부두리포차님의 댓글

세부두리포차 작성일

기내에서 구매하시면 가격이 기장쌀거에요
귀국이 확실하시면 기내면세 사전신청해두세요.
근데 위에분말씀대로 달러가비싸서 ㅜㅜ

폴바셋님의 댓글

폴바셋 작성일

귀국시 필리핀 면세점은 가격 메리트도 없고 물건도 별로 없습니다.

양주는 미리 기내면세 복귀편으로 사전 신청이나 한국 면세점에서 사 오시는 게 가격은 좋아요.
필리핀 마트(S&R, 랜더스, 로빈슨슈퍼머켓 등)에서 잘 고르면 한국보다 싼 술들 있어요.
디아지오 계열 들.. 짐빔앤산토리 계열 들.. 중

기타 기념품류는 SM에 있는 KULTURA 라는 샾 가보세요. 필리핀 기념품 류 망라하여 잘 정리되어 있습니다.

효도하고 싶으시다길래.. 좀 상세히...

짱가짱짱님의 댓글

짱가짱짱 작성일

귀국 비행기에서 면세주류 사는게 젤 편합니다. 필 면세에서는 비싸구요. 출국비행기에서 프로모로 구매하고 귀국 비행기에서 받는것도 있습니다.