안녕하세요 12월에 세부 방문 예정입니다 ㅎㅎ아직 시간이 많이 남

본문

안녕하세요 12월에 세부 방문 예정입니다 ㅎㅎ

아직 시간이 많이 남아있지만 MBTI가 J인지라 걱정도 많고 첫 방문인 만큼 미리미리 계획을 세워보려고요

세부 일요일 오전 1시에 공항도착해서 수요일 오전 2시 비행기입니다.

시간 아다리가 잘 안맞아서 새벽-새벽 비행기로 오게 되었네요 ㅜㅜ

일단 일욜부터 화요일까지 마볼로 근처에 숙소 예약해두었고, 화요일에 체크아웃 후 놀다가 공항 근처 호텔에 체크인 후 놀다가 택시타고 공항갈 예정입니다.

마볼로에 숙소 잡은 이유는 근처에 108spa, 드림스파, 츄바츄바(구)가 있다고 하더라고요

그래서 숙소를 잡긴 했는데 108 스파, 드림스파는 구글링을 해보면 마볼로에 있는것이 보이는데 츄바츄바는 잘 검색을 해봐도 안나오는 것 같아서 혹시 상호명이 무엇으로 바뀌었는지 알 수 있을까요??

마볼로가 또 아이콘이랑 가깝다고는 들었는데 셋업을 조심하라는 글들이 많아서 쫄보다보니 아직 갈지 안갈지는 고민중입니다... 그냥 안전하게 하나비 함 가볼까해요 ㅜ

그리고 일요일에 새벽 1시에 도착을 하게 되는데, 물론 그날 상황에 따라 다르겠지만 대략 몇시쯤 택시탈 수 있는곳으로 나올수 있을까요? 기내 수화물만 있어서 짐을 찾을 필요는 없습니당... 고민중인게 근처 호텔에서 그냥 1박을 할지 아니면 마사지 및 수면 패키지를 받을지 고민중이라서요... 수면패키지 하면 픽업도 해주고 다음날 드랍도 해준다고 들어서 요것도 좋아보이기는 하는데 코로나 때문인가 많이 안보이더라고요 ㅜㅜ 혹시나 근처 가성비 좋은 곳 있으면 추천 부탁드립니다!!

구체적인 질문이 좋다고 해서 적다보니 조금 길어졌네요 ㅜㅜ 회원님들 항상 건강하시고 행복하세요!! 감사합니다

댓글목록

Alven님의 댓글

Alven 작성일

스파관련은 잘모르겠지만 수면패키지는 더 포레스트 스파에 있습니다. 1인 8만 2인은 6만이더군요 https://m.cafe.naver.com/theforestspa123.cafe?
확인해보세요

saint1님의 댓글의 댓글

saint1 작성일

감사합니당!

팡군님의 댓글

팡군 작성일

저도 직접 경험한 건 아닌데 일단 제가 공부한거 알려드릴께요 아이콘 닽은 클럽은 셋업도 무섭지만 초보에게는 남자 여자를 구분 못하는게 더 위험합니다 오시자마자 내상입으면 안되겠죠 그리고 수면 패키지 마사지는 마사지 업체 게시판 보시면 있어요 거기 서비스 목록 보시면 원하시는 서비스 있을거에요 화이팅 하세요~

saint1님의 댓글의 댓글

saint1 작성일

넵 감사합니다!!ㅎㅎ

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

세부시티쪽에 저렴한 호텔이 많이 있습니다~ 3~4만원대 호텔요 (cebu r 호텔괜찮습니다)
일정이 짧으시니 그냥 호텔에서 주무시는걸 추천드립니다
마볼로 근처시면 커피빈 건너편쪽 골목으로 들어가시면 900페소인가 하는 108스파 보이실겁니다~
세부공항은 지난6월달 기준으로 비행기가 30분일찍 도착했고 밖으로 나오는데 정확히 10분 걸렸습니다

saint1님의 댓글

saint1 작성일

아하 넹넹 답변 감사합니다!

ESTEVAN님의 댓글

ESTEVAN 작성일

세부 공항 나올때 운 좋으면 10~20분 정도면 나올수 있습니다 운나빠도 한시간정도면 충분하죠 요즘같으면 더 빠를테구요

흥깨비님의 댓글

흥깨비 작성일

수면패키지 보다는 저렴한 호텔 1박 추천드려요..
벤츠님이 말씀하신 세부 R 호텔 나름 친절하고 저렴해서 좋아요..
그밖에.. 사로사, 캐슬픽, 메조 호텔도 주변에 있네요~

세부두리포차님의 댓글

세부두리포차 작성일

1시도착이면 숙소체크인후
2시이전이면 JTV1타임이나..
Jtv4시까지하는곳도있어요..
아님 아이콘 가는게 좋을수도요
수면팩음 담날체크인 보통2시인데 그때까지 시간때우기기 애매하니 숙소잡는걸추천드립니다.
방옴기기도 번거러우니 같은곳 3박잡는걸추천드립니다

세부두리포차님의 댓글

세부두리포차 작성일

JTV한탐하면서 저의가게가서 한잔더하자하면 거의 OK할거에요.. 아니면 아이콘갔다 피싱해오시면
빠끌라나 먼가이상하다 생각되심 저나 직원이 구분해드릴게요^^ 저의 아침7사까지합니다.