최근에 마닐라로 입국 출국하신분들 짐검사 어떻게 하나요? 브예전처럼 빡세

본문

최근에 마닐라로 입국 출국하신분들 짐검사 어떻게 하나요? 브예전처럼 빡세게 짐열어서 다 뒤지나요? ^^ 친구녀석이 요번에 앙핼에서 나오는데 짐검사해서 비아그라같은거 다 뺐었다고 하더라고요%^

댓글목록

우장산님의 댓글

우장산 작성일

저같은 경우는 아예 안보던데요

골뱅이무침님의 댓글

골뱅이무침 작성일

오히려 한국 입국할때 인천공항 짐검사가 더 스트릭하게 하는것 같아요

석이석이님의 댓글

석이석이 작성일

한 10년 전부터 마닐라는 짐검사 대충합니다
세부랑 앙헬만 빡시게 하구용

duGee님의 댓글

duGee 작성일

아 조땟네 비아그라 많이 가져가는데 ㅠㅠ. 근데 비아그라를 왜 뺏는거죠?

제히재이님의 댓글의 댓글

제히재이 작성일

세관직원 지들이 먹거내 팔려구요. 세부는 입국시 트집잡아 벌금 물리는데 유명합니다.

지객님의 댓글

지객 작성일

마닐라 입국시에는 별문제 없는데.. 출국시 짐검사 많이 강화되었어요..
그렇다고 약을 압수하는 경우는 없죠..

변태푸우님의 댓글

변태푸우 작성일

그렇게 비아그라,감마그라,88정,99정,로브스터등등 가지고 들어와도 박스채로 들여오지않는한 안잡던데용^^;
한번은 짐수색해서 비아그라봐도 엄지척해주지 뺏지는 않던데~~~아 앙헬에서는 출국을 안해봤구나 ㅜㅜ
항상 앙헬에서 놀더라도 마닐라로 출국해서 ㅜㅜ

SMART악동님의 댓글

SMART악동 작성일

최근, 마닐라 입출국시 짐 검사는 랜덤 샘플링에 의한 디테일 검사로 알고 있습니다.
복불복에 당하셨나보네요.

행복합시다님의 댓글

행복합시다 작성일

원래 약은 처방전있는 약은 괜찮습니다...처방전없이 들어가는 약이 걸릴수도 있지요...병원 감기약  아무처방전 가져가서서 우기시면 됩니다. 저 그렇게 설명하니 패스 하더라구요..

슈이키님의 댓글

슈이키 작성일

5월에 갔었는데 빡세게 안하던데요 마닐라는

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

마닐라는 갈때마다 짐검사 별로 안해요
6월12일 마닐라 입국했고요