선배님들 안녕하세요.오랜만에 필 방문하여 인생을 즐기고자 합니다.

본문

선배님들 안녕하세요.
오랜만에 필 방문하여 인생을 즐기고자 합니다.

근데 저희 회사 내부 규칙상 해외여행을 금지?
하는건 아니지만, 코로나에 민감하여 다들 암묵적으로
아직까진 자제하는 분위기인데요...

하지만 참을수 없어 몰래 다녀오려고 합니다.
근데 업무상 한국에서 걸려오는 전화는 받긴 받아야하는데
필리핀에서 전화받으면 신호음이 조금 다르고,
멘트도 영어로 떳었던것 같아서요.
제가 전화를 걸때도 상대방한테 어떻게 번호가
뜰지 모르겠네요.
혹시 좋은 정보.방법 있으면 한 수 부탁드립니다!!

댓글목록

CIAcebu님의 댓글

CIAcebu 작성일

전화를 받아야한다면 로밍이 답인데, 해외에 있을시 약간 신호음이 다릅니다
이왕 구라칠꺼 크게 치세요. 요즘 핸드폰이 이상하다 라고 ㅋㅋ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +25점

Skydeux님의 댓글의 댓글

Skydeux 작성일

ㅎㅎ신호음이 약간 다른게 제일 맘에 걸립니다ㅋ

멋쟁이라구요님의 댓글

멋쟁이라구요 작성일

말톡 이라는 어플을 찾아보시는건 어때요?

Skydeux 작성일

아 그거 찾아봤는데
제가발신할때 번호가 070으로 뜬다고하네요ㅠ

닥터서님의 댓글

닥터서 작성일

Sk로 로밍하면 됩니다. Sk baro 로밍이라는 시스템이 있습니다. 다른 통신사는 안되구요 sk만 됩니다. 여기서 말하기는 자세히 는 힘들지만 제가 미국 가있을 때 아무도 미국에 있는지 몰랐습니다. 통화음도 같구요..제가 한국에 전화 할때 상대방이 해외발신전화 라는 문구가 나오지 않았다고 합니다. 대신에 인터넷이 잘되는 지역에서 통화를 하셔야 합니다. 만약 통화를 해보면 알겠지만 통화할때 화면이 파란색 으로 바뀝니다. 근데 통신이 좋지 않으면 통화 화면이 녹색으로 바뀝니다. 상태가 안좋으면 알림음이 나옵니다. 일반로밍으로 바뀔수ㅠ있다라는 문구가 나옵니다. 제가 러시아랑 미국 가서 해보고 말씀드리는건데 ㅠㅠ 필리핀 은 통신 상태가 어떤지 몰라서 확답은 못 드리겠습니다. Baro 로밍 일주일3giga 3만원 30일 5giga..5만원입니다. 이 로밍 시스템때문에 제가 알뜰폰으로 못 갈아타고 있네요 ㅠㅠ

Skydeux 작성일

아..전 lg라서ㅋㅋ
Lg는 그런어플이 없는것같아요..
좋은정보감사합니다~

Skydeux 작성일

아무리 뒤져바도 필리핀에서 한국으로 전화할 때 티안나는 방법은
baro 밖에 없네요.
내일 통신사 바꾸러갑니다

VIPben님의 댓글의 댓글

VIPben 작성일

얼마나 간절한지 느껴지는 실행력 이십니다, 존멋

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

저는 sk쓰는데요, 외국갈때 그냥 로밍 안하고 아무조치 안하고 그냥 들고 갑니다. 가서는 현지폰 주로 쓰고, 한국폰은 가지고만 있는데, 가끔 전화와서 받아보면? 아무도 제가 해외있는줄 모르던데요?
그냥 한국에 있을때 전화거는 거랑 똑같답니다

Skydeux 작성일

아 그렇군요~근데 아무런조치안하면
로밍요금 폭탄 맞았던거? 같은데ㅎ

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

당연히 이륙하면, 데이터는 꺼놔야죠.
핸폰에 데이터 끄는 아이콘 있잖아요? 그걸 꺼두면, 와이파이 있는곳 아니면, 각종 채팅 및 인터넷 관련은 다 안돼요