제 집 주변에서 출국 전 신속항원검사 받을라하는데 검사 비용이 5만원에

본문

제 집 주변에서 출국 전 신속항원검사 받을라하는데 검사 비용이 5만원에 영문증명서 발급비용이 2만원인데 원래 이정도 드나요?

댓글목록

엔젤캐피탈님의 댓글

엔젤캐피탈 작성일

병원마다 다릅니다
거긴 너무 비싸네요

한다면한다며님의 댓글의 댓글

한다면한다며 작성일

아 그런거죠? 보통 얼마정도드나요그럼?

엔젤캐피탈님의 댓글의 댓글

엔젤캐피탈 작성일

서울 을지로 기준 45,000원 입니다

한다면한다며 작성일

아 그렇군요.. 저는 천안에서받으려고해서 알아본 금액인데.. 서울보다 더 비싸네요 ㄷㄷ

뚱뚱이님의 댓글

뚱뚱이 작성일

한국에서 나갈 때 말씀하시는 거죠 한국에서 나갈 때는 3차까지 맞은 접종증명서 영문이 필요하구요 1st 패스 영문으로 인터넷으로 신청하시면 됩니다 그래서 핸드폰에 다운 받아서 갤러리에 저장시켜 놓고 나갈 때 보여 주시면 됩니다

한다면한다며 작성일

제가 2차까지밖에 안맞아서  출국 전 신속항원검사나 pcr해야하는데 비용이 보통어느정도 드는지몰라서요

뚱뚱이님의 댓글의 댓글

뚱뚱이 작성일

저는 3차까지 다 맞아서 비용이 안 들고 검사를 안 받고 바로 출근했습니다 접종증명서 영문으로 뛰는 곳은 각 병원마다 다 되고요 자주 이용 하는 병원에서도 가능하십니다

한다면한다며 작성일

아 넵 그렇군요 감사합니다!!

뚱뚱이님의 댓글

뚱뚱이 작성일

들어 오실 때는 필리핀에서 들어 오실 때는 호텔이나 각 병원에서 검사를 받으시면 되는데 이왕이면 근처 가까운 한국인이 운영하는 호텔에 들어가시면 학원 검사를 도와 지리는데 900 페소에서 1,200 페소를 받을 겁니다 그리고 검사를 받으면서 음성이 나왔을 경우 음성은 무조건 나오게끔 해 주더라고요 들어오실 때 필리핀 공항에 보여 주시는 겁니다 그리고 한국에서 1 spss 영문으로 다운 받은 것처럼 필리핀도 상황 검사를 맞추면 음성이 나왔다는 제출서류가 인터넷으로 나옵니다 네이버에서 찍으시면 됩니다 거기서 핸드폰 상황에서 예 아니요 뭐 답변을 써 놓으시면 그것도 한국에서 들어오는 영문 1처럼 핸드폰에 저장 시키거나 갤러리에 찍어 놓으면 남겨 놓으시면 그걸 보여 주시면 됩니다 한국에 들어올 때 보여 주시는 거예요

한다면한다며 작성일

아 그렇군요. 근데 9월부터는 필핀에서 한국 입국 시에는 검사 의무로 받는거 폐지된 것 아닌가요?

뚱뚱이님의 댓글의 댓글

뚱뚱이 작성일

9월 3일부터 폐기는 된다고 하는데 필리핀에서 나갈 때 예를 들어 한국에 들어갈 때는 서류가 필요 없다 하지만 필리핀에서 나갈 때 그 서류가 필요할 수도 있다 그 말이죠 그건 저도 모르고 님도 모르고 줄 사람도 모릅니다 그 날 공항에 들어가면 공항 입국 절차에 따라 변동 사항이 있을 수 있으니 이왕이면 만들어 갖고 가는 것이 옳지 않을까 싶습니다 정확하게 답변을 못 드려 죄송합니다 저도 그 부분은 경험을 아직 못 했습니다 저는 30일 날의 한국으로 왔습니다 한쪽으로는 9월 3일 날 그 부분이 없어진다는 말을 듣고 이왕이면 30일 기준에서 우리도 그게 없어졌으면 좋겠다라고 동생과 이야기를 한 기억이 나네요

한다면한다며 작성일

아 그렇군요 친절한 설명감사합니다. 현지가서 물어보거나 마간다카페 형님들 올려주시는 글 참고하겠습니다

Kingfield님의 댓글

Kingfield 작성일

병원마다달라요.. 전 만오천원에 rat에 영문증명서까지받았습니다

한다면한다며 작성일

아... 돈 차이가 어마하게나네요..

타오길님의 댓글

타오길 작성일

영등포 바로이비인후과의원  5,000원 입니다. 영문 증명서까지

한다면한다며 작성일

그렇군요 저는 천안에 살아서 ㅜ 답변감사합니다

엠디알님의 댓글

엠디알 작성일

"굿닥" 이라는 앱 까시고 신속항원검사 검색창에 치시면 주변 병원과 검사 비용 나옵니다

한다면한다며 작성일

아 그렇군요 확인해보겠습니다 감사합니다!!

닥터히루루크님의 댓글

닥터히루루크 작성일

저라면 3차 언넝 맞을거같습니다. 저도 2차까지만 맞고 부스터 안했는데 여행을 계기로 맞았습니다. 매번 갈때마다 코쑤시는거 개같자나유ㅎㅎ 그래도 그냥 PCR을 하고 가시려면 아시다싶이 PCR 48시간 전, Antigen 24시간 전이니 여행전 잊지 않으시길 바랍니다^^

서산님의 댓글의 댓글

서산 작성일

저희 부서 분이 2차 까지만 맞고 3차를 안맞았는데 2차때 몸이 너무 안좋아 져서 .. 안맞는다고 하더라고요 .. 그런사람은 그냥 검사 계속 하는게 ㅜㅜ